搜索

[工作咨询] **投票**大家在瑞士的薪水都是个什么情况呀

想了解一下大家在瑞士的薪水情况怎么样,也给还没来的xdjm们一个参考,谢谢

补充内容 (2013-10-24 14:32):
Sorry,选项的数额边界有重复,大家都往上算吧,比如60k的话就算在60,000 - 70,000吧
单选投票, 共有 541 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
膜拜一下200k以上的大神,不知是高管还是自己创业

Ssaire 发表于 2013-10-24 14:36
膜拜一下200k以上的大神,不知是高管还是自己创业

200k也就是大公司中层 还不是高管吧?

明显很多人都是乱投的

特别是某些动物什么的

200K 都是什么人物??!!

lengmeng 发表于 2013-10-24 15:10
明显很多人都是乱投的

特别是某些动物什么的

你能看到谁投的什么?
为什么我看不到?
人类看到与自己不相关的同类混得比自己惨,心里总是会有点高兴的。为了大家高兴,我投了最惨的那个。

人类看到与自己不相关的同类混得比自己惨,心里总是会有点高兴的。为了大家高兴,我投了最惨的那个                                                                                                      非常赞同!

glenn001 发表于 2013-10-24 17:06
你能看到谁投的什么?
为什么我看不到?
人类看到与自己不相关的同类混得比自己惨,心里总是会有点高兴 ...

哈哈哈,你权限不够么

博士毕业的去google,貌似接近200这个数

xierwee 发表于 2013-10-26 12:02
博士毕业的去google,貌似接近200这个数

哪有,听说是120左右

nancybnye 发表于 2013-10-30 11:11
哪有,听说是120左右

我有朋友150,实习是7000

xierwee 发表于 2013-10-30 17:35
我有朋友150,实习是7000

真的假的,我男朋友曾经同组的博士现在是google的一小组长,他说博士刚进来起薪是11K到12K + bonus.
估计你朋友工作好几年了吧?

http://www.glassdoor.com/Salary/ ... laries-EJI_IE9079.0,6_KO7,24_IL.25,31_IM1144.htm

这中产阶级是怎么定义的?200,还是40?标准是什么?个人感觉瑞士的工作内容,工龄,教育等与收入成一定比例,在不同的州虽然不完全一样,但水平差不太多,上线下线也没区别,外籍和本地人也不能有太大差异,否则雇主会有廉价雇佣和扰乱劳动力市场的嫌疑。这个调查恐怕要换成模糊些的概念应该更有人愿意说实话。

是入职还是工作了几年

是入职还是工作了几年

年收入超过十万的人,也不会来这里投票。他们不是忙的屁颠屁颠的,就是被各种女人包围,根本没时间坐在这里上网。

40岁啦 发表于 2014-1-13 20:46
年收入超过十万的人,也不会来这里投票。他们不是忙的屁颠屁颠的,就是被各种女人包围,根本没时间坐在这里 ...

年收入10万瑞,在这里不算高薪啊

lengmeng 发表于 2014-2-7 11:23
年收入10万瑞,在这里不算高薪啊

要多少才算中產階級呢? 120K到150K嗎?

jennifer_jy 发表于 2014-3-17 17:08
要多少才算中產階級呢? 120K到150K嗎?

“中产阶级”的定义

在瑞士,年毛收入在4.5到10万之间的个人,即属于中产阶级。

而以家庭为单位来计算,年收入在6.7至15万的无子女家庭,或年收入在9.4至21万的双子女(14岁以下)家庭,属于中等收入家庭。

我的感受是,年收入10万以上已经算是非常不错的。医生算是高收入的阶层了吧?一般医院医生的起薪也就是每月8000到9000之间,升到senior医师了一般就是10000以上了。大学assistant prof.的年薪也就是在110k到150k,副教授在130k到180k,正教授差不多在200k往上。所以我觉得年薪在100k真的很不错了。
公司情况不了解

willance 发表于 2014-3-17 23:07
“中产阶级”的定义

在瑞士,年毛收入在4.5到10万之间的个人,即属于中产阶级。

那中产阶级跟中等收入是一样的么?

jennifer_jy 发表于 2014-3-18 08:06
那中产阶级跟中等收入是一样的么?

第一句就说了啊

晕 我们这种科研民工都能被算做中产阶级 没天理。。。

这根生活质量相关吧,瑞士生活质量高嘛,年收入在10万瑞郎在魔都,幸福指数还不到小康

Milka 发表于 2014-3-25 16:00
这根生活质量相关吧,瑞士生活质量高嘛,年收入在10万瑞郎在魔都,幸福指数还不到小康

我从魔都来的,感觉10万瑞郎在魔都可以小康了,呵呵。看你怎么定义小康了,美女

大漠孤风吹 发表于 2014-3-28 14:07
我从魔都来的,感觉10万瑞郎在魔都可以小康了,呵呵。看你怎么定义小康了,美女

嗯嗯,我说幸福指数不高,感觉除了去新天地法租界淮海路外滩这些地方,其它地方的人,都看起来很脏,不忍看一眼,更别提还有很多人没素质的,一个女孩子单独出门都害怕。感觉每天生活在猪圈里,感觉不到幸福。国内普遍都是这样。