搜索

[随拍感悟] 半天光阴里的美术史

看了日景,明白写实油画哪儿来的,白毛浮绿水,如油调蜜;看日落,是印象派早期,那湖上光线的一点点敛起,从粉到蓝的过渡是莫奈;到夜里,梵高的星空如影似真。。。是艺术模仿了自然还是自然便是艺术?有一点可以肯定,人的学习无穷尽
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
没想到,楼主对画画也那么感兴趣,画的不错
漂流swiss 发表于 2014-6-20 02:47
没想到,楼主对画画也那么感兴趣,画的不错

当然画的不错,这都是名家呀 我是拿他们的画来与我拍的照片做对比,立论用的。
对绘画感兴趣也是因为专业,学设计的美术是基本功。
我说呢。。。画的跟名家似的
三毛 发表于 2014-6-20 18:38
我说呢。。。画的跟名家似的

这个。。。 即便是不懂美术的也该看到过吧。。。怎么可能想到是我画的呢,两位发表评论前,有看我的文字吗
楼主也去了橘园美术馆哈
myyu2006 发表于 2014-6-22 20:25
楼主也去了橘园美术馆哈

橘园是上次去的 :) 正好看完莫奈的家然后到市区看展,印象深刻
Prospettiva 发表于 2014-6-22 21:43
橘园是上次去的 :) 正好看完莫奈的家然后到市区看展,印象深刻

莫奈的家倒是没去过。据朋友说荷塘还保留得跟画中的一样
myyu2006 发表于 2014-6-22 23:30
莫奈的家倒是没去过。据朋友说荷塘还保留得跟画中的一样

很值得去看看,夏天最好。所在小镇周围都挺有艺术范儿,城规不错,或者具体的说是比较符合喜欢艺术的旅游者的
不过也要有耐心,路线比较长,要倒车,而且人挺多,就那么个小院子,一堆堆人围绕着转圈参观,见机会拍照。。。自己觉得有点傻。。。
风景的确是很像画上的样子,但莫奈比较注重粉与蓝的融合,后期眼睛不好又加了咖色和黑色,院子本身是各色花卉丰盛的很。。。想来是后来的人逐渐添上的吧。
我很喜欢他那作画的风格,莫奈画的那几幅稻草堆,虽然只是简简单单的一堆堆稻草,色彩也用的及其丰富,以前能傻傻的盯着看很久。呵呵
Prospettiva 发表于 2014-6-22 23:41
很值得去看看,夏天最好。所在小镇周围都挺有艺术范儿,城规不错,或者具体的说是比较符合喜欢艺术的旅游 ...

楼主你懂得太多了,我基本就是艺术文盲。。。
myyu2006 发表于 2014-6-25 22:22
楼主你懂得太多了,我基本就是艺术文盲。。。

每个人的知识面不同,我这不算多,还有很多不知道的,看多了展览什么的就知道些罢了。。。 喜欢而已
Prospettiva 发表于 2014-6-25 23:15
每个人的知识面不同,我这不算多,还有很多不知道的,看多了展览什么的就知道些罢了。。。 喜 ...

是的,术业有专攻。。上次去那个梵高展,虽说确实不错,但在奥赛转一圈看到中途太累了眼皮都大家了。哈哈
妍-淼 发表于 2014-6-23 02:57
我很喜欢他那作画的风格,莫奈画的那几幅稻草堆,虽然只是简简单单的一堆堆稻草,色彩也用的及其丰富,以前 ...

相比莫奈,倒是梵高的《躺在稻草堆上的人》更让我心动,那颜色,不是绘出来的,是染上了阳光的。。。永远的金黄、温暖。。。那次看完梵高,还有点时间,就在奥赛里面随便逛逛,结果看到这幅。。。也傻傻地站在画前挪不动步。。。
myyu2006 发表于 2014-6-25 23:18
是的,术业有专攻。。上次去那个梵高展,虽说确实不错,但在奥赛转一圈看到中途太累了眼皮都大家了。哈哈

我也是,主要是前面排队太长了,消耗的吧。。。。奥赛也太大了,看不完的。。。什么时候去巴黎住上半年才好,买个长期票,每天去卢浮、奥赛、Tokyo palast, grand palaest 还有远点的莫奈之家。。。
有机会再到奥赛,去看看, Toulouse-Lautrec 的收藏也很棒的 :)