搜索

关于swisscom宽带连接的问题

[复制链接]
查看: 1603|回复: 9
发表于 2014-8-13 16:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我住日内瓦,房子之前没有装过宽带,最近申请了swisscom的宽带,对方说信号已经连到我所在的楼里,但是modem始终收不到信号。。。。我找人检查了一下,从我的房子到楼里那个集线的大盒子,线是通的。
不知坛子里有懂这方面技术的人吗?付费求助。
发表于 2014-8-13 17:59:55 | 显示全部楼层
你房子里应该有宽带连接口的吧~在电视插口那!!
 楼主| 发表于 2014-8-13 18:04:40 | 显示全部楼层
爬上牆頭等紅杏 发表于 2014-8-13 17:59
你房子里应该有宽带连接口的吧~在电视插口那!!

谢谢,房子里有接口,我找到了,从房子到楼里hub的线路是好的。   swisscom告诉我,我的CPT是2,我就不知道这个CPT是什么?2代表hub盒子里的哪个端口
发表于 2014-8-13 20:11:20 | 显示全部楼层
zptwin 发表于 2014-8-13 17:04
谢谢,房子里有接口,我找到了,从房子到楼里hub的线路是好的。   swisscom告诉我,我的CPT是2,我就不知 ...

按理瑞士的宽带没这么复杂,CPT这就完全没听说过,。。方便的话拍几张你的接口,还有猫的图给我。。试着帮你看看。我也不是非常专业。但是我搬了三次家在苏黎世。。都是自己装的。。感觉好简单,。,。。
 楼主| 发表于 2014-8-18 10:37:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 zptwin 于 2014-8-19 09:06 编辑

这是我楼里的那个hub,瑞士电信告诉我pt42,cpt2,我就是无法确认到底是哪个接口
发表于 2014-8-18 11:38:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 ccharlien 于 2014-8-18 12:55 编辑

我也不专业 试着看看
你怎么测你家里的线是通的?
现在swisscom开通了一个口 你要找到你家里拖出来的那根线 插到他们开通了的那个端口里
你的hub旁边的数字是0-5层的接口吧? 你看看边上有没有画你的房子的线是哪一根 或者有没有没有插进hub的线? 一个个试一下就行了
不行的话就得找个电工来了 费用在100到200块之间
建议你自己试试
你确认以前你的房子里装过宽带吧? 那样电工来了也是干同样的事而已 //抱歉,之前没注意你说房子以前没装过宽带
我听说还有一种可能就是原来你的房客只装了电话 这种情况下那根线是连着的 你要把它换到隔壁的插孔(模拟信号到DSL)
发表于 2014-8-18 18:47:53 来自手机 | 显示全部楼层
电话通了,要是想网络可以用,你要在电脑面前打电话到总台去激活的
 楼主| 发表于 2014-8-19 09:17:04 | 显示全部楼层
ccharlien 发表于 2014-8-18 11:38
我也不专业 试着看看
你怎么测你家里的线是通的?
现在swisscom开通了一个口 你要找到你家里拖出来的那根 ...

谢谢ccharlien和楼上其他回复我的热心人。问题已经解决了,pt是hub箱子的号,cpt是hub里面你所在楼层的那排接口中每一个接口的代号,我的cpt是2,就是我所在楼层的标着数字2的那个接口。

我这里有位中国电工,他把一个信号发生器接在我家里墙上的接口上,然后用另外一个仪器在hub里靠近某根线,如果仪器发出声音,就能确定这根线是从我房子里出来的,而且是通的。我的前住户多年没装宽带,swisscom没有他的资料,给我接入网络和电话信号时就随意给接到了2号接口上,而实际上我从房子里出来的线是连在0号接口上的……

折腾了好久,终于搞清楚一个问题,避免被宰掉200CH,也算值了,在这里和大家分享一下经验,帮助未来的同胞减少麻烦。

另,要获知自己的网络接入信息,可以发短信给444,内容编辑:UP+(空格)+自己与网线绑定的座机电话号码(注意“+(空格)+”几个字符本身不要录入)
发表于 2014-8-19 09:54:53 | 显示全部楼层
解决了就好 没网上很麻烦的 哈哈
发表于 2016-7-19 17:17:43 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

热门图文

关于瑞士蚂蚁 -   建议与投诉 -   联系管理员 -   广告位列表

瑞士蚂蚁论坛 始于2005 瑞士洛桑

QQ:18617369

快速回复 返回顶部 返回列表