搜索

[回国] 公派访问学者中途如何回国

请教各位前辈,我是国家公派1年的访问学者,想最近回国一下,机票当然自己出,但是按照规定的话是很麻烦的(省资助的就比较简单),想知道有经验的前辈是怎么操作的,非常感谢啊!最近机票比较便宜。。。。。
有不能回国的规定?
是有不能擅自提前回国的规定,同问~~~
不能擅自提前回国是说不能提前彻底回国吧。只是中途短期暂时回国应该没问题吧,和大使馆教育处打个招呼就是了
1年的确实有这个规定 不过嘛 其实也没人管...
就不知道回去后会不会看护照?出入境的时候会不会盖章?
按照规定(不是领事馆的规定,基金委的规定),中途回国探亲是要申请的,然后申请的手续很复杂,基本是无法操作的;然后中途回去确实也没人管,但是我们公派的有几万的私人押金在基金委,回去后要COPY护照等一系列东西给他们,然后才能拿回押金,出入境应该是都有盖章的吧,这样回国就被发现了,未请假就探亲被界定为违约的一种,要扣部分钱的。所以希望类似情况的前辈能分享下,不论成功还是失败。
本来来瑞士访问基本都是贴钱了,还被该死的保险和通勤年票、房租拿掉我很大一个比例的资助,所以再也不能承受被扣押金了,都是血汗钱。
我在德国访问期间曾经回国,按照规定你有4周假期,你可以按照你的科技计划中间回国3/4周,或到结束时间提前3/4周回国。中间回国要争取合作者同意,把信件交大使馆教育处备案申请。
谢谢谢谢!是指3-4周吧?信件是指什么呢?
信件指你的雇主或合作者同意你休假的信。
谢谢啊,我发了个私人消息给您了,请查收下,谢谢!
我是算瑞士这边出钱的学习,还想三个月回一次家呢,但是回国时需要去大使馆办国外学习一年的证明,有没影响啊?