搜索

[毕业与求职] 一个瑞士投资项目- 可取得长期居留身份和工作职位

我这里有一个瑞士基建和运营的投资项目,与酒店管理有关,投资人可因此获得瑞士长期居留身份。

该项目是瑞士沃洲(Vaud)一个与中国文化有关的会所的建立,由瑞士及欧洲各界知名人士发起,占地5000平米。包括买地(已购置),建筑修建,和项目运营。目前已经筹集了70% 的款项,还剩下30%还在征集中。
介于项目与中国的密切关联,公司与当地政府已达成协议,本项目可以提供3个给中国人投资人的职位,从而使他们拥有瑞士居留权。

条件: 投资人须投入至少折合7百万人民币的款项。

投资人将获得的是瑞士B证,属于工作居留。5年之后可以换成永久居留C证。
B证持有人与瑞士几乎享有同等的权利和待遇(除了选举权外)。之后可以申请家庭团聚。一年中须在瑞士至少待6个月
原则上投资人须在经营公司中占有一个职位,领取工资,具体方式需要具体谈.

优势 : 一般的付税居留5年时间大概需要2千5百万人民币,而且不能在瑞士工作。而对此项目的投资是一次性的。

有兴趣和实力的朋友可以联系我 0041 78 811 8494, 微信也是同一个号码。谢谢。
7 M ... Seems you can buy the permit from Repubblika ta' Malta for 65W Euro
首先,楼主一贴多发,多出来的我就删掉了

其次,根据我所了解的,瑞士没有光给钱就能办身份一说。
除了购置房产等办的度假居留,但每年只有6个月的居留期。

那么问题来了,楼主所说的究竟是什么样的身份呢。

个人感觉,不外乎是由公司走正常渠道申请工作签证,投资神马的不过是个幌子而已。
至于能不能申请的下来居留,那就自求多福吧,反正到时候肯定会有一套说法。
B证5年就可以换C了? 我怎么记得是10年呢
lengmeng 发表于 2014-12-2 10:02

lz这个似乎没有那么不靠谱。看上去实质是找人为这个项目投资,并名义上为这个项目工作(有职位),以给申请工作签证为吸引。移民局方面答应给一个项目3个工签名额,不算离谱。和给富人那个交税居留不一样。

问题是: 这签证其实完全就是普通的工作签证,与lz所说“与瑞士几乎享有同等的权利和待遇(除了选举权外)”差距还是比较大的。另外,这个证是每年一续,这个项目能干上或者拖上5年吗?还有,每年6个月的居留,如果只是名义上挂职的话,这6个月关在瑞士干嘛? 如果是真工作,这个职位合适么?

我想如果我自己有700万闲钱,又只是想要瑞士的居留,我会自己注册一个随便什么项目的公司einzelfirma或者GMBH,自己交交养老保险,投资又少还稳当~

猜测:还需要3个人,每人700万RMB,共占总额的30%,那么总投资就是大约7000万RMB就是10个M法郎。这会是个什么项目呢?不会就是为了买地建房吧??
嘟一嘟 发表于 2014-12-2 12:09

我确实见过仅连续工作5年换C的中国人。
lengmeng 发表于 2014-12-2 10:02

楼主说的那些我知道。。这些项目我手上多的是。。投资某些产业可以申请居留这是真的 都是合法程序走的,另外2千5百万  那些应该是所谓的交税就可以享受瑞士的待遇。。前面说的那一种就是直接不能在瑞士工作  每年按时交一定的税。可以合法定居在瑞士。而且那个交税不会特别高的。。是属于有钱人的天堂。。另外今年瑞士联邦政府投票通过了。意思就是那些所谓不能工作定居在瑞士的外国人。现在交税要按照本人所有的财产来交税。没有固定的交税。。看财产交税咯 。。所以对那些有钱人来说。。瑞士居留可有可无。。另外楼主说的那些项目真假我不知道。。但是如果是真的  。确实可以保证出瑞士合法定居居留
嘟一嘟 发表于 2014-12-2 12:09

另外5年换C   取决于你在哪个洲申请的工作居留证,,有一部分洲的工作居留证确实是到第6年就可以换C了
定春定春 发表于 2014-12-2 14:21
你说的那个只针对欧盟的人 欧盟以外的 没用

谁告诉你是针对欧盟人的??你去看看联邦的政策  还有各个洲的政策就知道了。。还有今年的瑞士投票已经结束了。。明年2月份再来投票。。反正瑞士这种联邦制的每年都要改政策。。而且各个洲的政策都不一样
其实话说回来,有700万干点什么不好,在这把钱给人家,还得被人管着,有什么意思
回复 支持 1 反对 0

小贱 发表于 2014-12-2 14:07
另外5年换C   取决于你在哪个洲申请的工作居留证,,有一部分洲的工作居留证确实是到第6年就可以换C了

苏黎世州可以吗

不好意思,这个我确实不知道。苏黎世那边没有接触过不知道
谢谢大家的评论。这个居留确实是工作居留,不是投资居留。是项目公司为了促成项目集资完成而提出的便利条件。是当地政府鼎立支持的。建好之后会长期运营,投资至少要在里面放6,7年的时间。
rebelgoat 发表于 2014-12-2 23:59
谢谢大家的评论。这个居留确实是工作居留,不是投资居留。是项目公司为了促成项目集资完成而提出的便利条件 ...

估计没人会冒风险,你这发帖百搭了
现在此项目还提供一个投资换居留的名额。请有意者与我联系 (微信:0041788118494)。

该项目由瑞士及欧洲各界知名人士和瑞士道家协会(瑞士人组织)发起,在瑞士沃洲(Vaud)的一个道家文化会所中心的建造和经营,占地约5000平米, 包括多间会议室,教室,诊室,展厅,图书馆,商店,餐馆咖啡厅,公寓式住宿等,  将邀请中国著名道长长期驻扎授课。中心具有长期可行性和持续发展性。

它也将是欧洲第一家大规模的道家中心,对中欧文化的民间交流有着深远的意义。

我们也希望能得到社会各界的广泛支持,不论是捐款,还是声援。

谢谢!
小贱 发表于 2014-12-2 15:07

对于换C证的法律只看各个州的法律的说法是不全面的。瑞士所有的法律都是一样的。因为瑞士是联邦制,所有的法律都要经过3个层面的检查。

第一个层面是联邦政府,也就是说全瑞士26个州都要遵循联邦的法律。你所说的C证5年就能拿到是不可能的。因为联邦法律对欧盟以外的的人规定是必须在瑞士呆满十年,最后两年要交税才能从B换C。

第二个层面是各个自制州。自制州的法律必须遵循联邦法律,但是自制州可以在联邦的法律基础上根据各个自制州的不同情况来添加法律。在换C证这个问题上,自制州只是规定了对于语言的考核。

第三个层面是州下面的各个镇(村)。但是在换C证这件事情上各个镇没有规定。

总体来说,换C证这个问题是还是联邦作主导的,因为不是入籍,所以和当地人关系不大。

瑞士所有的法律都是要通过这3个管理层的。

但是如果涉及到从C换护照就变的麻烦多了,因为涉及到当地居民的生活。所以在换护照这件事情上,反而是各个村镇检查的最严。

PS:5年可以从B换C的是对已欧盟居民的,因为他们本身拿的B证就是5年的。另外如果大家遇到法律上面的问题,大狗的建议是直接去问律师或者移民局。每个州有一个律师援助机构,免费的,但是只有20分至30分钟的质询时间,建议大家咨询前先做好功课。
poyry 发表于 2015-6-18 09:05
对于换C证的法律只看各个州的法律的说法是不全面的。瑞士所有的法律都是一样的。因为瑞士是联邦制,所 ...

但是确实有中国人五年就换成C证。。。。。。可能工种问题??是这样么???我也觉得奇怪.....
poyry 发表于 2015-6-18 09:05
对于换C证的法律只看各个州的法律的说法是不全面的。瑞士所有的法律都是一样的。因为瑞士是联邦制,所 ...

那个免费法律咨询我去过。起不了什么作用,给免费法律咨询的是10几岁的小姑娘,可能是学什么法律的实习生。她自己对法律条文都不是很清楚,只能根据你咨询的东西把相关条文打印出来,叫你自己回家去看。或者直接给你建议律师,那就是要花钱的了。
资深法律人士不会做免费咨询。
marzipan 发表于 2015-6-18 11:19
那个免费法律咨询我去过。起不了什么作用,给免费法律咨询的是10几岁的小姑娘,可能是学什么法律的实习 ...

你那里好奇怪。在苏黎士州做法律顾问的必须都是律师。我碰到的几个全是有执照的律师。你那里居然是10几岁的小姑娘????这么年轻就考下律师执照了??
小贱 发表于 2015-6-18 10:57
但是确实有中国人五年就换成C证。。。。。。可能工种问题??是这样么???我也觉得奇怪.....

你所说的中国人是不是拿欧盟里其他国家的护照啊。
poyry 发表于 2015-6-18 14:40
你那里好奇怪。在苏黎士州做法律顾问的必须都是律师。我碰到的几个全是有执照的律师。你那里居然是10几岁 ...

Bülach做法律咨询的。不过Bülach也属于苏黎世州吧。不知道她有没有执照,进去的时候她也没有出示她的执照。她看起来应该20岁左右,另一个做电脑记录的女的只有10几岁。
我也很奇怪,为什么你就碰得到有执照的。
你碰到的是男的还是女的,老的还是年轻的?
不只我那个房间是女的,其它房间里也全是年轻女的。感情这做咨询的都找年轻女人干吗?
poyry 发表于 2015-6-18 14:42
你所说的中国人是不是拿欧盟里其他国家的护照啊。

中国护照   。。。听那些人说。。是因为工作工种不一样的。。可能比较特殊,,,到五年就换成长期居留C 了。。
marzipan 发表于 2015-6-18 14:48
Bülach做法律咨询的。不过Bülach也属于苏黎世州吧。不知道她有没有执照,进去的时候她也没有出示她的 ...

那可能是不一样,我是去的苏黎士城区里面在华人教堂那附近有一个。我碰到的是一个40多岁的女人,刚刚下庭。律师服还没脱呢。

10几岁????大兄弟,你确定去对了地方吗???哈哈哈
小贱 发表于 2015-6-18 15:12
中国护照   。。。听那些人说。。是因为工作工种不一样的。。可能比较特殊,,,到五年就换成长期居留C  ...

想起来了,这个有可能的。叫做简化申请永久居留权。那得是对瑞士有贡献的,或者是瑞士非常需要的人才。
poyry 发表于 2015-6-18 17:20
那可能是不一样,我是去的苏黎士城区里面在华人教堂那附近有一个。我碰到的是一个40多岁的女人,刚刚下 ...

没去对地方,她能打印几页法律条款出来,让我回家去看吗?问什么她啥都一问三不知,只知道翻本法律书出来找条款,然后打印出来,让你回家自己分析去。如果连条款都找不到的,直接说这个问题最好找专业律师,她只是做咨询的,有的问题并不很清楚。瑞士人里混工资人的还不是一样多
我倒是挺好奇,你运气咋那么好呢?