搜索

自行车修理

各位前辈,

小弟在日内瓦,自行车胎没气了,不知道是扎了还是爆了,请问一般到哪里去修,怎么收费?

十分感谢大家分享经验!

我每次都是直接到0Bl买个新胎,自己换上就行了。没发现哪里有补胎的!
瑞士不给补胎,只能买新的。 可以下回在淘宝买个不用胶水的快速补胎胶皮,找到漏气点,自己就可以补了。
两条路,动手能力强的,直接超市买了外胎换上,搞不定的话,自行车店一般都带修车属性的,差不多30块钱帮你修好.
换胎最便宜。
UNC 发表于 2015-6-10 23:16
我每次都是直接到0Bl买个新胎,自己换上就行了。没发现哪里有补胎的!

多谢啊,自己换吗?0B1是什么?
geist 发表于 2015-6-10 23:53
瑞士不给补胎,只能买新的。 可以下回在淘宝买个不用胶水的快速补胎胶皮,找到漏气点,自己就可以补了。

这是技术活啊。。。自己能搞定吗
大漠孤风吹 发表于 2015-6-11 10:22
两条路,动手能力强的,直接超市买了外胎换上,搞不定的话,自行车店一般都带修车属性的,差不多30块钱帮你修好.

买外胎?不是一般都是换内胎吗?

多谢多谢?
自己不会修吗?youtube还是优酷上应该能找到自己补胎的视频,看看就学会了,很简单。去有自行车卖的体育用品店应该都买得到修车的kit,就是个小塑料盒子里有胶水补胎片和砂纸,甚至还有撬胎棒,没几块钱的玩意。普通扎破了不需要换内胎,爆条大口子才需要。
tonfisk 发表于 2015-6-11 12:13
自己不会修吗?youtube还是优酷上应该能找到自己补胎的视频,看看就学会了,很简单。去有自行车卖的体育用 ...

好详细啊,多谢。在这里几年肯定要长本事了,哈哈
自行车店有补胎用品。
直接买个胎换上就好了   
自己动手修,很简单的,去Manor买工具,磨内胎的刀,胶水还有内胎皮,再有打气筒。把内胎翘出来打上气放入一盆水中哪里有冒泡说明哪里漏风,然后擦干再把漏风的地方周围用磨刀磨一下涂上胶水贴上内胎皮,再敲几下晾干就OK。方便的很希望对你有帮助。
白鞋来瑞士 发表于 2015-6-11 11:54
这是技术活啊。。。自己能搞定吗

补胎比换胎容易
断线的风筝 发表于 2015-6-11 20:06
自己动手修,很简单的,去Manor买工具,磨内胎的刀,胶水还有内胎皮,再有打气筒。把内胎翘出来打上气放入 ...

好详尽啊,多谢!
dadao 发表于 2015-6-11 20:38
补胎比换胎容易

我也这么觉得,换胎好像还得卸下来
断线的风筝 发表于 2015-6-11 20:06
自己动手修,很简单的,去Manor买工具,磨内胎的刀,胶水还有内胎皮,再有打气筒。把内胎翘出来打上气放入 ...

完美的解答。

lz年轻人哇,我小学的时候学校教过修自行车的,补胎,还要拆前轮上油。。。还要考试。。。
jumbo可以修。自己弄太麻烦了吧,时间也是金钱那。
shannon 发表于 2015-6-12 12:34
jumbo可以修。自己弄太麻烦了吧,时间也是金钱那。

那是哪儿啊,呵呵
hina 发表于 2015-6-12 11:47
完美的解答。

lz年轻人哇,我小学的时候学校教过修自行车的,补胎,还要拆前轮上油。。。还要考试。。 ...

您这是啥学校啊,还教修自行车噢,我小时候觉得这是每个人必修技能,13岁就把全家自行车拆装一遍,每年如此。补胎最多5分钟的工作啊,如果以后想省事国内有卖实心胎,又轻又方便。如果实在动手差,我教你吧。估计你智商没问题10分钟准会。
承蒙各位支招,小弟已自己动手修好自行车,从此人生又多一谋生技能。向着完美的人生又迈进了一步!