搜索

有偿请人往国内带食物结果给人骗了 T_T

前段时间发帖子请人往国内带东西因为朋友家里有点事。详情在我帖子里面。
第一次在这里找人带东西, 联系的挺好的, 见了这人的朋友, 钱给了他, 一共77瑞郎, 东西还用bubble wrap 包得好好的, 怕把人家行李弄脏了。

他9月18号回去了, 一直没好意思催, 我中秋又发邮件问, 连回也没回 T_T.

也不是很多钱, 可是我好伤心啊。
我就想知道 为什么啊, 原来在新加坡找人带东西从来没有这种事。
想啊想啊, 也挺生气的, 问问大家值不值得讨公道呢? 我是很有正义感的那种。
我有这个人的qq邮箱, 他朋友的电话, 名字。就这些。

伤心T_T
现在食物都过期了。。。
国民急需提高素质,信用!
回复 支持 1 反对 0

太过分了,

公开这种低素质的人的一切资料,包括他的朋友的资料。
人肉他。
为什么总是中国人坑中国人,太气人了。
是你带的东西太好了被他自己吃了吧
真是收了钱还不办事的话,那太过份了!一定让他把钱退给你,不然的话你去警察局报案吧。
marzipan 发表于 2015-10-8 09:57
公开这种低素质的人的一切资料,包括他的朋友的资料。
人肉他。
为什么总是中国人坑中国人,太气人了。

现在觉得估计名字也不一定是真的。光有个电话。得报案才能找着人吧?
lengmeng 发表于 2015-10-8 10:21
是你带的东西太好了被他自己吃了吧

都是些奶酪啊。可能他以为我包了一包值钱的 所以自己留着了。
Julia2008 发表于 2015-10-8 10:37
真是收了钱还不办事的话,那太过份了!一定让他把钱退给你,不然的话你去警察局报案吧。

嗯 就是。又生气又伤心的。。。打算报案可是值得么? 我倒是有他朋友签了名的自拟协议。值得么可是?
真是可恶啊!现在骗子太多了。

刚才国内亲人也跟我说,用我的Q号图片骗他们呢!
如果你有钱有闲可以试试人肉他
不然就算了吧
吃一堑长一智,以后别干傻事了

也可能那个人不是存心要骗的,只不过觉得不去履行承诺也没什么损失
比如他正好是一个吃货
比如他女朋友正好是一个吃货
比如他全家正好都是吃货

建议被骗的朋友,在论坛曝光骗子的账号,或者骗子联系时使用的一切账号

nnzjh 发表于 2015-10-8 10:53
真是可恶啊!现在骗子太多了。

刚才国内亲人也跟我说,用我的Q号图片骗他们呢!

以为都到了瑞士就没这种事了呀。。。
epengfei 发表于 2015-10-8 11:28
这个太让人烦了,下次还是走邮局吧。至少丢了包裹能赔个两倍邮费啥的。

不过,或许,那个人不是故意要私 ...

邮局不能邮寄奶酪, 中国不给入境。

恩, 他可能把这事给忘了。。
不多不少的这些钱就这么没了。留着还能买两件新衣服的说。。。:(
lengmeng 发表于 2015-10-8 11:55
比如他正好是一个吃货
比如他女朋友正好是一个吃货
比如他全家正好都是吃货

家人说:" 你说说你,也没买点奶酪回来给我们吃。"
他说:" 你别说! 我还真有!"

这样么? 呵呵
babytige9 发表于 2015-10-8 12:05
建议被骗的朋友,在论坛曝光骗子的账号,或者骗子联系时使用的一切账号

恩 好。
这个人 用 mmmmm.mc@qq.com 和我联系的, 署名是 mc.Chen
他朋友叫 许温, 住伯尔尼, 他收的钱, 签了名, 电话是 779955865

他俩现在都不回信息。
醉了。。。会不会是他们给忘记了啊?这事挺让人烦 的。。说大不大。。说小不小。。信誉问题
瑞士邮局邮寄,速度快价格5公斤65瑞朗
suzibishop 发表于 2015-10-8 10:45
嗯 就是。又生气又伤心的。。。打算报案可是值得么? 我倒是有他朋友签了名的自拟协议。值得么可是?

现在瑞士的手机都是实名制的,你去警察局报案的话,警察蜀黍能找到人的。报案是免费的。这种人就应该得到惩罚!
相信正义,别管他们怎么骗人!人在做,天在看

当然是先让他把包裹给你送到后再给劳务费的啦。现在骗子这么多,哪有包裹给了劳务费也先付这种啊?你没在国内待过吗?也想太相信人了吧
77块钱加一包奶酪,这钱可能立不了案吧,
社会上这种顺手牵羊的很多的,要小心啊。他们牵的羊都不大,所以也不会被抓,换个地方又可装斯文人呢