搜索

[公立大学] 请问有了解苏黎世大学医院的吗?

计划申请瑞士的博士,对ETH、EPFL、UZH都很向往,由于个人有身体不适需要长期接受治疗(但正常工作学习是没问题滴),现在想申请苏黎世大学医院的博士或者说在瑞士读博士能否接受苏黎世大学医院的治疗?所以求助论坛有没有了解苏黎世大学医院的大神可以帮忙,非常感谢~
PS:另外申请瑞士博士感觉困难重重,发了近10封邮件都还没有教授或者秘书的回复,在某些论坛看到导师可能趋于录取欧盟国家学生,这种情况下怎么合适呢 同样求助大神 T T

虽然不知道是什么方面的长期治疗,但是估计苏黎士大学医疗水平应该没问题,值得你考虑的应该是健康保险的价格。

您好Miaoz, 我在苏黎世医学院工作, 希望可以帮助到您。首先要申请在苏黎世医学院做博士一般都是通过Life Science Zurich Graduate School。网址 http://www.lifescience-graduateschool.ch/
每年两次选拔,online填入您的信息,如果通过了筛选,您会被邀请到苏黎世参加interview, 也会有机会参观实验室和教授直接交谈,如果通过interview和最后有教授愿意接受您,您就属于Track 1 student。当然您也可以直接联系教授,如果已经找到位置了,然后在去Life Science Zurich Graduate School 参加interview,如果interview 通过了,您就属于Track 2 student. 当然ETH和UZH也有一部分实验室不需要通过Life Science Zurich Graduate School来申请的,申请这些实验室就直接联系教授就可以。不管走哪一步去申请都是需要一个非常好的 letter of recommendation! 材料一定要齐全. 中国学生学习成绩可能都很不错,但是我个人觉得在瑞士在评审博士申请材料时成绩不是最重要的,介绍信,科研背景,语言等等都非常重要。

不知道您是在读哪个学校和想在哪个方面做博士?

读博士和在医学院治疗没有任何关系。如果想在医学院接受治疗,就跟每个人一样走正常程序就可以了,约个时间很方便的, 不用担心。瑞士的医疗质量我想我就不用在多说了。

祝一切顺利,身体健康!
优质小布猴 发表于 2016-3-6 18:04
虽然不知道是什么方面的长期治疗,但是估计苏黎士大学医疗水平应该没问题,值得你考虑的应该是健康保险的价 ...

没想到这么快收到回复,非常感谢哦。
还想请问下在瑞士就读博士学校是否会提供健康保险呢?如果提供的话是哪类型的保险呢,可以在网上查到明细吗?由于我的类型比较特殊,可能还得查下这种情况是否受保。谢谢啦~
Apokalypse 发表于 2016-3-6 20:49
您好Miaoz, 我在苏黎世医学院工作, 希望可以帮助到您。首先要申请在苏黎世医学院做博士一般都是通过Life  ...

很感谢收到这么详细的回复呢,我也有了解到Life Science Zurich Graduate School,也计划去申请。
另外还有些问题可能需要私下请教,所以私信沟通可以吗?另外谢谢你的祝福,我会加强锻炼的^ ^.身体好,才能工作学习好~
Miaoz 发表于 2016-3-7 02:30
没想到这么快收到回复,非常感谢哦。
还想请问下在瑞士就读博士学校是否会提供健康保险呢?如果提供的话 ...

自己买保险