搜索

更新个B证到底要多久,挑战耐心极限了

更新个B证都一个多月了竟然还没下来,天天黑着。。。
哪位前辈吐槽一下最长等待记录,瑞士政府机构怎么比法国还慢。
瑞士至少8周,能8周已经算快了。
您好!新证件一般在两个月左右会来信通知你去领取新证件,有时也可能直接邮寄给你。此前如果你要出远门,你可以找更换B证的窗口索取一张证明,法律效应跟B证相当,表明你的证件正在更换中。
pianist 发表于 2016-6-2 14:24
您好!新证件一般在两个月左右会来信通知你去领取新证件,有时也可能直接邮寄给你。此前如果你要出远门,你 ...

回的好快啊,多谢!

追问一句,这个函配着过期的B证可以邀请亲戚来探亲吗?这个问题貌似不太好回答。
我在法国留学办理居留证更新时,警察局就会给一张临时三个月的居留身份纸张,并注明三个月之后领取新证。瑞士这边的程序基本差不多,B证甚至更简单。去年我儿子去英国,也正巧赶上B证更新。我去找办事人员,他们马上就给了一张临时证明。与护照一起使用,出入境都没有问题。
白鞋来瑞士 发表于 2016-6-2 14:32
回的好快啊,多谢!

追问一句,这个函配着过期的B证可以邀请亲戚来探亲吗?这个问题貌似不太好回答。

哈,不客气,我正好打开电脑,便看到你的问题。希望我的回答能给你一点帮助。
邀请亲戚探亲的事情,我不好怎么回答你,因为我不是办事人员。就我所知,如果你的身份正在更新中,就不存在过期的问题。不过建议你带着这个问题问当地移民局窗口就可以了。有问题你尽管问,他们的服务很到位的,态度也很好,而且总是会尽力想办法帮助你的。
pianist 发表于 2016-6-2 14:47
哈,不客气,我正好打开电脑,便看到你的问题。希望我的回答能给你一点帮助。
邀请亲戚探亲的事情,我不 ...

多谢啦!我打算明儿去一趟移民局窗口问问。
很快啊! 每次换都是没有超过一个月的。
4个月。工签B
要自己写邮件或是到当地政府自己催催会进度快点
要注意您的B証是否可以更新.
我曾经等过七个月,是不是赢了?
你待的城市太大了,我们一般2-3星期什么都有了
看国籍吧,欧盟护照很快,而且直接寄到家,都不是挂号信。中国护照慢一点,但是如果跟欧盟护照人结婚就会快很多。邀请家人貌似不行,之前问过大使馆,他们回答是邀请日期必须在居留许可日期内,而临时的一般只有30-90天。

我靠,4个月。。。这段期间出差怎么办的。。。
stacy8023 发表于 2016-6-2 18:21
要自己写邮件或是到当地政府自己催催会进度快点

上周五去催了一次。。。仍然没有结果
EmilyAngel 发表于 2016-6-2 19:37
我曾经等过七个月,是不是赢了?

7个月的话又可以开始下年的了。。。看来永远都是黑户了
生活馆 发表于 2016-6-2 22:56
你待的城市太大了,我们一般2-3星期什么都有了

日内瓦一个比望京人还少的地方。。。
53931389 发表于 2016-6-3 09:57
看国籍吧,欧盟护照很快,而且直接寄到家,都不是挂号信。中国护照慢一点,但是如果跟欧盟护照人结婚就会快 ...

邀请家人就是短期的来旅游一下。。。只不过拘留证还没下来。
可能人家对你太信任了,有证没证都欢迎的意思哈哈哈
hina 发表于 2016-6-7 15:00
可能人家对你太信任了,有证没证都欢迎的意思哈哈哈

我觉得是挺大一个事,毕竟黑着的感觉不太好。可是貌似这种情况在瑞士很普遍,他们怎么会这么不在乎呢
白鞋来瑞士 发表于 2016-6-7 14:24
我靠,4个月。。。这段期间出差怎么办的。。。

瑞士呆着哪里也去不了
poyry 发表于 2016-6-7 16:26
瑞士呆着哪里也去不了

悲哀,不是什么难事,为什么政府机构这么官僚

换证前一两个月移民局会写信给我带发票的,然后去交钱再复印一下,工作的地方老板签个字盖个章再寄出去,2个星期内就能收到。

另外拿工作B的没工作领失业金的,移民局是不会给你更新的,去问回复你在审理。
断线的风筝 发表于 2016-6-9 22:48
换证前一两个月移民局会写信给我带发票的,然后去交钱再复印一下,工作的地方老板签个字盖个章再寄出去,2 ...

没失业啊。。。

那信没寄给我,公司HR收到了,帮我填了表,我出差回来签了字之后付款交材料什么的都是HR办的。从付款交材料到现在已经6个星期了。