搜索

在瑞士考驾照的日子

楼主: Corinnads
我也在Basel land, 对理论考试一点儿没信息啊~
Ringsmt 发表于 2016-8-25 10:57
我也在Basel land, 对理论考试一点儿没信息啊~

刷题!肯定可以的。按书上的来,很多司机自己也会讲错的,不要被误导
Oxh 发表于 2016-8-24 20:08
我觉得你可能没有仔细看GPS的说明书,他在里面有明确的说明会在入口出提醒,根据限速的不同会有距离的设 ...

我没看gps 的说明书,我之前还以为谁都会用的。3d 图还是要懂看才行,实际在路上 和3d 要在大脑里处理一遍并熟悉还有差距。如果是我熟悉的路,我开得比较顺手。我得搜搜看看用gps需要注意些什么。   说明书都不知道丢哪里去了。

现在还在等交通局的信,痛苦不安

我现在的车是自动档的,所以不用太考虑换档的事情。比手挡车方便多了,还是实际路况不熟。3年试用期怎么过好啊?不开车等过了3年期再开车

kka
Oxh 发表于 2016-8-20 14:54
如果以后你自己开车上路,忘了交规,你记住一条保准就没事。那就是《己所不欲,勿施于人》 ,另外一句就是  ...

对啊对啊,不能斗气开车,让人一步总好过出现大的失误。
人行横道两头有行人也要停,人没过完更不能从身后绕!不要看平时也有人这么抢,警察抓到罚很大!而且也危险。

其他国家考来的驾照好像没这么严,被罚了都不知道为什么。上次去tessin,过马路简直是闯关啊,意大利的司机眼睛自动屏蔽人行横道吧?在下牵着孩子一直等啊都没人减速的,恨不得碾着我的脚过去,祝他们早日奔向交警的怀抱。。。
hina 发表于 2016-8-24 20:32
语言不难,就是几个单词记一记,毕竟没有什么痛苦的语法问题的。我买了一个19块的app,iTheory ,学了两星 ...

请问有谁能推荐 Basel, Baselland地区 靠谱,声誉好的驾校吗?如果哪位身边有瑞士本地人曾经在这几个驾校考到了驾照,能够推荐几个好的驾校,那就更好了。多谢推荐的兄弟姐妹们了!
跃跃欲试,期待
kankan
学习一下。另外找陪练有什么途径,推荐驾校有吗
每个人考完了都跟我说他们的教练不值得推荐,现在我自己学车了,也不觉得我那教练有啥好推荐的。。。找个离家近的,中年的,文静的。。。
虽然我有瑞士驾照(欧盟驾照转换来的大概125手续费+25块眼镜店检查视力,听说来瑞士后最好在拿到驾照三年内立刻转换,否则的话要重新考试)但是完全是个出了驾校几年不摸车的人。。。 昨天又翻出来楼主的帖子看了看,好多词都不会,就默默的记下来,老公开车也在旁边默默的回忆哪些需要注意的。。。 楼主很细心,赞
眼镜店我花了10块。。。
我也想学车,语言不过关,先好好学法语吧
我是用法语考的 理论不算难  上车就真得要讲运气.
开车已经一年多了
Kimha 发表于 2016-9-4 14:18
学习一下。另外找陪练有什么途径,推荐驾校有吗

你在哪里学车。

http://www.fahrlehrervergleich.ch/

这网站可以选呢

beste fahrlehrer  der schweiz

http://www.blick.ch/news/schweiz ... duld-id3524732.html
hina 发表于 2016-8-24 20:32
语言不难,就是几个单词记一记,毕竟没有什么痛苦的语法问题的。我买了一个19块的app,iTheory ,学了两星 ...

想问哪里可以买这个App?
titi 发表于 2016-9-8 07:36
想问哪里可以买这个App?

用手机在苹果商店里搜索iTheory
还有其他一些学习软件打包卖,选你觉得需要的来
。。。。。。。。。。
我人住比尔,来瑞士的第四年才换的驾照,当时找驾校要了表格,填完寄给交通部门,由他们决定接下来的内容,很幸运的我只需要通过路考即可,教练一般可以找到英文教学的,考官基本不讲话,只是用非常有限的词做指示而已,我遇到的考官不讲英文,但他说几个指示词还是OK滴...
在这里想跟大家说申请换证时的一个小插曲,交通部门要求使馆公证的国内驾照文件,致电使馆后被严肃外加鄙视的拒绝了,说要我回国做去,正在颓废中给交通部门写了邮件说明了情况,他们说那就让正规的翻译出翻译件也行,然后这件事就如此解决了,真心感谢这里交通部门的灵活性......
a.c.mrak 发表于 2016-9-12 17:00
我人住比尔,来瑞士的第四年才换的驾照,当时找驾校要了表格,填完寄给交通部门,由他们决定接下来的内容, ...

真的四年还能直接换证啊!  我来了四年半了,一直没换证的。担心呢!
nnzjh 发表于 2016-9-13 09:02
真的四年还能直接换证啊!  我来了四年半了,一直没换证的。担心呢!

是的,本来也有朋友告诉我说只能第一年换,但是还是以交通部门的直接信息为准,他们会根据申请者自身情况而定。
申请表格如果不去驾校领的话,直接在网上下载也行……
a.c.mrak 发表于 2016-9-13 09:26
是的,本来也有朋友告诉我说只能第一年换,但是还是以交通部门的直接信息为准,他们会根据申请者自身情况 ...

谢谢你!有时间练练车了,我也试着申请看!😏
a.c.mrak 发表于 2016-9-12 17:00
我人住比尔,来瑞士的第四年才换的驾照,当时找驾校要了表格,填完寄给交通部门,由他们决定接下来的内容, ...

使馆不做这事直接说明即可,干嘛鄙视我们啊。大使馆的职责不就是有一项是帮助侨民吗?