搜索

[教育资讯] 法语区的会计招聘都要求法语母语是怎么回事

怀孕了,想报个会计专业。网上查了一下会计的招聘信息,大多数要求法语母语,或者法语非常好。而大公司呢,都要求法语和德语非常好,其次才是英语流利。

我这种法语B2,英语C1水平的感觉学出来也不容易找工作。

但是似乎很多国际公司都要求有master degree的学金融和会计的只会英语就可以了,所以申请一个金融和会计的master会比单纯地学会计更好找工作?
很正常吧,你在国内工作也得会普通话是不
德区还得会瑞德,你说高德没人理你
接地气的工作都要本地方言流利的,其实小老板们心里要的是本地人或者至少法国人,碍于法律不能这么写而已。国际大公司本来外国人就多,条件宽些
看来楼主是想用国语上岗
在瑞士做会计的中国人不少,我不信都是法语或者德语母语级别的。难道他们的客户都是中国人吗?要求法语好这个正常,但是一定要母语级别的吗?
fromyan 发表于 2016-10-4 00:47
在瑞士做会计的中国人不少,我不信都是法语或者德语母语级别的。难道他们的客户都是中国人吗?要求法语好这 ...

就是因为他们的客户‘不’都是中国人啊
楼主你这是在驳斥自己的论点吧
lengmeng 发表于 2016-10-4 09:29
就是因为他们的客户‘不’都是中国人啊
楼主你这是在驳斥自己的论点吧

如果他们的客户不都是中国人,那么说明语法水平达不到母语也可以从事会计工作。我前面说了我不信在法语区从事会计工作的人法语都达到了母语程度。你理解有问题吧
fromyan 发表于 2016-10-4 16:14
如果他们的客户不都是中国人,那么说明语法水平达不到母语也可以从事会计工作。我前面说了我不信在法语区 ...

按照你的说法
如果客户‘都是’中国人,那就应该法语母语水平了???
我的理解真的很有问题
不是报个会计专业读个个把月一年就能当会计师的。虽说不需要达到母语级别,起码得法语读写说流利。本来学这方面3年多,刚毕业只能称得上会计助理。
it is same in german area....
唉,找工作全凭运气。就算你能力过关了,遇到个变态的公司,觉得你长得比较异类,还是白搭。
尽量找跟中国有关的吧
ZouMantou 发表于 2016-10-5 10:26
不是报个会计专业读个个把月一年就能当会计师的。虽说不需要达到母语级别,起码得法语读写说流利。本来学这 ...

请问你是学会计的吗?请问你是在哪里学了3年多啊?法语区吗?
fromyan 发表于 2016-10-8 23:02
请问你是学会计的吗?请问你是在哪里学了3年多啊?法语区吗?

我是先读的高中,经济方面的。然后读CFC apprentissage。在一公司的会计部门实习了2年多。
ZouMantou 发表于 2016-10-14 07:19
我是先读的高中,经济方面的。然后读CFC apprentissage。在一公司的会计部门实习了2年多。

厉害啊。我看很多公司找会计要求Sachbearbeiter/in Rechnungswesen 的证书。那个应该一般的职业学校就能读出来吧。当然了,文凭越高越好。。我只是看看最低门槛是什么:)
lily_5469 发表于 2016-11-7 18:42
厉害啊。我看很多公司找会计要求Sachbearbeiter/in Rechnungswesen 的证书。那个应该一般的职业学校就能 ...

嗯,你这德语单词我不懂啊,我看报纸里的要求一般只要CFC就行,就是联邦职业证书。
ZouMantou 发表于 2016-11-8 07:19
嗯,你这德语单词我不懂啊,我看报纸里的要求一般只要CFC就行,就是联邦职业证书。

剛才特意搜了下,你說的是法語區的吧。我看德語找會計大都要求 Kaufmännische Ausbildung, Rechnungswesen Sachbearbeiter/in,  Fachmann/Fachfrau...當然應該還有要求更高文憑的,看崗位了。我不是搞這行的,就是有點興趣。
以下是網上的一個招牌例子。。一看德語母語就和我們沒關係啊:)

Ihr Profil

##Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
##In Ausbildung zum Sachbearbeiter Rechnungswesen oder Absicht diesen Lehrgang zu absolvieren
##Mindestens 1 Jahre Buchhaltungserfahrung
##Gute Abacuskenntnisse
##Gute MS-Office
##Muttersprache Deutsch
lily_5469 发表于 2016-11-8 08:32
剛才特意搜了下,你說的是法語區的吧。我看德語找會計大都要求 Kaufmännische Ausbildung, Rechnung ...

Kaufmännische Ausbildung 就是CFC employe de commerce.