搜索

[新人报道] 大家好,想听听各位大侠姐姐妹妹的看法,最近好纠结啊

楼主: VICKYWANG
cici919 发表于 2016-11-15 12:30
这个谁都无法给你意见,你要商量的人是你老公哦:)
善意提醒:当连呼吸都心有余悸的时候一切身外之物都变 ...

没那么夸张吧,我也不是在重污染区
VICKYWANG 发表于 2016-11-14 08:47
谢谢楼上姐妹的回复,瑞士的童年说真的还真不如国内,我们暑假带不孩回国,国内真热闹啊,小孩开心得不得了 ...

我家老公也认为国内中小学可以丢瑞士中小学教育几条街

这位朋友你是在开玩笑吧?瑞士的教育除开数学和中文被甩几条街,其他的各个方面(体育,综合知识,情商,自理能力)绝对甩中国几条街。

试问孩子长大以后,是会解几个数学题重要,还是为人处世,身体健康重要?
如果仅仅是雾霾 好好看看伦敦 洛杉矶 哪个不是这一路走来 傲视群雄的!
5年 信不信 还你青山绿水!
还有 说国内教育不好的
注意 请看瑞士大学毛入学率 15% 看清楚!
在声明 瑞士只有ETH可以现阶段勉强超过清华北大 知道要送还是去ETH要花多少钱 住学区房吗?
所以 请大家针对自己的情况 理性分析 不要人云亦云
这里是民主的论坛 也是真理的探索地
谢谢!
hui 发表于 2016-11-15 19:33
如果仅仅是雾霾 好好看看伦敦 洛杉矶 哪个不是这一路走来 傲视群雄的!
5年 信不信 还你青山绿水!
还有  ...

在瑞士大学排名跟照工作没半毛钱关系,除非你是想混学术业。。
甚麼都是人為.
一流的學府培養的未必全是一流人材.
也不是父母的一廂情願能成就.
順其自然吧.
所以 啊!在人为 重要事情说三遍
自己孩子的造化 在于他自己
父母提供的环境仅仅是一部分
所以请不要为此 贬低国内 好似月亮瑞士的圆一点?!
fangfangfang 发表于 2016-11-15 10:26
国内的确是越来越好,尤其是一线城市,远超很多老牌资本主义国家。
可是,这种‘好’是给所有人随便享用的 ...

你说的中国读书的对我来讲都是天书,可能我的等级不够,亲戚里也就是校长级和省厅级的。
医生的事情,可能你没有遇到,遇到了你才会发现叫天不应,叫地不灵。
还有我身边越来越多的瑞士老人或者说中年人跑到东南亚,土耳其,西班牙,葡萄牙生活。他们说那里生活简单,他们喜欢那边的生活,多去了解一下瑞士人,你就知道。
回复 支持 1 反对 0

lkh 发表于 2016-11-15 21:04
甚麼都是人為.
一流的學府培養的未必全是一流人材.
也不是父母的一廂情願能成就.

不要忘记,世界最好的大学牛津,剑桥,但是有了他们,英国从此从日不落帝国变成了,2流国家,现在要在中国面前摇尾巴了
生活馆 发表于 2016-11-15 22:06
你说的中国读书的对我来讲都是天书,可能我的等级不够,亲戚里也就是校长级和省厅级的。
医生的事情,可 ...

我亲耳听到,瑞士政府计划着要把养老院的老人们转移到东欧那边,各种消费都低,这是什么鬼?
谢谢楼上兄弟姐妹们的畅所欲言,我先前未来瑞士之前工作的办公室老大,就是合肥考上清华的,绝对人才绝对人才!现工作于深圳腾讯高层,我是国内二流大学出来的,来瑞士后,老公算是在瑞士混得不错的,但发现我们两个不同教育条件和背景下出来的人就生活上点点滴滴来说,特别是学习能力和学习兴趣上面,我也发现我是甩他两条街的
的确瑞士教育注重礼貌,情智之类,用句大白话来说,就是会装而已,我有时都看不惯这些虚伪的东西,当我遇到困难时,能站出来帮你的,还有你第一个想到的还是自已人,中国人
生活馆 发表于 2016-11-15 22:06
医生的事情,可 ...

我就有过欲哭无泪,咬牙硬扛的自救,真是楼上说的呼天不应,呼地不灵,这也是我想带小孩离开瑞士的原因之一,瑞士的好处对于我来说就是一口清新空气和我老公对我和小孩请照顾,但有时想想人活道只靠一口清新空气吗?那瑞士自杀为何这么多?是一种文化吗?还有发现这边得自闭症,强近症的人也挺多
lilylovexxx 发表于 2016-11-16 00:21
我亲耳听到,瑞士政府计划着要把养老院的老人们转移到东欧那边,各种消费都低,这是什么鬼?

怎么可能? 我们小区去年刚修了一个超大超豪华的养老院。原来的养老院拿来当难民营了。老人们都喜搬新居了啊!  
lily_5469 发表于 2016-11-15 12:36
感覺樓主糾結的本質不是瑞士和中國,而是大城市和小鄉村。如果住在瑞士大城市也不錯阿,也可以豐富多彩。

苏黎世我们也打听过,老公有一个同事为了让小孩受好的教育,竟然举家回迁到小山村,把我惊的……。
苏黎世的学校外国小孩太多,各种种族都有。小山村的学校孩子种族统一,比较单纯。

我老公的好朋友的女儿,我是亲眼看见她长大的,她9岁时第一次见她,非常漂亮的小女孩,把我带去她的书房,指着满屋着的书,轻声对我说她已全部读完,我当时惊得眼珠就要掉出来了,还对我说她喜欢英文,还想学中文,她妈妈是幼儿园老师,现在她已是婷婷玉立的大姑娘,很会打扮自已,很会早恋,告诉我她第一个朋友她13岁就和他在一起了,还把男朋友带家里,现在直接职业学校,连个当地破高中都没考上,给我的印象就是成天闷闷不乐,不说话,不知道成天在搞什么鬼,根本就不和她妈说一句话;
还是老公的另外一个好朋友,一个圣诞节来我家,闷闷不乐,说是平安夜晚上几个孩子吵得一锅粥,有一个居然还踢了他一脚!他的最小的女儿,作为交换生去了美国大半年,活泼开朗当然她本身性格也是大大咧咧型,英语真的很棒,和我对答如流,现在进本地高中,那天在路上碰见她,她正在图书馆的路上,很成熟的女人打扮,一只手手机,一只手夹着烟……唉,……难道她们都直接童年跳到成年?
marzipan 发表于 2016-11-16 06:55
怎么可能? 我们小区去年刚修了一个超大超豪华的养老院。原来的养老院拿来当难民营了。老人们都喜搬新居了 ...

只是方案和讨论,还没实行,最终能不能实行不知道啊,只是瑞士老人之间在讨论这个问题!
优质小布猴 发表于 2016-11-15 19:58
在瑞士大学排名跟照工作没半毛钱关系,除非你是想混学术业。。

小布猴亲你真厉害,能看懂hui在说什么吗?他明明就是自说自话,与空气搏斗,动不动就劝大家不要“人云亦云”,楼上那么多层谁在骂且人云亦云一起骂中国不好呢?Hui完全活在自己的世界里,不幸的是他的世界里充满了不存在的假想敌,呵呵哒。
fangfangfang 发表于 2016-11-16 08:12
小布猴亲你真厉害,能看懂hui在说什么吗?他明明就是自说自话,与空气搏斗,动不动就劝大家不要“人云亦云 ...

个人觉得HUI没有说错啥啊,他说的挺客观的,估计说瑞士啥都好的是那些老华侨之类的啥啥印象陈旧,的确几十年前国内生活条件是很差,现在又看到国内好回不去而已
楼主对瑞士的感受及所见所闻真是让我觉得惊讶。不过正如我所说,你喜不喜欢瑞士这个真的是很主观的,然而这种主观认知恰恰形成于你所见过的客观存在之后。我在瑞士7年,我身边的瑞士朋友亲戚同事还有楼上朋友谈到的就医和教育,这些人和事给我的感觉都是恬淡美好,
我甚至都没去比较过时祖国好还是瑞士好,这两个地方都是我的家,没必要分个高低。
我爷爷是北京人,而我在离北京很近的河北某市出生长大,家里的亲戚也基本都是土生土长的北京人,我之前也在北京工作生活过。所以我感受特别深的就是一线城市和三四线城市的差别。我北京的亲戚和朋友基本都在中央政府各部委工作,他们虽然都不是什么土豪,但是生活的便利性,舒适度都绝对不比瑞士低,或者说比瑞士中产阶级过得好很多。但是我也看到过北漂生活的艰难,和三四线城市的无奈。我们的祖国最大的问题就是人与人之间拥有的权利和资源极其不平等,差别巨大,极其巨大。瑞士当然也存在着类似的差别,但是比国内小很多。
瑞士很多退休或即将退休的老人都有去亚洲终老的想法,很多人已经开始行动了,泰国是最受欢迎的地方。因为瑞士人喜欢气候温热面朝大海晒太阳。这种“潮流”的兴起绝对跟瑞士老人院的基础设施没有任何关系。他们只是在算账,泰国那么美还那么便宜,何乐而不为?每个人对“贵”与"便宜“的理解是不一样的,跑到泰国的瑞士老人家一定身体健康的,年轻时喜欢出去浪的那种活力老人。你试试在泰国生病呀,或者其它东南亚海岛国家。
我一个瑞士朋友40几岁,一家五口,去年去亚洲环游度假3个月,小女儿拉肚子,大儿子发烧,在泰国的医院,然后就是各种抓马,40几岁1.9米高的瑞士老爷们,生生被逼哭。回到瑞士的家后,全家差点都抱头痛哭了。
VICKYWANG 发表于 2016-11-16 08:26
个人觉得HUI没有说错啥啊,他说的挺客观的,估计说瑞士啥都好的是那些老华侨之类的啥啥印象陈旧,的确几 ...

楼主,你真的适合回国,瑞士不适合你。不要再纠结了,行动起来吧。
回复 支持 1 反对 0

既然不喜欢瑞士, 干吗还留在这儿呢?如果有这个条件有那个钱就想去哪儿去哪儿嘛。 但是我可以比较确定的说, 哪儿都有特别不如人意的也有特别好的, 但是能陪你一辈子的人并不是哪儿都有。
希望在瑞士的兄弟姐妹们都能找到理想居住地。
fangfangfang 发表于 2016-11-16 08:46
楼主,你真的适合回国,瑞士不适合你。不要再纠结了,行动起来吧。

在瑞士待的时间长的人的一大特点是容不得别人说瑞士半点不好,呵呵……。
小雨爱晴天 发表于 2016-11-16 09:42
既然不喜欢瑞士, 干吗还留在这儿呢?如果有这个条件有那个钱就想去哪儿去哪儿嘛。 但是我可以比较确定的说 ...

不喜欢瑞士,非常非常不喜欢,甚至还有点点厌恶,为啥不回去?因为爱情我忍耐的待在这里多么多年,我直接废掉了自已…………现在有小孩了,所以才纠结