搜索

老娘已经对驾校产生厌学情绪了。。。

最低学满20个小时,我这夏天学到冬天才学了一半,每周只一次课,中间不停的各种假期,老师度假,幸好换了个老师可以一周两次课,不然两年内真不一定能学完呢。
每周每周被拖去练车,啥时候考完算了啦,烦s了
我今天开得表情都呆滞了。最近都是考试预演,出村子,高速,山村十八弯,停车,掉头,下山急转急转急转,50公里各种转盘。
在公路上一辆车从支路上对我们冲出来吓s我了,冲出线了它才急刹车。谁给他驾照的!

少小不学车,老大徒伤悲……

没考过驾照,不明白,一定要跟驾校学20个小时吗?如果只学10个小时,其他时间自己找人练车不行吗?
为什么一周才一次课?集中一段时间练习不行吗?

已经考试预演了,应该离通过考试 也不远了,加油,等考过了就熬出头了。

我和老公每次开车看到有人不按章驾驶,就会说:这一定是个法国人或者是比利时的法语区人在开车,因为他们的交规貌似和其他国家的不一样。
我也纳闷呢,这里交通那么规范,为何频出车祸
身为女司机,就不要有太多抱怨了
lengmeng 发表于 2016-11-24 10:30
身为女司机,就不要有太多抱怨了

这话说的,那以后抓到酒驾毒驾的男司机,剪了一起作姐妹呀?
Lynette 发表于 2016-11-24 10:26

这里交通规范吗?

一般没有红绿灯的斑马线,行人有优先权。可是我已经不知道遭遇多少次汽车不让我还不说,还特意在斑马线前加速。

还有一次更奇葩,一个女司机车停在斑马线前面,手里正玩着手机,于是我就走上了斑马线,结果她突然发动了汽车,车在动,她还在玩手机,要不是我跑的快,人家就直直的撞到我了。
wuqinlily 发表于 2016-11-24 10:15
没考过驾照,不明白,一定要跟驾校学20个小时吗?如果只学10个小时,其他时间自己找人练车不行吗?
为什么 ...

从零开始学车,必须有教练指导20小时,另外要自己和拿永久驾照的朋友私下练习。只练20个小时是不够的。

这个没问题,问题是没条件集中练,就和看医生一样,教练没空、教练放假、学校放假、还有大雪封山……

讲良心话,我觉得瑞士人开车挺有规矩的,乱变道的很少,我也不想去混杂的街区探险,不会说开一肚子气回家。
tessin除外,哼
wuqinlily 发表于 2016-11-24 10:39
这里交通规范吗?

一般没有红绿灯的斑马线,行人有优先权。可是我已经不知道遭遇多少次汽车不让我还不 ...

朋友你在过斑马线以前要看看车啊。如果汽车在50米以内看到你,他是停不住的(限速50)的情况下。他只能加速冲过去了。
一般正确的做法是驻足在斑马线前面1分钟,让50米内的汽车过,后面的自然会停下来让你过。
wuqinlily 发表于 2016-11-24 10:39
这里交通规范吗?

一般没有红绿灯的斑马线,行人有优先权。可是我已经不知道遭遇多少次汽车不让我还不 ...

我几年前和你遇到一摸一样的!老妇人开车发短信,我看她那个样子我就没敢走,就迈半步,她真地冲过去!

我们可能遇上美少女杀手了,不是女司机的问题。

我和朋友或孩子一起走,每辆车都让,我自己走,一半都不会让
优质小布猴 发表于 2016-11-24 10:46
朋友你在过斑马线以前要看看车啊。如果汽车在50米以内看到你,他是停不住的(限速50)的情况下。他只能加速 ...

你没看清楚,她说那司机已经停下,后来又冲起来的。

有的司机在斑马线前不完全停止,右脚还搭在油门上准备争分夺秒赶投胎,这时候一走神没控制好就冲出去了。
hina 发表于 2016-11-24 10:56
你没看清楚,她说那司机已经停下,后来又冲起来的。

有的司机在斑马线前不完全停止,右脚还搭在油门上 ...

是的,我是看到那女司机妥妥地停在斑马线前面,手里还玩着手机,觉得肯定能过呀,谁知我刚走道马路中间,人家就冲过来了,而且手里还在玩手机!

对了,那天我手里还推着童车!
Lynette 发表于 2016-11-24 10:26

记得还有一次,马路上的红绿灯由绿色变成了黄色的灯,一辆汽车就在红绿灯前停了下来。结果它后面的一辆车一边以一阵狂风一样的速度拼命往红绿灯那赶,一边狂按喇叭。好可惜,它居然没有撞上前面那辆车,终于还是停了下来

另外我看到过两次有人从车的副驾驶位置往车窗外扔垃圾(一次是在市区,一次是在高速上),这完全不符合我来瑞士之前对瑞士的想像。
wuqinlily 发表于 2016-11-24 11:00
是的,我是看到那女司机妥妥地停在斑马线前面,手里还玩着手机,觉得肯定能过呀,谁知我刚走道马路中间 ...

去年还是前年的秋冬,天黑得早的时候,全国连续发生了几起在没有红绿灯的人行道,汽车没有及时停下、撞了人的事故。有一起大人和两个孩子s亡。

后来我们学校教育孩子,一定要看准司机,完全停稳,他也看到你、没有在分神,然后才举手示意走过去。不要赶这一秒两秒。

也有老年人看都不看就乱穿马路的。开车看到蹒跚的老人就要高度戒备。
优质小布猴 发表于 2016-11-24 10:46
朋友你在过斑马线以前要看看车啊。如果汽车在50米以内看到你,他是停不住的(限速50)的情况下。他只能加速 ...

我过马路之前当然看过车了。而且也在斑马线前面等了,大多数时候我都推着童车等着,可是真的就有好多次,别人不让我,直接 开过去了,而且好几次人家是故意加速冲过去的。

我在德国生活过好几年,同样的情况下,只有极少数情况汽车不让道的,而且那极少数情况司机都是土耳其人或者中东人长相的。
''一定要看准司机,完全停稳,他也看到你、没有在分神,然后才举手示意走过去。不要赶这一秒两秒。

也有老年人看都不看就乱穿马路的。开车看到蹒跚的老人就要高度戒备。''

好的,记住了,多谢。
从古老的法律上说,往马路上扔自然的垃圾是可以的,比方开车扔个苹果核出去。实际上很少有人这么干了。在国内时,有个瑞士人来出差,高速往外扔吃的,被司机和我喷了一路,他还委屈咧。
我所知道的是并没有规定20课时, 只是教练给的建议。新手只跟教练20小时肯定是不够的,找熟人多练习上路,然后和教练那里穿插上课,知道一些考试要点和注意的地方,熟悉了再去考。
wuqinlily 发表于 2016-11-24 10:15
为什么 ...

不是一定要学满多少小时,是老师根据进度决定是否需要继续或者可以直接去考试了。
我这每周每周上课,周末自己和家人练,一点业余时间都没了,心里老悬着这事,马上圣诞新年假期,肯定还要持续到明年去,再喜欢开也审美疲劳了。
其实这样是很好的呀,一般都是一周一次,这样既可以减轻经济压力(毕竟学车不便宜),也可以把老师讲的要点消化,中间多余的时间空出来可以自己找车练呀,不能心急哦,加油哦:)
不过还好老师的高尔夫我觉得挺好开的
大嫂,  学开车不是一天两天的事儿, 要有耐心,  学完了去开出租车  一天两千.....
hina 发表于 2016-11-24 12:12
不过还好老师的高尔夫我觉得挺好开的

大众高尔夫, 西亚特里昂, 斯柯达明锐 此乃欧洲三大神车
我每次开完都要做份德语卷子冷静下。。。。
hina 发表于 2016-11-24 14:03
我每次开完都要做份德语卷子冷静下。。。。

学车的都会经历这个阶段。过了就好了。我学车时也想过放弃。后来看在钱的份上就继续了。不然,已经付出的几千银子就打水漂了。另外,教练很重要。我一共跟了至少4个教练。最后那个是最负责的。如果学了10来个小时还没进步,最好换教练