搜索

[法语] 法语学习的血与泪,求教大神们~

楼主: sunnywang98
GREATOCEAN 发表于 2016-12-5 18:49
A1就开始一对一,有点早,对你确实勉强了
可以跟语言学校反映情况,调整大班上课吧

谢谢,你说的挺对的,刚开始上课确实是有点勉强,我要强迫自己多练多读。
sunnywang98 发表于 2016-12-5 20:02
你建议的这套教材应该是德语啦,有法语么?

很多种语言的
sunnywang98 发表于 2016-12-5 20:03
谢谢,你说的挺对的,刚开始上课确实是有点勉强,我要强迫自己多练多读。

A1开始学习不要着急,能有5-10人班大家一起学习做练习效果会比较好,你也能从大家的进度里面体会到自己的学习方法是不是对路。
另外语言学校都会提供平台寻找语言伙伴,试着找一找,平时大家约一下练习练习
GREATOCEAN 发表于 2016-12-6 08:27
A1开始学习不要着急,能有5-10人班大家一起学习做练习效果会比较好,你也能从大家的进度里面体会到自己的 ...

请问你的法语目前是什么阶段了?
sunnywang98 发表于 2016-12-23 10:10
请问你的法语目前是什么阶段了?

法语起步,德语工作
看到大家的提议后  也让我想起来之前在网上看到的一段话 是这样说的 学法语的人都是哭着进去 笑着出来,学德语的人都是哭着进去 哭着出来  哈哈哈  也不知道是不是真的  
sunnywang98 发表于 2016-12-5 22:03

会不会你们A1教得太难了?
我到法区上的A1课感觉自己好像小朋友。哈哈哈。
都是拿着图片对单词,学一些诸如苹果,香蕉,学生,老师这种的;要么就是左转右转……都是看图说话……

我学法语的经验是最好当自己是小孩子,随便乱讲。尤其在有教师可以纠正的情况下。学语言最重要的是自己能构造和重建句子嘛。除了动词变位一定一定要死记硬背,其它的话,能不依赖书本尽量不要依赖吧……不管是中文英文还是法文的教材,都只能是参考……语料还是要在日常生活中接触才是活的。

德语比法语难多了,我英语还不行,全德语授课,不懂怎么问都不知道,只有回家摸索