搜索

我冻得胃疼咋办……

没有胃病,今天在外事多,从早到现在走了一上午,回来觉得肚皮都要结冰了,现在蜷成虾米状打字ing……
我已经穿很多了,还是灌了风55555
再多穿点儿~ 用围巾把嘴遮住~
姐姐,这是内寒,只加衣服肯定不行,如果要加也一定要把脚保护好,御寒总是忽略的地方。
先喝杯姜茶驱驱寒,喝杯热牛奶+蜂蜜也是不错的选择
记得小时候买冰棍吧?冰棍外边捂了层隔热的棉毯子,你现在和冰棍一样。你要变成火锅再加保温层就不会冷了
捂了一个小时好点了,下次加条大围巾挡着。
讲真,到现在我也不知道该怎么穿才够,感觉外面好像也没有多冷,也没零下,穿了毛衣棉袄和靴子,还是冻着了。有时又穿多了热得晕。
hina 发表于 2016-12-22 12:24
讲真,到现在我也不知道该怎么穿才够,感觉外面好像也没有多冷 ...

讲真,御寒真不只是从穿上找补的。首先得热量够,你如果吃了一顿Fondue,外出再大风雪,下刀子都不怕。国人驱寒神器就是姜,姜糖水,姜茶都OK

衣服层数不重要,一件Canada Goose,里面再穿一件绒衣就够了呀
我要是装一肚子奶酪出门吹风,估计会s在厕所里吧。。。。
有没有穿棉毛裤呀,很重要的。
我因为每天骑车,下面至少两条裤子,帽子围巾手套一样都少不了。有时还穿那种滑雪专用内衣。 有天去健身房,看到我同事只穿一双透明的连裤袜,我都要昏过去了。真得不能比呀。
推荐暖宝宝贴肚子上~ 我也是有一天走一晚上回来就胃痛的要死,路上都没觉得冷
cicici 发表于 2016-12-22 13:17
有没有穿棉毛裤呀,很重要的。
我因为每天骑车,下面至少两条裤子,帽子围巾手套一样都少不了。有时还穿 ...

穿了一条厚legging一条牛仔裤的,可能靴子不够厚,脚也冰冷的。
我们邻居老奶奶也穿纱裙子和透明丝袜。。。。他们吃的是变形金刚的能量块吧。。。
offfff 发表于 2016-12-22 13:31
推荐暖宝宝贴肚子上~ 我也是有一天走一晚上回来就胃痛的要死,路上都没觉得冷

是滴,在外面并没有觉得冷,中午回来突然就变冰块了。
我对胃疼有心理阴影,一般肚子疼倒算了,胃疼总怕它,没事来个复发什么的。小时候老师鸡血打多了,大冬天开门开窗考试,两三个小时,冻成急性胃筋挛……
我们中国人受中医理论牵绊太深,对错不讨论。我觉得中国人自称体质弱不如西方老外就源于思维模式。东西方人的体质差别是有的,但肯定不像我们想象的那么大。
我以前就是个资深宅女,天冷也牢记父母的叮嘱穿秋裤毛裤。可是在国内的那20多年我每年都固定感冒2到4次,香山都爬不动。来到瑞士后,四季都没穿过秋裤,初秋的清晨10度上下,我就光着脚穿短裤凉鞋,上身价格外套出门。很少生病感冒,爬过N个2000米以上的山头,最远在山上徒步8小时,夏天骑车就是50公里起,最远骑过100公里的高低山路,Dwonhill我也骑过N个山头,最惨的一次是在法国大脚趾指甲盖全部摔掉,还有骑BMX摔得大腿青紫,高山滑雪,越野滑雪,在16度的湖水里游泳(我原来狗刨都不会)......我都在做,这些是我曾经无法想象的!我是那种追求“生命在于静止”的中国宅女,不能跟真正喜欢运动的中外友人比,但是这些运动对我而言已经是极限,尝试过后,发现很爽,身体也变好了,我穿的比我老公单薄,感冒的次数比他都少
瑞士这7年,从我自己身上的变化,三观的变化总结:中国人就是弱在思想上,身体完全没问题,跟老外一点不相上下。
所以楼上上看着老外穿那么一点都要晕过去了,我觉得你是太缺乏锻炼
回复 支持 2 反对 0

fangfangfang 发表于 2016-12-22 13:46
我们中国人受中医理论牵绊太深,对错不讨论。我觉得中国人自称体质弱不如西方老外就源于思维模式。东西方人 ...

16度。。。你是人吗。。。
我去年18度的时候下去过一次河。。。麻痹简直就是用针扎皮肤。。。然后整个河段都充满了我的骂声。。。

从此不到22度绝不下水。。。
jennifer_jy 发表于 2016-12-22 14:12
我去年18度的时候下去过一次河。。。麻痹简直就是用针扎皮肤。。。然后整个 ...

笑得差点胃疼复发
jennifer_jy 发表于 2016-12-22 14:12
我去年18度的时候下去过一次河。。。麻痹简直就是用针扎皮肤。。。然后整个 ...

哈哈 刚下水的时候肯定冻得哆嗦,也是挣扎好几分钟才全身进水的。泡泡就暖和啦,我能在水里耍一个小时,我老公最多10分钟就披着一身鸡皮疙瘩上岸了。我有人体工学超舒适的盔甲--肥肉,老好用了

唉身边瑞士的小伙伴都太生猛了,我怎么折腾都是最弱的那一个!主要是我前20多年的基础太薄弱。我有一次跟瑞士闺蜜爬山,小坡度起点到山脚特么就走了2个多小时,再到山顶2300多米,最后她跟我走得都快睡着了,我累得要挂掉,看着弱爆的我她对我不离不弃啊,硬生生鼓励我说:你一是第一个爬到这个山头的中国女生,不,全亚洲你是第一个,哈哈哈,然后我满怀虚荣,欢快地飞奔到了山顶。
所以人的精神头可以改变很多客观存在!小伙伴们告诉你自己,不比老外弱!
hina 发表于 2016-12-22 12:38
我要是装一肚子奶酪出门吹风,估计会s在厕所里吧。。。。

画面太污,未成年熊猫不……不宜:)
fangfangfang 发表于 2016-12-22 13:46
我们中国人受中医理论牵绊太深,对错不讨论。我觉得中国人自称体质弱不如西方老外就源于思维模式。东西方人 ...

这就是2017全民总动员的号角,果断置办装备,立即从滑雪,打球开始扩展到游泳,自行车了。
hina 发表于 2016-12-22 14:17
笑得差点胃疼复发

我也是,仿佛骂声回荡在耳边,不行,肚子疼:)
fangfangfang 发表于 2016-12-22 14:44
哈哈 刚下水的时候肯定冻得哆嗦,也是挣扎好几分钟才全身进水的。泡泡就暖和啦,我能在水里耍一 ...

打死我都不信你爬过N座山头,骑过100公里山路的主,还肥肉?我想怎么也瘦成干儿了
hina 发表于 2016-12-22 12:24
讲真,到现在我也不知道该怎么穿才够,感觉外面好像也没有多冷 ...

年轻人啊~平时不注重锻炼身体。你看我这老姨吧,整个冬天都不穿毛衣,就一件薄T恤加棉衣,还整天没事就跟我家老头骑自行车东逛逛、西溜溜的~
非常理解你冻透了的感觉,现在这个气温,出门一定得穿条秋裤,一定得带围巾和帽子,最好在里面再加个小马甲,可以护住肚子,又不至于太热。
wuqinlily 发表于 2016-12-22 18:31
非常理解你冻透了的感觉,现在这个气温,出门一定得穿条秋裤,一定得带围巾和帽子,最好在里面再加个小马甲 ...

又一个不运动的:),看看12楼的励志故事吧。反转剧情令人拍案叫绝
经过几次头疼得要吐的折腾之后,我是忘记带钱包都不会忘记带帽子出门的55555,冬天太可怕了。同样都是零上五度,我在老家的话还穿裙子呢,帽子也不需要。
我是不扛冻,体育也不能算差吧,真想冬眠。。。
出门一定捆一条又长又厚的毛线围巾啊。肚子上围两圈,剩下的塞进棉衣里,相当于穿了两件毛衣哈。顶着冷风吹都不冷。。。。