搜索

楼主: tian.schenkel
tian.schenkel 发表于 2017-4-7 15:13
如果您语言不通,
如果您没时间,
找我吧,我帮您找房,谈合同,谈判......

楼上收的租房费用真的是良心价,瑞士任何中介都是收一个月房租当中介费。但租豪宅中介费价格可商量,小有讨价余地。但据我所知(最起码是法语区),买房的人是不需要交纳中介费的,卖方交3%,但如果是豪宅,卖方也可跟中介商讨价格。如果买方需要中介提供额外服务,如银行开户、房屋改造、装修评估等,肯定是要有费用的。

我觉得有必要解释一下,我并非中介。
针对的客户是语言有障碍的或没时间的。
如果不是以上两种情况,不需要我的服务。

做为租房的租户,都不付中介费,因为出租方的中介不可能既代表房东,同时又代表租房的房客。说得再清楚点,房主与中介有帮助出租房的合同,而租户与中介没有任何代理合约关系。
除非你没时间,你自己请中介代理找房及签合同等等。
而有的出租房是地产公司,或个人做为房主直接出租的,这两种情况连做为房东的,
都没有中介费一说。
所谓的中介,所提供的服务,是替房主打广告,看房,签合同等等,或替租房的找到合适的房子,谈合同,签约等。

卖房也一样,如果是房主自己打广告卖房而不请中介,当然也无中介费。如果房主请中介帮助卖房,才产生中介费用。
而作为买房方,肯定不能付卖方的中介费,因为卖方的中介不可能既代表卖方,同时又代表买方。说得再清楚点,房主与中介有帮助卖房的合同,而买房方与中介没有任何合约关系。
而买房方如果自己请别人代理,(当然不能请卖方的中介,)帮助找房子,谈合同,帮助签约,这些服务,
当然应付费用。

daxishui 发表于 2017-4-8 19:09
楼上收的租房费用真的是良心价,瑞士任何中介都是收一个月房租当中介费。但租豪宅中介费价格可商量,小有 ...

法语区买房只付给notaire公证人3%,因为是自己找到的房子,直接和卖方产生联系,所以没有中介费。和楼主说的还是不一样。
如果你楼主指的是我,
我们说的是一回事,
中介费,请了中介才有,不请就没有。
谁请的谁付。
tian.schenkel 发表于 2017-4-7 15:13
如果您语言不通,
如果您没时间,
找我吧,我帮您找房,谈合同,谈判......

关于租房的收费真的很合理,要是你能来法区就好了。