搜索

[全瑞士范围] 真诚征婚-找男友

楼主: kaye
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
fangfangfang 发表于 2017-1-10 11:29
在中国是这样的。我刚上班的时候也是纯正中国风,但是发现不行。老外不领情,只会忽略我的观点,使得我的 ...

额。。。这样。。。真的好么。。。

fangfangfang 发表于 2017-1-9 15:07
楼上说的对得很。“变精”的瑞士人比动不动就结婚的可能更靠谱。有很多恶心的废柴大叔最喜欢找亚洲女性,见 ...

你这样很偏见哎!!
人家是大叔控不可以吗???

尼古拉斯凯奇,马扎 都找了亚洲女生,还有Kevin James,Owen Wilson,Robin Williams。。。更不用说Michelle Yeoh 跟 Jean Todt了

jennifer_jy 发表于 2017-1-12 15:45
你这样很偏见哎!!
人家是大叔控不可以吗???

亲,不许冤枉我,我本身就是大叔控啊,时下那些小鲜肉我从来都没动过心,咱们要给"大叔控"的大叔规定标准好吧。我说的是废柴型的,邋里邋遢,不干正经事的猥琐老男人,这样的男人最多只能叫大爷好吧

jennifer_jy 发表于 2017-1-12 15:21
额。。。这样。。。真的好么。。。

不敢给每个人推广这种处世方式,毕竟人与人的差别性太大。但是就我个人而言,我感觉很好。跟大多同事关系都非常不错,还交到了几个可以称之为朋友的朋友。我们公司离职的几位CXO(别问我为什么那么多高管离职)都主动给我写了表扬信型的zwischenzuegnis,因为他们不是我的直接领导,理论上说是不用给我写的。

我有一个女同事是典型的中国老好人,social本领灰常强,从上到下公司那么多人,跟她都有看起来很好的交情,每天跟不同的同事(多为职位比她高的)喝咖啡,吃午饭,下班打球,周末继续约饭约爬山。可是天天跟她谈笑风生私交甚好的那些人,背后经常说她坏话,说她蠢(工作能力和智商的确令人捉急),最后更夸张的是,一堆男人在那边说她跟集团大老板有一腿,说得很有画面感。说实话我虽然不喜欢跟这个人工作(完全因为她智商给我带来的困扰,与人品无关)跟她没有私交,但是看着那些人传她这种谣言,我感觉很不舒服,提醒那些同事不要太过分,他们还继续说我们都看见了,是真事,没有造谣。后来她因为私人原因辞职了,离开的很安静。因为我们公司的习俗是谁离职,大家就凑分子写贺卡买礼物,然后离职的那个人请大家Apero同时也挨各个办公室跟大家握手拥抱道别. 非常可悲的是没人起头敛钱,这个工作应该是她老板或者同组同事张罗的,大家的冷漠让我坚定地认为:真心没有必要刻意去取悦别人,把大部分精力放在“不得罪” “讨好” 别人身上,做好自己该做的,别人自然尊重你。

fangfangfang 发表于 2017-1-13 08:32
不敢给每个人推广这种处世方式,毕竟人与人的差别性太大。但是就我个人而言,我感觉很好。跟大多同事关系 ...

我对你的见闻表示赞同,我也有同感。

fangfangfang 发表于 2017-1-13 08:32
不敢给每个人推广这种处世方式,毕竟人与人的差别性太大。但是就我个人而言,我感觉很好。跟大多同事关系 ...

头等人,有本事,没脾气;
二等人,有本事,有脾气;
末等人,没本事,大脾气。

-------------杜月笙

jennifer_jy 发表于 2017-1-13 10:59

说得好! 上海江湖"老大",  广东"傣楼"(大佬)和北京"老炮儿", 都是一个路子的.

jennifer_jy 发表于 2017-1-13 10:59

杜大班的这三行名言最近在朋友圈疯转。但我绝对相信只有杜月笙成为杜月笙之后才能说出这样的话。就像马云在成为马云之后可以潇潇洒洒地扯蛋:我最后悔的事情就是创办了阿里巴巴。

丛林法则不可能容忍一个有本事没脾气的人成就大事,因为在有些贱人的眼中你有多渺小超乎你的想象。你可以一身本领好脾气,别人怎么欺负你都忍着,你觉得你能忍成杜月笙吗?杜月笙在成为杜月笙之前砍过多少人,烧过多少场子,那些都是在他熟睡的时候小弟偷偷干的对吧,他的好脾气完全没有底线和目的吗?

我没有鼓励大家动不动就臭脾气跟同事吵架。我是说工作中的同事也好,上下级也好,都要彼此尊重,对事不对人,如果你忽略我的存在影响我工作的进度,我当然要讨个说法,否则我的工作无法进行,这是原则问题,不是脾气好坏的问题。一个没有原则没有底线的人,毁己毁社会风气!

优质小布猴 发表于 2017-1-13 10:02

重要的话说三遍

幸好你说的是中国同事,我和你也不在一家公司。不然还以为你在说我同事呢。几乎一样的表现和遭遇啊。我先去买菜。待会详述。

其实说的并不是真的没脾气。
说的是在大吼,发脾气,砍人之前,多想出后来的5,6步。
残忍的理智,铁的意志,冷静的思维。
我的目标是she么,大吼,发脾气,砍人对我的目的有何影响。

看这楼歪的。

tian.schenkel 发表于 2017-1-13 16:11
其实说的并不是真的没脾气。
说的是在大吼,发脾气,砍人之前,多想出后来的5,6 ...

随着年龄和阅历的增长,慢慢的脾气就少了。谈不上忍不忍,而是看淡了,看透了。

lily_5469 发表于 2017-1-13 18:03
随着年龄和阅历的增长,慢慢的脾气就少了。谈不上忍不忍,而是看淡了,看透了。

酒足饭饱,聊聊我同事:)。瑞士女人,非常活跃。经常看到她和不同部门的同事去吃饭,聊天。我看只有我是没和她吃过饭的啦。1年多后的某天,我上司突然宣布,那同事被炒了。理由是工作质量不好,同事关系也不好。我经常看到她部门的同事和她一起吃饭购物谈笑啊。看来水深着呢。快到她离开的那天了,也没人给她凑份子钱。我故意问她同部门的同事,人家说,被炒的人不会得份子钱。看来这关系真是僵啊。我虽然和她只是交往不多,但毕竟我和她一样,也只是普通员工。所以,我跑到上司面前给她争取份子钱。我说,不管怎样,没有功劳也有苦劳。不能就这样让人走吧。上司就让我们人事部负责人收集份子钱。不在乎钱多少,只想让她不要觉得公司同事这么薄情。

lily_5469 发表于 2017-1-13 18:03

看看杜月笙的作人格言與名句
杜会是那种 看淡了 的人吗
城府之深
说白了就是
残忍的理智,铁的意志,冷静的思维。

作人格言與名句
1.不要怕被別人利用,人家利用你說明你還有用(價值)。
2.吃是實功,穿是虛功;賭是對沖,嫖是落空。
3.花一文錢要收到十文錢的效果,這才是花錢能手。
4.做事要做到刀切豆腐兩面光。
5.鈔票再多只不過是金山銀山,人情用起來好比天地......
6.英雄不怕出身低,關鍵要有一個好腦子。
7.做人要吃三碗麵,一是情面,二是體面或人面,三是場面。這是三碗難吃的麵,可是為了朋友,再難吃都要吃。
8.對人必須誠懇,即使有人欺瞞我于一時,我總能以誠字來感動 他,使他心悅誠服。我的處世之道,盡在一個誠字,你們舉一反三,方始可以談交友。
9.杜先生還曾經對一個有文化的朋友說過:你原來是一條鯉魚,修行了500年跳了龍門變成龍了,而我呢原來是條泥鰍,先修煉了1000年變成了鯉魚 ;然後在修煉500年才跳了龍門,倘若我們倆一起失敗那你還是一條鯉魚而我可就變成泥鰍拉 你說我做事情怎麼能不謹慎呢?
10.頭等人,有本事,沒脾氣; 二等人,有本事,有脾氣; 末等人,沒本事,大脾氣。
11.杯中酒常滿,桌上無虛席。
12.政府當你是尿壺(戇大)。——黑社會在政府眼中就是夜壺,須臾不得離之,方便完了就一腳踹進床下去。
13.“我是一個中國老百姓,礙于國家民族主義,未敢從命”。——日本人想控制上海,想盡一切辦法、千方百計對杜月笙進行拉攏,杜月笙如是說。
14. 淪陷時上海無正義,勝利後上海無公道。——杜抨擊當時的國民政府。
15.“只要事體對雙方有利,隨時隨地彼此密切合作,應該沒有啥問題個”。——1945年,抗日戰爭進入了最後時刻。在美國國防部任職的羅斯福來華,策劃美軍在西太平洋的行動,專門去拜訪了杜月笙,請求他對美國的情報工作給予幫助。杜月笙作了上述明確的表示。
16.人可以不識字,但不能不識人。
17.挨駡是假的,銀子是真的。
18.杜月笙有句掛在嘴上的話:小心得天下,大意失荊州。
19.人活在世上要靠兩樣東西,膽識和智慧。
20.錦上添花的事情讓別人去做。我只做雪中送炭的事情。
21.錢財用的完,交情吃不光。所以別人存錢,我存交情。鈔票再多只不過金山銀海,交情用起來好比天地難量!
22.每月存款折上多幾個零不算你有多少錢,花出去多少錢才算你有多少錢。
23.每個人都有床頭金盡的時候。——杜先生晚年在香港,先生為中國抗戰.賑災慈善做出巨大貢獻,晚年依舊氣度過人,毀掉所有欠條。
24.前半夜想想自己,後半夜想想別人。
25.事不要做絕,要留有餘地。
26.君子我不怕,毛賊我不惹!

tian.schenkel 发表于 2017-1-13 18:56
看看杜月笙的作人格言與名句
杜会是那种 看淡了 的人吗
城府之深

我在说我,没说他:)

明白了
不好意思
:-)

中国人在瑞士职场只能默默的做好自己的事,做一个中庸的人。其他的也不要想了。
连美国出生的ABC都说在美国职场有隐形天花板,更别说在瑞士这么排外的国家了,而且大家还不是这里出生长大的。

作为游手好闲的无业人员,搬个小板凳听职场八卦~

每个人婚姻的原因都不一样。听上去可能都差不多 但是根本上就那么一个东西。那个东西没了, 别的都是浮云了。你现在要居卡,我觉得直接说出来 挺好的。
能知道对方的 原因最好了。因为他家人催孩子?因为他孤独?因为他觉得你聪明/让他特别有面子?怎么都有个原因。因为为什么娶你而不是那个各个方面都差不多的别人呢?

所以别忘了你的初衷!不管别人说什么。如果有幸,一个目标达到了,就再定一个新的,继续驶向下一个目标。所以我支持你!只活一次 YOLO~

无效楼层,该帖已经被删除