搜索

C 证报税的问题

我去年换的C证,昨天收到了税务局寄来的信。我对里面的表格完全没有概念,看来是需要找个税务顾问了。

特向有经验的朋友请教几个问题:
1、是必须找 Tax advisor 还是说 Financial Consultant 也可以?
2、什么时候约这个税务顾问?
3、大概是怎么收费的?

先谢谢了!

1. google你家附近的Truehand,他们会告诉你需要提供什么资料,表格他们会帮你填好。
2. 基本不用约谈,信件或者email联系即可。除非你的情况比较复杂,有很多项目需要特别说明。也可能第一次需要见面沟通,今后每年就不用了,直接邮寄你的文件即可。
3. 不需要Termin 面谈的费用大概一个人100出头,家庭税的费用好像是180多。每个Treuhand当然会有不同收费标准,但是差异不会太大。如果需要面谈,这个就不好说多少钱了,看你们谈多久吧。我去年约过一次,是报家庭税(2个人),付了340多瑞郎。
如果楼主没有房产证劵什么的,这个报税应该很简单的,只要德文没有问题基本上都应该看得懂。如果楼主资产比较复杂而且在苏黎世附近,可以短信给我,我可以给楼主介绍价格合理的会计师。
可以找会计师或者fiduciaire, 本人就是会计师,不过只做法语的 : )
谢谢楼上几位的回复
你好,你免费转让纪录仪的贴子没有了,看不见你之前的回复。