搜索

洛桑两个人的消费水平

大家好。想问一下大家洛桑如果两个人正常生活的话一个月大概会消费多少?我先假定房租1500。房租1500应该是正常价格吧?2p的话。谢谢回复。
没有人知道吗?
1500 is a fair price. But it also depends on where your appartment is.
(Sorry that I do not have a Chinese input now.)
litt 发表于 2017-1-27 10:20
1500 is a fair price. But it also depends on where your appartment is.
(Sorry that I do not have a  ...

Yap!,it really depends on which area ..
I lived around city center(15mins). Appartment-1550 per month,excludes water,electricity,internet...
Inkunchan 发表于 2017-1-27 13:59
Yap!,it really depends on which area ..
I lived around city center(15mins). Appartment-1550 per m ...

多谢回复。那除去房租呢?其他消费大概多少钱?其实我是想知道税前12500瑞法每个月最后能剩下多少钱。
louislinlin 发表于 2017-1-27 14:16
多谢回复。那除去房租呢?其他消费大概多少钱?其实我是想知道税前12500瑞法每个月最后能剩下多少钱。

这要取决了咋花,12500税后能有10000左右,扣除房租网费等杂费,还剩8000,医保每人大概300左右,吃饭如果一周只下一次管子,两个人大概要1500左右,也取决于你中午饭在哪儿吃,公司有没有食堂,有没有员工优惠,交通一个月两人至少200,其他的还有旅行,医疗,衣服,日用品购买等用法不同,差别也很大,个人感觉,正常生活,应该能存3000-4000每个月,这是算了摊销的
louislinlin 发表于 2017-1-27 14:16

楼主高薪,鉴定完毕。
要知道vaud的平均工资是5800左右。
政府给出的最低生活标准是4200左右。
所以你的工资绝对高薪。
lzhemily 发表于 2017-1-27 15:29
这要取决了咋花,12500税后能有10000左右,扣除房租网费等杂费,还剩8000,医保每人大概300左右,吃饭如 ...

税后能有10000吗?因为我在salairesuisse网站算了一下。 税后就只有8000了。
优质小布猴 发表于 2017-1-27 15:46
要知道vaud的平均工资是5800左右。
政府给出的最低生活标准是4200左右。
所以你的工资绝对高薪。

其实我也不知道在同一个领域的人里面算不算高。 但是我在salarium这个网站里面算了一下。计算出来的结果差不多。所以我觉得应该是正常薪水吧。
louislinlin 发表于 2017-1-27 15:58
税后能有10000吗?因为我在salairesuisse网站算了一下。 税后就只有8000了。

看你怎样填税表了,这个很讲究的

一般3000到5000吧,看怎么生活了~是否要还房贷,公司车还是自己车,谁负养护费什么的^_^
jennifer_jy 发表于 2017-1-27 18:15

谢谢回复。能不能请教一下?谢谢你。
louislinlin 发表于 2017-1-27 15:58

如果你住在沃州,年薪超过12万就不是源泉税了。salairesuisse就不准确了。
jennifer_jy 发表于 2017-1-27 18:15

是的,每个州填表都要技巧,最好找会计师。
如果你来沃州我可以推荐给你一个很靠谱的瑞士会计师。
优质小布猴 发表于 2017-1-27 21:26
如果你住在沃州,年薪超过12万就不是源泉税了。salairesuisse就不准确了。

“年薪超过12万”,这个年薪包括年终奖吗?
瑞雪 发表于 2017-1-28 07:16

当然包括。
在瑞士工资 年终将 提成 以及 如果公司提供车 房 保险补助 等 都换算成瑞郎作为收入。
优质小布猴 发表于 2017-1-28 07:26
当然包括。
在瑞士工资 年终将 提成 以及 如果公司提供车 房 保险补助 等 都换算成瑞郎作为收入。

不是,车贴房贴算公司费用,不用交税的
瑞雪 发表于 2017-1-28 07:16

不包括,因为不知道你今年业绩如何呀,拿了年终奖超过12万了,就在当月发放里多扣点就是了…… 还有C证不管怎样都要填税表的
jennifer_jy 发表于 2017-1-28 08:11
不是,车贴房贴算公司费用,不用交税的

不可能吧,你仔细看看每年工资证明。

联邦法律规定车贴房贴要按价值算成瑞郎算进你的收入。

虽然车贴房贴不纳入AHV AVS的计算,但是如果你是报税的话总收入肯定含有的。

如果你是源泉税会不会按比例扣我就不知道了。

举个例子,如果你的工资是8000,没房没车的话源泉税大概900左右。如果公司配房配车,那么源泉税就会莫名其妙涨,可能的涨到1200左右。

但是一般公司很少直接配房。换句话说,如果公司配房,他会把工资涨高一点然后把房租再扣掉,这样大家都少交税。

还有我说的例子仍然是沃州。
jennifer_jy 发表于 2017-1-28 08:14
不包括,因为不知道你今年业绩如何呀,拿了年终奖超过12万了,就在当月发放里多扣点就是了…… 还有C证不 ...

不是每个州都是12万,日内瓦州是50万。

年终奖,就算第一年算在源泉税里面扣掉了,第二年税务局也会来信通知你正常填税单。

举个例子,你来瑞士工作的第一年,年薪10万加年终奖2万,公司全部源泉税扣掉。

第二年税务会自己寄信给你,告诉你他们会认定你第二年的收入与第一年的收入相当,所以你需要主动报税。

不过我说的完全局限于沃州,因为沃州是两次报税机制,日内瓦州就完全不一样。
优质小布猴 发表于 2017-1-28 09:17
不可能吧,你仔细看看每年工资证明。

联邦法律规定车贴房贴要按价值算成瑞郎算进你的收入。

费用不算交税的我拿了好几年了
jennifer_jy 发表于 2017-1-28 12:48
费用不算交税的我拿了好几年了

那也许你是小公司吧?
炫富帖????