搜索

关于妇科医生

需要去约一个妇科医生,网上都有每个医生的简介,但是怎么能知道哪个比较好呢,我也不认识当地的妇女,老公也不好意思去问他的同事或朋友哪个妇科医生好,姐妹们都是怎么选自己的妇科医生的?还有备孕中的姐妹都要吃叶酸吗?哪里能买到?
第一原则:就近
第二原则:查看你保险,有的保险是有名单的,不是你想谁就去看谁。

叶酸是处方药,请咨询妇科医生。
优质小布猴 发表于 2017-2-11 20:30
第一原则:就近
第二原则:查看你保险,有的保险是有名单的,不是你想谁就去看谁。

同意你的第一和第二原则,但是叶酸不是处方药,超市里可以随便买到。

如果保险允许自己选择医生,让你老公问西方同事没有关系的。
好的妇科医生真的值得推荐,在东部找了很多瑞士医生妇科女的,大多人太好了,好的你明知道有病,她不给你治,搞到后来拖人找到了大医院 的妇科主任(他老婆是亚洲人),这样才能理解为什么中国人要看妇科医生。真的找到好的妇科医生是福气。
wuqinlily 发表于 2017-2-11 21:30
同意你的第一和第二原则,但是叶酸不是处方药,超市里可以随便买到。

噢抱歉,记忆混淆了。那如果没记错的话应该是处方的话保险给报,不处方不给报,这样对吗?

还是别的什么药是处方的。。。
问这个没什么不好意思的。向男女同事打听都行,最好是有0-5岁的小孩。
不光是吃叶酸。
妇科医生通常会给你开专给孕妇吃的多维。这样保险可以报销。
你自己去超市买的保险是不管的。就像 @优质小布猴 说的。
医生会给你开综合维生素的,或者直接拿一盒给你,不过保险的自付额在那边,我后来就直接自费在药店买的。

可以先到大学医院妇产科看起来,再慢慢找开业诊所,也可以问医院护士的。

你有机会可以自己问你老公的女同事,就没那么尴尬了。家有幼儿的一般都容易谈到这方面。
hina 发表于 2017-2-12 10:01
医生会给你开综合维生素的,或者直接拿一盒给你,不过保险的自付额在那边,我后来就直接自费在药店买的。
...

感谢大家的回答,我的保险只能在列表里选医生,如果现在还没有去看医生,先在超市或药店买什么样的叶酸可以吃?大家有没有这种叶酸的名字?多谢啦!
我没买过叶酸,只买过维生素,bayer出的孕妇和哺乳期综合维生素,名字是“elevit”,里面有叶酸。这个天气,维d也要补的。
楼上说的应该是这个,我试试上传图片
去年回国有孕妇朋友托我买,就去问药店员,孕妇要补钙补维生素吃什么,店员就拿出这个,正好和朋友需要的相符合,就买了两盒,说是怀孕和哺乳期都可以吃。
是这个没错,我家里现在没有所以没法拍照片呢。
我的妇科医生是一个50多岁经验丰富特别慈祥的女医生。备孕的时候给我建议去Migros 买叶酸,药店里和她诊所卖的比Migros贵好多,但是功效一样连孕妇涂的按摩油她也给否了,说任何一种润肤乳液跟孕妇按摩油的功效几乎是一样的,只是商人过度炒作,搞得孕妇一定去买孕妇专用的什么东西。我这医生是一股清流还是泥石流? 哈哈
叶酸的德语叫Folsaeure,买每片600毫克的就够了。有的复合维他命药丸里也有叶酸,你看好含量,不要低于400毫克。
如果你只是备孕,你应该在计划怀上的半年前就开始吃叶酸,单一叶酸即可,没必要吃复合维他命。这是我的妇科医生给我的建议。因为叶酸在体内起作用比较漫长,需要提前吃。等你怀上了之后,再吃复合维他命就行了。
wuqinlily 发表于 2017-2-11 21:30

叶酸在德国也不是处方药,网上药店可以买到,拜耳分一二期。不对是美克

优质小布猴 发表于 2017-2-11 21:59
噢抱歉,记忆混淆了。那如果没记错的话应该是处方的话保险给报,不处方不给报,这样对吗?

还是别的什 ...

其实我也不是特别清楚,好像妇科医生会直接给各种维生素,不需要拿处方去药店买。但是妇科医生给的维生素不是所有的保险都给报。好像是保险有个单子,单子里有的给报,单子里没有的得自付。
我怀我家娃的时候,所有维生素都是自己从超市买的,价格也不贵,我觉得吃着挺好的。
fangfangfang 发表于 2017-2-13 14:10
我的妇科医生是一个50多岁经验丰富特别慈祥的女医生。备孕的时候给我建议去Migros 买叶酸,药店里和她诊所 ...

太感谢啦!我也去超市买叶酸
marmottejuan16 发表于 2017-2-13 11:21
楼上说的应该是这个,我试试上传图片

这个是复合维生素吗?
Fiore 发表于 2017-2-16 17:28
这个是复合维生素吗?

仔细看了回帖,谢谢大家的耐心回答,明天就去采购
Fiore 发表于 2017-2-16 17:28
这个是复合维生素吗?

不是我吃的,是国内朋友叫帮带的,我不知道精确含量,只知道是孕妇补钙补维生素的。
fangfangfang 发表于 2017-2-13 16:10
我的妇科医生是一个50多岁经验丰富特别慈祥的女医生。备孕的时候给我建议去Migros 买叶酸,药店里和她诊所 ...

请问你的妇科医生在哪里呀?叫什么名字?我想查查看,看有没有这个福气也找她。
妇科医生还有找女医生的?从来不用女医生,特别妇科.....:)