搜索

中瑞小学教育对比一位北京妈妈带混血女儿回国插班学习后的有感而言

楼主: lkh
lkh 发表于 2017-3-4 21:25
是依瑞士教育制度由幼兒班開始至小學、中學、大學到讀博.其中小學第二年跳級到第四年及代表瑞士國家隊參 ...

谢谢回复,好厉害
VICKYWANG 发表于 2017-3-5 09:19
谢谢回复,好厉害

是他自己厲害,不是我們父母厲害.

lkh 发表于 2017-3-1 22:19
是瘋人非大師,瘋人瘋語,中聽的,盡管拿去用,不中聽的,抹掉去不要來駡好了. 太陽光普照大地,有因自遮其身不 ...

参不透的是您的观点,不过只有您有谈到您的三个儿子的经历,我略微释然。
不知您可否再详细说说您另外两个儿子的经历?谢谢。
优质小布猴 发表于 2017-3-5 14:11
参不透的是您的观点,不过只有您有谈到您的三个儿子的经历,我略微释然。
不知您可否再详细说说您另外两个 ...

如果您認為以我三個兒子的經歴可以參透我的觀點的話,可以肯定告訴您,您行錯路了,您永遠参不透的,因為是各不相干的.

您的第一句說話「参不透的是您的观点」已經出賣了您, 已經表示您已行錯路了.

甚麼是觀點?如何產生的?我說太陽光,您便有太陽光這個觀念.我說太陽光本來就日夜不停地照着,您便有太陽光本來就日夜不停地照着這個觀點.對嗎?注意呀, 這個觀點是您依我的說話而產生的呀,是您的觀點不是我的觀點呀,您自己不知道已經被自己產生的觀點困住了.您再看太陽光是不是本來就日夜不停地照着的.

所以我說人生八苦呀、撕殺武器呀(其實根本是知識學問,祇是加多一代名詞),您們都依我的說話而產生一個個觀念、觀點,都被我這個大笨蛋所騙牽着來走.注意呀,是您們自己的「我」,不是我呀.

太陽光普照大地,有因自遮其身不知問題出於己身而言陽光自私不將其身照耀的.

是因為在室內. 是因為在打傘. 是因為被雲層遮擋. 是因為地球轉動日間晚間的分別.是甚麼遮敝又甚麼被遮敝?

請問您那裏參不透.來聽啊.

本以為您看出一些端倪來,看來您還是看不出來.
_________

「性空緣起、緣起性空.」 "您好嗎"這句說話無實質,空的,抓不住的,今天有緣跟您見面用來跟您說聲打個招呼.明天又跟您有緣見面又可以拿來用.

「空生妙有、即有即空.」 "您好嗎"這句空的說話,要用便有,說過後便消失無踪.

注意呀,不要被瘋人瘋語所欺騙呀, 瘋人有瘋人的意思, 非瘋人有非瘋人的意思.

lkh 发表于 2017-3-6 00:45
如果您認為以我三個兒子的經歴可以參透我的觀點的話,可以肯定告訴您,您行錯路了,您永遠参不透的,因為是各 ...

我只能说我更加迷惑啦!
优质小布猴 发表于 2017-3-6 10:33
我只能说我更加迷惑啦!

甚麼是觀念、觀點? 觀念即觀點,都是由我們的意識產生,我們的意識是體 (主), 觀點(賓、客)是意識的用.說話是表達觀點的用(注意呀這裏觀點便變成是體(主)了),所以意識、觀點、說話是三位一體的, 說話便是觀點,觀點便是說話,觀點是體(主)也是用(賓).聽得明白嗎?

比方我說"您是壞人","您是壞人"是我的說話,也便是我的觀點.您的意識會馬上產生如為何我會有這說話?是何意思?等等一大堆的觀點,因為我們的意識閃動非常快而且馬上消失,您回想一下,當您產生一大堆的觀點之前一定自己先產生"您是壞人"這個觀點(即是我的說話),如果您沒產生"您是壞人"這個觀點,您根本沒有後面一大堆的觀點,換言之您後面一大堆的觀點是由"您是壞人"這個觀點所產生的.這裏聽得明白嗎?

為何您會產生後面一大堆的觀點?因為在您的意識有一個"我"在跟您自己相對話,分別分析然後產生這一大堆觀點,這也是說話的變相表達,祇是沒用說話說出來吧. 這個"我"便是第六識,西方稱潛意識.

所以我之前說您永遠参不透我的觀點,因為我的說話便是我的觀點,同樣地也是您自己產生的觀點,如何参透呢.一句說話一個觀點,您的"我" 一個一個觀點加上去牽着您走都已經困住出不來了,是不是大笨蛋.

這些知識、學問開始涉及易學、道家的、佛學的唯識學了.不在課本上,學校沒有教育,希望您能看得明白.

又比方我說教育、教育制度、教育水平.您們都被自己的"我" 牽着在名詞上走.說教育制度便着眼在小、中、大學制度上,說教育水平便着眼在小、中、大學制度統計數字上.當我問您們甚麼是「教育」便茫然不知答非所問.是因為您們最初沒有抓到「教育」的本身意思而在名詞上轉來轉去.

在瑞士选择幼儿园 是公立的好还是私立的好呢?
我们的情况是在这边待两三年还可能回中国,或者稳定下来也有可以留在这边
小柠麻麻 发表于 2017-8-12 11:07
在瑞士选择幼儿园 是公立的好还是私立的好呢?
我们的情况是在这边待两三年还可能回中国,或者稳定下来也 ...

公立也好、私立也好. "好"的比較祇是人們的心理作崇吧.