搜索

[教育资讯] 请教经济、金融、管理类硕士项目问题

请教大神,已经有国内高校经济管理类硕士学位,在苏黎世附近有靠谱的经济、金融、管理类硕士项目可以申请吗?是否一定需要德语成绩才能申请?

你指的项目是什么?

如果你的意思是继续学习的话,这也有纯英语授课的。

靠谱的,在入学上你要查查是否承认国内学历。

如果不是英文授课,正规的都要求德语证书。

可以查看各大学的网站。也可约时间zhi询。
又碰到你啦!谢谢回答,我替我老婆发帖的,想看看有没有在读相关专业的硕士留学生来指点指点。她想再读一个硕士,网上查了一下,ETH和UTH的硕士项目很不错,但是似乎要德语;有好几个小一点的机构也办相关课程(如Zurich Business School),纯英语授课,但是由于非公立的关系收费看起来蛮高的,最重要的是,不知道这些小机构的含金量如何(被天朝的培训机构搞怕了)。
archillise 发表于 2017-3-22 15:23
又碰到你啦!谢谢回答,我替我老婆发帖的,想看看有没有在读相关专业的硕士留学生来指点指点。她想再读一个 ...

我在这读的MBA,不过不是留学生,因我是瑞士藉。
总的说来,瑞士连邦承认学历的不贵但入门要语言证书,德语,或英语,或都要。
你说的Zurich Business School好像不是国家承认学历的。
这很多这样的私校。
对,去问问其他的留学生。
祝你太太好运!

tian.schenkel 发表于 2017-3-22 16:05
我在这读的MBA,不过不是留学生。
总的说来,瑞士连邦承认学历的不贵但入门要语言证书,德语,或英语, ...

我看你前面的帖子貌似你读了一个经济管理类的eidgenössische diplome。之后又读了MBA?
优质小布猴 发表于 2017-3-22 21:04
我看你前面的帖子貌似你读了一个经济管理类的eidgenössische diplome。之后又读了MBA?

对的,HTW Chur.
学完了又回家当主妇。

tian.schenkel 发表于 2017-3-22 21:20
学完了又回家当主妇。

那也是有MBA的house wife啊, 潜力无限!我家那位现在在准备英语
优质小布猴 发表于 2017-3-22 21:07
楼主给你推荐一个项目:
https://www.zhaw.ch/en/sml/study/master/?gclid=CjwKEAjwwcjGBRDj-P7TwcinyBkSJ ...

非常感谢,这个项目内容很合适。这么问可能有点肤浅,不过这个机构水平如何啊?
archillise 发表于 2017-3-23 05:53
非常感谢,这个项目内容很合适。这么问可能有点肤浅,不过这个机构水平如何啊?

这个机构水平很高。
ZHAW可是瑞士联邦和中国驻瑞士大使馆教育处共同承认的正规大学。

学历也被两者共同承认。你可以自己去看一下大使馆的官方名单,里面就有ZHAW。

http://www.cnedu-ch.org/publish/portal64/tab4132/info78337.htm

在瑞士学历能被承认水平一定要高。
tian.schenkel 发表于 2017-3-22 21:20
学完了又回家当主妇。

那也很厉害, 联邦证书很难考得,不比uni简单。
优质小布猴 发表于 2017-3-23 07:34
那也很厉害, 联邦证书很难考得,不比uni简单。

HTW Chur, ZHAW 是一个等级的,都是省立的,都是瑞士联邦及中方两者都共同承认学历的正规大学。
你给的中文官方链接,大使馆的官方名单里就有我的学校HTW Chur。
archillise 发表于 2017-3-23 05:53

这类大部份的专业ZHAW都要求英语及德语证书.
英语肯定要的。
要细看那个专业不用德语证书。

学完了又回家当主妇。

「学完了又回家当主妇」,學了不用不覺可惜嗎?
lkh 发表于 2017-3-23 13:47

可惜,不过更觉得羞愧,浪费纳税人的钱。
刚毕业那会,孩子还小。
找个百分之二,三十,又相关的不好找。
现在孩子大点了,时间也多了,
我也年纪大了。又多年歇家里,无工作经验,也不好找。
再加上这些年娇贯了。

lkh 发表于 2017-3-23 13:47

我觉得要看个人读书的目的吧。有的人觉得读书就是要对社会有所贡献,有的人读书是为了丰盈自我。何况我认识好几个拿着博士学位在家相夫教子的女人,感觉她们也没有完全摒弃学习习惯,她们的孩子也或多或少受妈妈影响,看待事物的角度更为多元化,窃以为对家庭而言也是一种收获吧。

Zhanyi 发表于 2017-3-23 14:17
我觉得要看个人读书的目的吧。有的人觉得读书就是要对社会有所贡献,有的人读书是为了丰盈自我。何况我认 ...

对的,高学历的妈妈对后代的教育和成长很有帮助
tian.schenkel 发表于 2017-3-23 07:57
HTW Chur, ZHAW 是一个等级的,都是省立的,都是瑞士联邦及中方两者都共同承认学历的正规大学。
你给的 ...

看来你的学校水平也很高。
被承认的机构水平必须高。
我觉得要看个人读书的目的吧。有的人觉得读书就是要对社会有所贡献,有的人读书是为了丰盈自我。何况我认 ...

这点我很赞成。
我是爱学,现在苏黎世大学的公开课,感兴趣的题目,我也去听的。
上大学的女儿回家也爱跟我讨论。
我觉得对孩子肯定是有好处的
^_^这就是咱们中国老话说的:爸熊熊一个,妈熊熊一窝
优质小布猴 发表于 2017-3-23 14:23
看来你的学校水平也很高。
被承认的机构水平必须高。

还好吧,总不能说自己的学校不好。
tian.schenkel 发表于 2017-3-23 14:16
可惜,不过更觉得羞愧,浪费纳税人的钱。
刚毕业那会,孩子还小。
找个百分之二,三十,又相关的不好找 ...

生活不需要豐滿,足夠便好,不要做物質的奴隸.生活安定充足後,用您學得來的專業知識去幫助有需要的人,回饋社會.大家都是人,不要分利益國籍尊卑貴賤,祇要有需要幫助的人便去幫助.

一般人都有您這個想法.但很多例子証明不一定符合.個人之見主要是家庭教育(即如何做人),孩子在成年便有其獨立思想,所以在孩子自小至青少年之前便要將家庭教育灌輸注入,使他們習以為常,變成一種習慣性去尊重自己,尊重別人,尊重一切學問知識.家庭教育(即如何做人)這裏面很廣泛,也很難很難做到.外面的知識永遠學不完的,但家庭教育不自小灌輸,當孩子在成年有其獨立思想後便很難做到了.

不能赞同更多!个体是微小的,人生是短暂的,一个人一生若能找到一两件引以为“天命”的事就圆满了。读书莫不是为了增加你找到“天命”的机会!
archillise 发表于 2017-3-23 21:33
不能赞同更多!个体是微小的,人生是短暂的,一个人一生若能找到一两件引以为“天命”的事就圆满了。读书 ...

引以为天命的事就圆满了」, 祇是您自以為是的意識而已,有自我欺騙的成份,靠不住的啊,也未是圓滿,希望您的能靠得住.