搜索

[教育资讯] 请教经济、金融、管理类硕士项目问题

楼主: archillise
lkh 发表于 2017-3-23 23:53
「引以为“天命”的事就圆满了」, 祇是您自以為是的意識而已,有自我欺騙的成份,靠不住的啊,也未是圓滿,希 ...

确实是自己虚构出来的动机,于他人或许毫无意义,这也是为了避免时不时被虚无主义乘虚而入,失去方向和动力啊
archillise 发表于 2017-3-24 00:09
确实是自己虚构出来的动机,于他人或许毫无意义,这也是为了避免时不时被虚无主义乘虚而入,失去方向和动 ...

「虚无主义」即"空無"主義,本身也是空無實體的,但它是存在的,比如您的意識思維.
天命是您所虛構出來的動機,既是空無實體,也不存在的,這便本末倒置變成大自欺了.
所以覺得您是您已「失去方向和动力」而誤以為被「虚无主义乘虚而入」再虛構這天命自我欺騙.

我解"天命".
"天"我們頭上面的空間,遠的有星球、太陽系、銀河系、甚至整個宇宙.
"命"此等星球、太陽系、銀河系、宇宙本身便是命,比方"人命",命是動的、活動的、運行的,這些星球、太陽系、銀河系、宇宙自古至今都在運行未有間斷過,它們的運行有它們的規律、軌跡,如左轉便永遠是左轉,右轉便永遠是右轉,我們不可能違背它們的規律、軌跡,更不可能使它們停止運行,所以「天命不可違」.
由此可証,"天命"是實實在在存在不是虛假的.再比方"人命",血液由心臟出再回歸心臟,吸入氧氣呼出碳氣,由少、青、老往前走而不是老、青、少走.

我到觉得楼主的太太还是先读德文对生活或者以后工作帮助更大。或者在瑞士生活一段时间多找点朋友沟通交流后再考虑学习的方向,更为实际。对瑞士的生活,学习工作没有切身的体会很难做出最适合家庭的最好决定。
cicici 发表于 2017-3-24 17:22
我到觉得楼主的太太还是先读德文对生活或者以后工作帮助更大。或者在瑞士生活一段时间多找点朋友沟通交流后 ...

是啊, 瑞士的生活方式我们还全不了解,目前这么计划也是没有打算在瑞士长久居住,读个学位以免脱节了以后没法找工作;德语必须要学的,到时候一家三口一起学,还有点期待啊!非常感谢你真诚的建议!