搜索

[德语] 快学不下去了:(

老二也11个月了,丢了一年的德语课也要慢慢捡回来,报了晚上的课程,带了一天的娃屁股一落座就开始哈欠连天,单词记来记去就是记不住后悔当初怎么就不直接读个外语系,现在也不至于这么愁人
看楼主头像是个混血儿啊?直接和老公每天说德语就好啦
Alisa2006 发表于 2017-6-2 17:37
看楼主头像是个混血儿啊?直接和老公每天说德语就好啦

哎如果可以不学就直接对话倒也简单了,一天下来也说不了两句话
能否学下去更多的是取决于心态,而不是学习能力或者其它。楼主加油!
回复 支持 1 反对 0

不如报周六的班,让你老公帮忙带孩子。晚上的班太累人了。
学了也没用,还费那心。
不如就在家安心带孩子。
加油楼主!你也在winterthur上课吗?我如今磕磕碰碰已经上到C1了,4月考了B2,只过了口语,笔试部分得再来一次。学习就是持之以恒一天一点,然后就觉得还没那么难了。
Poca 发表于 2017-6-3 19:56
能否学下去更多的是取决于心态,而不是学习能力或者其它。楼主加油!

多谢哦,本来想两年把德语做到交流无障碍,谁知中间生了个娃,现在两年半了还在b1磕磕碰碰,而且产后记忆力严重衰退,多谢鼓励,只能加油了
一把菜心 发表于 2017-6-4 20:27
不如报周六的班,让你老公帮忙带孩子。晚上的班太累人了。

好主意,我上的那个学校没有周末班,可以看看别的学校,谢谢
marzipan 发表于 2017-6-6 14:33
学了也没用,还费那心。
不如就在家安心带孩子。

怎么说呢或多或少有点用,至少看在银子的份上不会荒废,等孩子睡了还会死撑着看看书,就是毕竟年纪不饶人,还是比不了以前了,总归在异乡都不容易,加油加油
liuliu 发表于 2017-6-8 14:40
加油楼主!你也在winterthur上课吗?我如今磕磕碰碰已经上到C1了,4月考了B2,只过了口语,笔试部分得再来 ...

是呀,住得还离winterthur不近,上个课蹬个破自行车来去也不容易,磕磕碰碰才到b1,其实我也没啥太大理想,就是希望和孩子朋友的家长,和老师交流无障碍,等孩子大点可以找份兼职工作什么的,所以再难也不想放弃,你也加油,想想只要不放弃应该会有自己希望的那天
liuliu 发表于 2017-6-8 14:40
加油楼主!你也在winterthur上课吗?我如今磕磕碰碰已经上到C1了,4月考了B2,只过了口语,笔试部分得再来 ...

请问从0磕磕碰碰上到C1要多久啊...
lz加油~ 我刚开始学都每天觉得自己学不下去了
向大家推荐总部位于伯尔尼并分别在Thun, Spiez, Biel, Luzern设立分校的的一所德语和商业培训学校,获得EDQUA认证,并可以办法TELC等级证书。价格基本可以是全瑞士最低了。
每周一至周五强化班,每天2.5个小时,每月收费249瑞郎。另外可以带孩子一起来上课,儿童看护是8瑞郎一小时。

电话 031 381 9021
学校 Foerderschmiede.ch
学校总部位于Giacomettistrasse 15 , Ostring Bern.

offfff 发表于 2017-6-21 22:04
请问从0磕磕碰碰上到C1要多久啊...

没有全日制上课,陆陆续续两年年时间吧
Luterenyi 发表于 2017-6-26 15:57
向大家推荐总部位于伯尔尼并分别在Thun, Spiez, Biel, Luzern设立分校的的一所德语和商业培训学校,获得EDQ ...

谢谢推荐,在winterthur:(
请问LZ现在报的哪个学校?价格怎么样?我之前在德国学的德语,所以对这里语言班价格不清楚,想了解一下。
请问LZ现在报的哪个学校?价格怎么样?我之前在德国学的德语,所以对这里语言班价格不清楚,想了解一下。
不好意思回晚了,我在winterthur的ecap,貌似已经找不到比这更便宜的学校了,还好幸运碰到的老师不错:)一周两晚上,一晚上2小时,一小时大概12块的样子:)