搜索

求助,关于家属团聚签证的办理时间

楼主老公是中国人,瑞士的在读博士,目前在日内瓦。我俩6月2号在北京大使馆提交了所有材料,当时把老公这边知道需要准备的所有材料也都一并附上了。但是到现在已经两个月,还没有收到瑞士那边对他提交材料的通知。期间我们分别发邮件询问,日内瓦移民局在7月初时说还没开始处理,前两天回邮件说在处理。但是感觉这个州的处理效率非常低,不确定还要多久。当时大使馆官网上写着一般需要8-12州,现在老公连补充材料通知都没收到,真的不敢相信这个时间。
老公问了学校的小秘书,说学校HR只能帮在校生催促,在校生的亲属帮不了,而且他们作用也很有限。。。
想问问各位亲,有没有什么有效的办法能催促移民局呢?一般这类签证的办理时间都是多长呢?难道政府对移民局处理时限没有约束吗?
现在是真的很着急,因为楼主已经辞职了,学了两个月德语,虽然这期间也有找一份兼职工作,但不想让自己的简历断档太久……而且如果签证一直下不来,之后和老公也一直异地了,希望哪位亲能帮忙指导一下……
按道理不会一直下不来的,着急就多催一催吧  
可以趁机多学学语言啊,来这边学好贵  我都后悔没有在国内学了
不过日内瓦不是法语区吗?为什么不学法语呢
办里过程要半年以上,要请律师帮你做会快点。
tujingling 发表于 2017-8-2 03:49
现在是真的很着急,因为楼主已经辞职了,学了两个月德语,虽然这期间也有找一份兼职工作,但不想让自己的简 ...

找律师帮你办会快点,来是沒问题的。
offfff 发表于 2017-8-4 11:39
按道理不会一直下不来的,着急就多催一催吧  
可以趁机多学学语言啊,来这边学好贵  我都后悔没有在国内学 ...

前天收到通知签证下来了,谢谢亲~
嗯主要自己专业是金融,感觉德语区工作机会多一些。
tujingling 发表于 2017-8-5 15:20
前天收到通知签证下来了,谢谢亲~
嗯主要自己专业是金融,感觉德语区工作机会多一些。

客气啦~ 恭喜咯
你好,请问你办家团的时候,需要的无犯罪记录证明,就是在派出所开好,直接拿去公证处翻译成德语公证吗?是把派出所开的那张无犯罪记录证明的复印件也夹在公证书里面翻译成德语吗? 谢谢
去户口所在地开无犯罪记录证明,然后拿到公证处,告诉公证员要申请无犯罪记录公证书并要翻译成德语或英文,公证处的工作人员就会帮你弄好的。