搜索

如果申请C证快速通道5年的话

请问大家听说 如果申请C证快速通道5年的话
是两口子仅一人满足B1德语就可以吗?苏村的
还是必须申请人满足,因为另一方没有5年
谢谢啦!

B证5年到期后,移民局就主要给你发表让你填C证申请了,并不需要德语证书吧
需要啊?啥时候成了5年自动了
大家来的时候不都是一般2年L吗?
所以请解答下啊
Aqua 发表于 2017-10-5 10:22
需要啊?啥时候成了5年自动了
大家来的时候不都是一般2年L吗?
所以请解答下啊

不要动不动都大家什么的, 大多数来给的是B, 一次给两年L的也是罕见了。 不是每个人都是嫁来的, 来开厨房的, 不是轻视, 只是不理解以自己代为标准的, 没几个人和你一样。
申请表格是谁的名字,就提交谁的材料, 如果移民局给双方都寄了表格,那每人都要德语成绩。

5年B自动转C应该是针对欧盟的人以及瑞士籍居民的配偶。

貌似住苏村的工作的头两年拿的都是L
回复 支持 2 反对 0

FRman 发表于 2017-10-5 13:18
不要动不动都大家什么的, 大多数来给的是B, 一次给两年L的也是罕见了。 不是每个人都是嫁来的, 来开厨 ...

貌似大多数非欧盟认识来瑞士工作的都是先给的两年L吧,嫁过来的有可能刚来就给的B,也有可能有些牛人一过来就给B的,应该是个体情况有所差异,关于什么时候可以申请C,非欧盟人士一般10年,德语A2可以,或者5年德语B1也可以,只要正常缴税,没有犯罪记录,信用问题,一般都没什么问题
lzhemily 发表于 2017-10-7 19:13
貌似大多数非欧盟认识来瑞士工作的都是先给的两年L吧,嫁过来的有可能刚来就给的B,也有可能有 ...

请教一下如果是在德语区可以用法语成绩吗?我法语C1 德语不会。。。
谢谢
lzhemily 发表于 2017-10-7 19:13
貌似大多数非欧盟认识来瑞士工作的都是先给的两年L吧,嫁过来的有可能刚来就给的B,也有可能有 ...

我老公来瑞士工作满5年了,德语是B1考过了的。今年续居留本来希望申请C, 但是刚刚收到移民局的信,说现在移民政策收紧,申请C非常复杂,不许我老公换C.
有点小郁闷,本来以为都可以C了呢!

Shipping 发表于 2017-10-30 18:33
请教一下如果是在德语区可以用法语成绩吗?我法语C1 德语不会。。。
谢谢

应该不行,具体情况可以咨询移民局