搜索

关于博士签证、博士入职等相关的系统性指导

我认为本论坛应该有一些系统介绍博士签证、博士入职的信息,希望更多的过来人都把自己的经验详细写出来,以助后人顺利通关。

本人是只新蚂蚁,目前正在等EPFL的(博士)工作签证。
目前偶尔会担心签证过程出问题,因为我递交VISA申请时,签证官(广州领事馆)要求的材料和中智(瑞士)签证(瑞士大使馆的签证代理)官网上对工作签证要求材料的描述不一致。并且递交材料时,我给什么材料,签证官都收着,也不说缺啥,也不说什么是多余的。除了中智签证说的申请表、护照、照片、工作合同(代替工作许可)这些必须材料,签证官把我的户口本复印件、学位学历证书和成绩单这种备用材料也给收了,弄的我现在都懵懵的,不知道真正要求的材料是啥。
瑞士留学和工作本来很小众,网上相关信息太少,一些系统介绍博士(后)签证、博士(后)入职的信息,以及系统介绍各种类似程序性事务(比如留学签证、工作签证、办理居住证需要准备那些材料等)的帖子应该多一些。

新人的一个愿景,祝愿大家生活更美好!

放心吧,你递交visa申请时候的材料不是太重要
只要沃州劳动局批准了你的工作合同,移民局就会通过领事馆给你发visa,来了之后换permit就行
同意楼上回答
非常感谢,这样我就放心了。
博主你好,我和你有相同的困扰。我最近敲定st gallen的面试,
我想请问下,你在广州大使馆递交签证后等了多久等到的护照。
因为我过来欧洲面试了,现在想订往返机票回国。导师很天真的为我申请的4月1号过来上班的合同,感觉是不能够赶到这个时间的。
岚岚岚 发表于 2018-3-6 18:27
博主你好,我和你有相同的困扰。我最近敲定st gallen的面试,
我想请问下,你在广州大使馆递交签证后等了 ...

如果是瑞士,官方承诺审核时间是8到12周,我当时好像6周就拿到了,我听另个同学说他一个月就拿到了。这个时间真不好说,如果你想快,你可以让你的老板帮忙打电话催一下当地的移民局,这样效果会很好!Good luck!

楼主的建议不错,坐等楼主回头给写一下相关经验。