搜索

已拥有工作签证,在瑞士工作两年满后,如何继续延长居留证?

大家好。从2016年开始,我在瓦莱士从事机械设计工作至今已近两年了。期间有过犹豫是否继续做下去,考虑过自己的未来,现在下定决心继续做下去。因为在此行业中是有值得学习下去的地方。
但是公司人事说继续延长居留证会是一个很大的问题。因为我第一年拿的是L居留证,只有一年。之后延长了一年,没难度。但州里的人说,因为我当初办工作签证的理由是:公司需要一个中国人来瑞士学习,之后回中国后能更好地服务公司在中国的业务。所以先在延长一年又一年,与当初的理由不符合。做满两年后想继续延长很难。
我的理解是,我最初拿的是L证,极限是两年,之后转B证,极限是5年。对不对?那么,已有工作签证的人,住满两年后要想继续延长,真的还是那么难吗?诸位是否有类似的经历可以分享或有什么好主意吗?
谢谢。
貌似 工作B证原则上延长没啥问题,不了解L
当初发下来的就是L
当初发下来的就是L
你有没有B证?
我的情况跟你一样是中国公司派过来学习的
我只有L证,两年后转B
楼主说的一般情况是对的,但是从L到B还是需要劳工局 (Amt fuer Wirtschaft und Arbeit)批准的,因此需要你们公司提供为什么要留下你,原来说需要中国人来学习,现在得有更适当的理由延长,也就是证明为什么要你不要其他瑞士欧盟的人,其实又回到起初的工作许可问题,因为你的的行为跟起初的时候有些违背。如果是无期限合同,现在理由和起初理由没多大区别,批准的概率会大很多,不过你们公司真想留你的话,还是可以写得好一点,也许可以得到awa的批准。祝好运。
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你好,谢谢答覆。我的合同全是一年年签的。因为居留证是一年年延长,所以根本不充许签无期限合同。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个情况正常,看看你们公司愿不愿意继续请你,L转B比较麻烦。除了以前正常的手续之外,看看你们州的配额满了没有。比如说苏黎世州L年50多个,B只有20多个。还有要有证明你们公司在欧洲请不到你们同类人。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
好像如果你有语言B1证书就比较好
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
grss 发表于 2017-12-4 01:58
好像如果你有语言B1证书就比较好

你好。所以说,等于重新申请一次工作签证咯?且要有新的申请理由,又要重新登报招聘并证明在瑞士及欧盟找不人?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
L.Q.Wang 发表于 2017-12-4 08:44
你好。所以说,等于重新申请一次工作签证咯?且要有新的申请理由,又要重新登报招聘并证明在瑞士及欧盟找 ...

是的,当初我就是这样过来的,材料重新递一次,这个审批在bern
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
grss 发表于 2017-12-5 16:52
是的,当初我就是这样过来的,材料重新递一次,这个审批在bern

要所在的州审本专业核吗?须要多久?谢谢。
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
L.Q.Wang 发表于 2017-12-5 19:15
要所在的州审本专业核吗?须要多久?谢谢。

所在的州审核
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一般州是递资料,bern审批,多久没有底线,正常3个星期有消息