搜索

洛桑有消费者协会吗?就是消费者和商家协商无果,可以维权的地方。

不知道瑞士类似国内的消费者协会这样的部门叫什么?今天在inter discount差点被气死。 下面具体叙述一下事情经过。

去年在interdisount买了台爱普生墨仓式打印机,用了14个月,打印出来开始有很多条白线,清洁喷嘴之后也没什么效果。
因为还在保修期,客服说要寄回爱普生维修,问我墨盒有没有拿出来。我回答这是墨仓式打印机,没有墨盒,墨是直接

灌进打印机侧面的墨仓的,现在四个墨仓都还有很多墨在里面。客服女士说:"不行,那你也得把墨拿出来,你不把墨拿出来,
邮寄的过程中墨会出来,损坏打印机,这是要你承担的。”

我回答:“我很清楚,墨仓里的墨很容易出来,所以刚才我来的时候,也是很小心的,但是这个墨一旦注入,就无法取出了,
我不知道怎么取出。”
客服:“那你也得把墨取出来。”  她完全不听我说什么,不停的重复你得把墨取出来,不然我无法寄走,或者我就这样寄,后果你来承担。
我继续耐心解释:“我知道墨留在机器里的后果,问题是我不知道怎么取,说明书上也没注明,爱普生的网站也查不到。”
客服说;”那你可以把墨都用光再回来。“ 这台机器在墨仓满墨的情况下能打印至少6000张彩色A4纸,我到目前也只打了几百张,
就是说如果要把墨全用掉,我要买几千张纸不说,机器要是那样用也就没有送修的必要了吧。

客服又说:”那你为什么要把墨全灌进去,把墨仓注满呢,用一点灌一点就好了。“
当她向我提出第三个不专业的问题的时候,我感觉以及的耐心要消耗殆尽了,我说我请求您自己稍微看一下说明书,再来问我。
她不情愿地在电脑上看了一眼,上面清晰地写着,要把flaçon里的墨全部倒进墨仓,还用警告符号注明不可以只倒一半。因为墨少打印机
喷嘴会堵塞,影响寿命。

她终于不再推诿,开始给爱普生打电话,奇葩的是爱普生那边也不知道怎么办。到这个时候我已经没耐心了,语气也开始强硬,
她便给我开了收据,说先把打印机放那,她找到解决办法,会电话联系我。

现在回忆一下那个女人的嘴脸都生气,一副颐指气使的面孔。在店里的时候就跟那个客服说,要跟她的上级对话,她就装作没听见。
估计再去店里也没什么结果,很想知道如果他们不解决这个问题,我有什么维权的渠道。

故事好长,不知道大家有没有耐心看完
给interdiscount的总客服写邮件,把这个客服的处理方式不合理之处详细描述清楚,相信你一定会收到满意的答复。
找媒体,K-Tipp.
今天还是没收到电话,也不知道打印机寄出去没有,如果明天还没有电话,我就要再去一次了。
这样的问题很正常,ID店员回答也正常,一般维修是这样的,如果你没有用原装的墨盒,损坏自己负责。只是你找的这个ID店员业务不是很熟,但是现在全瑞士都是这样,各个地方是陷阱。早在20年前就比中国落后了,中国的广告法出来都不知道多少年了,他们这里,嘿嘿。。。
grss 发表于 2017-12-31 15:30
这样的问题很正常,ID店员回答也正常,一般维修是这样的,如果你没有用原装的墨盒,损坏自己负责。只是你找 ...

为什么说我用的不是原装墨盒呢?这台打印机是墨仓式的,本来就没有墨盒,有点类似联供的原理,但是是买来就是这样的。我从来没有对它进行过任何修改。
grss 发表于 2017-12-31 15:30
这样的问题很正常,ID店员回答也正常,一般维修是这样的,如果你没有用原装的墨盒,损坏自己负责。只是你找 ...

而且墨也是买机器时附送的
我是说如果