搜索

请注意:2018年到了,新法生效了

[复制链接]
查看: 1046|回复: 3
发表于 2018-1-5 12:51:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://www.swissinfo.ch/chi/%E6 ... 8%E4%BA%86/43795320

一些重要的法律修改与新的一年接踵而至。

加入瑞士国籍将更为苛刻。理论上讲,吃劳保和有犯罪纪录的人都被排除在外。从今以后,只有已在瑞士生活五年或十年(取决于其原籍国)、持有C类居留许可并能证明自己已成功融入当地社会的人,才可以申请瑞士国籍。他们仍必须满足严苛的入籍要求,包括语言的书面测试等。

为满足对熟练劳动力的需求,瑞士如今能够多接纳500名非欧盟公民,总人数达到8000名。

2018年还标志着短期监禁处罚的复归,以及税务机关与海外伙伴自动交换银行信息的可能性。

即便收养孩子的手续仍然冗长复杂,但现在会稍微容易一点。从今开始,收养申请者必须年满28岁而不再是35岁,最低结婚年限也从五年降到三年。已婚夫妇与注册了民事伴侣关系的伴侣,都有机会收养对方的孩子。

自元旦起,增值税从8%下调到7.7%,各酒店也有3.7%的特惠税率。从理论上说,增值税的下调会通过商品的降价令消费者受益。报纸书籍电子版的特惠增值税率为2.5%。此前曾被瑞士减免增值税的外国企业如今也不再享受优惠,使用其服务的家庭账单将会增加。而在线购物的增值税修改将于2019年引入。

绿色能源价格将从每千瓦时1.5分钱涨到2.3分钱。

2018年将有更多人有权享受残疾福利,包括兼职雇员与母亲。在家护理患有重病或严重残疾儿童的家庭,收到的残疾保险金也将有大幅增加。
      
(翻译:小雷),                                                       瑞士资讯swissinfo.ch/sb         

发表于 2018-1-6 19:20:43 | 显示全部楼层
其实新法早就生效了。里面的很多规则和限制早就是许多州心照不宣的标准,如今公开合法化而已。

比如在沃州,如果有吃社会救济金连C证都拿不到。
 楼主| 发表于 2018-1-7 12:52:50 | 显示全部楼层
优质小布猴 发表于 2018-1-6 19:20
其实新法早就生效了。里面的很多规则和限制早就是许多州心照不宣的标准,如今公开合法化而已。

比如在沃 ...

是的,人要自力更生,不要妄求救濟.要做救濟者,不要做被救濟者.
 楼主| 发表于 2018-1-8 12:39:28 | 显示全部楼层
入籍标准严化 语言要求提升
红底白十字的瑞士护照变得更加“一本难求”。从2018年1月1日起,瑞士新《国籍法》开始生效,提高了对外国人入籍申请的审批要求。本文为你详细解读:新法主要带来了哪些入籍申请上改变。

想要加入瑞士国籍,语言能力的门槛已经抬高:仅仅口头掌握一门国家语言(按所在州不同分别为德语、法语或意大利语)已经不够,笔头语言能力也被划入入籍必要条件。对于瑞士新《国籍法》强调的“成功融入”来说,足够的语言能力是必不可少的前提。

入籍语言门槛的界定为: 笔头达到A2(欧洲语言教学与评估框架性共同标准,CEFR外部链接)水平,口头B1水平,而瑞士各州有权对申请者的语言能力予以更严格的规定。某些州- 比如,伯尔尼- 在此之前就已对申请者的笔头表达能力有所要求。
掌握国家语言

想要申请瑞士护照,必须提供出为瑞士联邦移民事务秘书处(SEM)所承认的一种语言水平认证证书。最常见的是途径是参加瑞士法、意、德语言考试"fide"(Français, Italiano, Deutsch en Suisse),或提供其他有效的语言能力证明。

当然, 如果申请者的母语正好为瑞士三种主要国家语言中的一种,或者其已在瑞士接受教育5年及以上,抑或已用意、德、法语中的一种语言接受了高等教育,该申请人则可免去语言能力的考核。
参与经济生活

新《国籍法》还要求入籍申请者“参与经济生活或者完成某一学业”。如果说,社会救济金领取者早已被排除在入籍大门之外,如今当局的态度则更加审慎:在申请提交前的3年内,申请者都不得有领取社会救济的记录。如此一来,失业人员的入籍申请将会困难重重。
数字化的犯罪记录

严化的另外一点表现在对犯罪记录的审查上。目前,想要加入瑞士国籍,申请者必须满足犯罪零记录的前提条件- 而这一审核基于对个人档案的审查。而新法生效后, 当局会调取电脑犯罪记录库的数字系统信息。违法记录在这里会保存更长时间(10年)。
从12年到10年

从今以后,只有持有瑞士永久居留证(permis C)的人可以申请瑞士护照。而拥有长期(permis B)及临时居留许可(permis F)的人员以及国际组织官员则不具备申请入籍的条件。在资格严化的同时,新入籍规定放宽了时间上的要求:把在瑞最低居住年限从12年降低到10年。
瑞士外籍移民的孙辈

2018年,瑞士外国移民第三代的入籍之路将不再如以往那般“曲折”。2017年2月, 瑞士公投通过简化第3代移民的入籍程序。而此规定今年何时生效, 还有待瑞士政府的定夺。
海外瑞士人的孙辈

对于海外居住的人来说, 加入瑞士国籍的难度则有所加大。海外瑞士人的孙辈已不能仅凭血缘关系这一点获取瑞士国籍。要想获得瑞士护照,海外申请人必须能够证明其同瑞士之间保持着紧密的联系。

+ 就算有个瑞士奶奶,入籍瑞士也难上加难

https://www.swissinfo.ch/chi/%E7 ... mp;srg_evsource=rss
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

热门图文

关于瑞士蚂蚁 -   建议与投诉 -   联系管理员 -   广告位列表

瑞士蚂蚁论坛 始于2005 瑞士洛桑

QQ:18617369

快速回复 返回顶部 返回列表