搜索

关于欧盟家属如何获得瑞士居留卡的问题

大家好,小弟初来论坛,对瑞士的很多情况还不了解,请各位多多关照!问题如下:
我老婆是波兰籍(波兰人),我持波兰三年居留卡,现在我们在奥地利,如果我们想去瑞士工作和生活,应该如何运作最快捷,最便利!
在瑞士找工作出证件咯
lengmeng 发表于 2018-2-9 10:31
在瑞士找工作出证件咯

是不是让我老婆先找工作,然后申请我家团比较好?
先找到工作才說吧.
lkh 发表于 2018-2-9 10:56
先找到工作才說吧.

听你这么一讲,我是否还是乖乖的留在奥地利?
先找到工作再说
xinkuan007 发表于 2018-2-9 12:41
听你这么一讲,我是否还是乖乖的留在奥地利?

同上.先找到工作再说.
波兰籍等同于中国籍
grss 发表于 2018-2-10 17:01
波兰籍等同于中国籍

波兰好得是欧盟, 应该找工作稍微容易点儿吧?

「我持波兰三年居留卡」.問題是樓主祇是持波兰三年居留卡,不是波蘭籍,找工作的成功率及機會是其老婆高於樓主.再說居留,如果是以老婆工作居留來擔保樓主,內裏在法例上是比較複維.
Ringsmt 发表于 2018-2-12 14:58
波兰好得是欧盟, 应该找工作稍微容易点儿吧?

我也觉得是这样!不知道瑞士是什么国情!所以想先通过论坛了解一下
lkh 发表于 2018-2-12 15:27
「我持波兰三年居留卡」.問題是樓主祇是持波兰三年居留卡,不是波蘭籍,找工作的成功率及機會是其老婆高於樓 ...

就是有这个打算,据我所知,根据欧盟迁移法,欧盟国籍的家属,可以得到5年的长居卡!
但是瑞士不是欧盟国家,所以想在这里了解一下情况!
xinkuan007 发表于 2018-2-13 00:42
就是有这个打算,据我所知,根据欧盟迁移法,欧盟国籍的家属,可以得到5年的长居卡!
但是瑞士不是欧盟 ...

還是這句:「先找到工作再说.」
xinkuan007 发表于 2018-2-13 00:42

欧盟籍的确找工作很便利,但是首先必须(1)熟练掌握至少一种瑞士官方语言(2)掌握某种技能,并且最好有相应的工作经验 才有可能找到工作。其次因为瑞士大部分工作男女薪酬不平等,个人收入还必须足够支撑整个家庭,配偶才有可能跟着拿到瑞士居留,但是审批权由移民局控制,运气不好也有可能拿不到的。祝好运

这个可不一定。我一个朋友嫁个瑞士人在瑞士还是一年一签呢!另外一个泰国同事的老公是德国人, 也没见她拿到五年的居留卡。
lkh 发表于 2018-2-12 15:27
「我持波兰三年居留卡」.問題是樓主祇是持波兰三年居留卡,不是波蘭籍,找工作的成功率及機會是其老婆高於樓 ...

我的意思是楼主的媳妇是波兰籍,应该比中国籍好找工作。
楼主可行的路并不多

正理应该是配偶在瑞士找到工作,然后申请楼主过来
等楼主过来以后再找工作
Ringsmt 发表于 2018-2-13 14:23
我的意思是楼主的媳妇是波兰籍,应该比中国籍好找工作。

移民局有法律的,波兰,罗马尼亚,匈牙利很多后来入欧盟的,基本上等同于中国籍,老欧盟国家除外
Ringsmt 发表于 2018-2-13 14:21
这个可不一定。我一个朋友嫁个瑞士人在瑞士还是一年一签呢!另外一个泰国同事的老公是德国人, 也没见她 ...

谢谢朋友中肯的回答,谢谢
RosyRosy 发表于 2018-2-13 14:13
欧盟籍的确找工作很便利,但是首先必须(1)熟练掌握至少一种瑞士官方语言(2)掌握某种技能,并且最好有 ...

我略懂德语,但是听说瑞士的德语有点不同哈!在奥地利,我可以根据欧盟迁移法,通过我老婆拿到5年居留卡,工作不受限制!但是瑞士不属于欧盟!无奈!!!
看来我们还是乖乖的留在奥地利吧!虽然奥地利收入可能没有瑞士高,不过其他也都还不错!