搜索

如何才能让政府同意延长居留证(延长到第三年),人事说几乎不可能

大家新年好。

前段时间有发表过一个帖子,很感谢大家给的意见。本月和公司人事又商讨过,她觉得延长居留证还是几乎不可能。

我再简述下我的情况吧:从2016年4月1日开始,我在瑞士从事机械设计工作至今已两年了。2016年办工作签证时给的是一年L证,之后2017年又延长过一年,期限是今年3月29日。我自己希望能够继续做1到2年。

和人事再三交流后,公司还是不愿意帮我继续申请居留证(B证)。我去瑞士的目的是做机械技术设计。但最初申请工作签证时,公司不可以直接说是长期招一个机械设计人员,因为这在瑞士本地可以招到很多,工作签证批不下来。所以说的理由是我和他们在中国有业务关系,需要我到瑞士去做设备培训,以便将来回国后能更好地服务于中国市场。现在过了两年后又要延长,劳动局就反问了:仅做设备培训不是两年就足够了吗?不可以再延长了。如果公司以任何机械设计的理由来申请延长(也就是我实际干的活,比如设计工作未完成),就会与初始的申请理由(仅做设备培训)不符,变成了欺骗瑞士政府。但就设备培训这条路上,真找不到合理的理由继续延长居留证了。感觉陷入了两难的境地,走到死胡同了。

以上是人事的解释。所以几乎不可能。

但我总有些不甘心。请问,如果我还想在瑞士工作第三年,真就完全没办法了吗?先谢了。

找人结婚,解决签证! 无限期工作
我觉得这情况主要是你公司并不想留你,想留自然会想尽办法给你办。
如果想留在瑞士的话,最好的办法就是立刻找其他工作。
找其它工作也拿不到居留的
只要你的工签是有期限的,你的居留就是L,除非工签是长期的,居留证可以两年后换B,十年换C,欧盟家属才是五年换C。如你所说“公司还是不愿意帮我继续申请居留证(B证)”,像你这种情况肯定会让公司否了的。其它就参考上面几位建议吧。
楼主没有很好的习惯瑞士的节奏,如果早计划,一年以前还有可能,现在都2月份了,参考上面的意见吧!
谢谢建议。申请第二年时公司给我签长期合同的,结果直接被当局否定,说必须只能签一年。

个人方面想解决问题的话能娶能嫁抓紧时间。楼主目前的情况想通过找工作拿签证的几率跟中彩票差不多。 楼主得想想你留下来能给你们公司带来什么好处。如果只是比请个瑞士本地人节省一点儿用人成本,那你们公司是不会因为你费时费力的去劳工局帮你争取的。如果你对你们公司有不可缺的必要性,那你就可以拿着你的必要性去和人事商量让他们帮你争取。总之,一颗红心,两手准备。
你们公司就算这次努力找理由把你留下了,今后移民局也会对你们公司的申请多个心眼。我想你们公司不愿意跟移民局较这个劲。
所以你不要在这棵树上吊着了,试试其它路子吧。比如结婚、比如上学。
都了解了,谢谢各位的建议。