搜索

花粉过敏与居住地

大家好,我上来做一个市场调查。本人有非常严重的花粉过敏,刚开始主要是对白桦树花粉,现在随着每年过敏的时间越来越早,应该对其它榛子树之类的也起反应了。从刚开始的3,4月份开始,到6月份左右结束,到现在1月底就开始有过敏症状。不知跟我所住地是农村有关,花草树木太多了。想请问一下有没有大城市苏黎世或ZUG住的同志们有花粉的困扰?如果没有的话我考虑搬家了,如果跟区域关系不大的话,那我就要考虑直接搬回国去了。做过中西医各种治疗,作用不大,所以只能考虑远离过敏源。毕竟健康最重要,其它都是浮云。祝在座各位身体健康,疾病远离。

自从搬来苏黎世市区,我儿子就开始有花粉过敏,也不知道是哪一种花,使他眼睛流泪,鼻子很痒,要去药房买一种滴眼剂才能缓解。如果下一场雨,他会舒服些。难受的日子快要来了。哎。
我在论坛的注册日期是2008年3月,到今天为止刚好十年了。呵呵,人生有几个十年?留个纪念,相聚即是缘份。
一把菜心 发表于 2018-3-10 21:54
自从搬来苏黎世市区,我儿子就开始有花粉过敏,也不知道是哪一种花,使他眼睛流泪,鼻子很痒,要去药房买一 ...

天呀,看来在瑞士是那里都躲不过了。小孩更可怜,难受。吃药有用吗?我吃最大剂量的药都不管用,几年来什么方法都试过了,太难受了。
瑞士的城市和乡下其实差别不大(从植被环境上讲),就那么大的地方,都是山区。
没地方躲。
最讨厌的是随着年龄增大,过敏越来越严重
jhl 发表于 2018-3-11 17:26
瑞士的城市和乡下其实差别不大(从植被环境上讲),就那么大的地方,都是山区。
没地方躲。
最讨厌的是随 ...

是呀,一年比一年严重。我过敏期太长了,如果乡下城市都避不了就考虑搬回国去了。你也花粉过敏吗?有什么好的方法缓解?
國內也有花粉,回國也有花粉敏感症,没地方躲.
来到瑞士,我也总是鼻子痒的。真不舒服!。
过敏期间每天吃药

另外过敏的治疗过程一般需要3年以上
有个医生给我推荐过一个简单的办法:每天吃较高剂量(但仍在安全范围内)的天然复合维生素,坚持一年。
这个办法对我和我朋友很有用。
我吃的是这个产品:http://www.burgerstein.ch/de/bur ... itamin-mineral-cela
花粉症在來瑞士後已有.尤以處理花園草叢時更為嚴重.藥愈吃愈重,身體也被藥物麻木了,感覺不是辦法,畢竟是心理因素多些,便着手在生活心態及呼吸上改善,20多年了,症狀也改善至極輕微,亦沒吃任何藥物.
日内瓦过敏的飘过
littlecat 发表于 2018-3-11 19:18
是呀,一年比一年严重。我过敏期太长了,如果乡下城市都避不了就考虑搬回国去了。你也花粉过敏吗?有什么 ...

我过敏的厉害,每年这季节都跟死人一样。
每天吃药,还是到处都难受。
换地方确实有用,当然不是说从日内瓦搬到洛桑,那一点用也没有。
比如我出差去别的地方,那一阵就很好。
你也不用彻底搬回国,可以考虑花粉季节去国内住2-3个月。这样不难做到。

还有,你主要的症状在哪里:鼻子,眼睛,喉咙,皮肤?
我主要在鼻子和眼睛。
我知道有的人在喉咙,喘不了气,更吓人。
我的症狀包含了鼻子、眼睛、皮膚奇癢眼鼻流水,喉嚨喘不了氣激發哮喘,要用類固醇藥物舒解.要遠離多花粉的地方及將門窗關閉.尤幸現在症狀已改善至極輕微,亦沒吃任何藥物.
lkh 发表于 2018-3-12 19:46
我的症狀包含了鼻子、眼睛、皮膚奇癢眼鼻流水,喉嚨喘不了氣激發哮喘,要用類固醇藥物舒解.要遠離多花粉的地 ...

那你真的很厉害。这样全身症状都能治好那是很不容易。

补充维生素我也觉得有用的。另外,也是医生建议的,
我从去年开始严重加强了家里的吸尘,毕竟粘在衣服上和开窗跑进来的各种粉尘,还有被褥里的尘螨,都会导致过敏,而且它们24小时贴身影响你。出门在外,不往树林里和农场上去的话,其实还行。

扫地机经常跑,还买了衣服和床铺用的吸尘器刷头,单靠手工扫那一天都要趴地板上了。

今年目前为止家人都没有什么症状,以往某个人从fasnacht就开始痛哭流涕肿眼睛的,尤其是完全没有人再咳嗽了。

就是扫得我烦死了……
对任何东西都不过敏的。。。。。飘过
jhl 发表于 2018-3-12 20:18
我过敏的厉害,每年这季节都跟死人一样。
每天吃药,还是到处都难受。
换地方确实有用,当然不是说从日 ...

鼻子,眼睛,喉咙,皮肤
以上全占了,鼻子尤其严重。有时候感觉呼吸都不太顺畅。我一年有四五个月时间难受死了,每年这样躲也不是办法。工作没办法,家庭了兼顾不了。

lkh 发表于 2018-3-11 20:57
國內也有花粉,回國也有花粉敏感症,没地方躲.

我对国内的花粉不过敏,污染空气也伤不了我,反而是这里的。。。我试过塞着鼻子上飞机,回国第二天又是个正常人了。去西班牙也没问题,就是这里的花粉有毒
心理因素占了一部份我同意,但这个比重不大。过敏这个东西主要还是跟身体有关,而且非常不好处理。

技术支持 发表于 2018-3-12 12:19
有个医生给我推荐过一个简单的办法:每天吃较高剂量(但仍在安全范围内)的天然复合维生素,坚持一年。
这 ...

你原来严重吗?比吃过敏药还有用?
lengmeng 发表于 2018-3-12 10:03
过敏期间每天吃药

另外过敏的治疗过程一般需要3年以上

最大剂量的过敏药对我都不起作用。
nnzjh 发表于 2018-3-11 21:23
来到瑞士,我也总是鼻子痒的。真不舒服!。

不用怀疑,你也中招了。我前几年没事,第四年开始的,一年比一年严重。
marzipan 发表于 2018-3-13 11:11
对任何东西都不过敏的。。。。。飘过

可否分些你的好运气给我?

hina 发表于 2018-3-13 10:39
补充维生素我也觉得有用的。另外,也是医生建议的,
我从去年开始严重加强了家里的吸尘,毕竟粘在衣服上和 ...

说到灰尘,国内更甚,但我完全没有问题。反而这里环境很干净,人就过敏了。我在这都窗户紧闭的,但还是会有感觉,有时也会咳嗽。我感觉瑞士过敏的人很多啊,国内反而少。

好想问一下上面花粉过敏的各位,尤其症状严重的。如果回国没有这个问题的话,是什么让你们坚持留在这里?有什么比健康更重要的事情曲?六年了,我真的很累了,找不到解决方法我真的太辛苦了。