搜索

怎样接父母来瑞士居住

大家好想问下各位大神,有人接父母来瑞士居住的嘛

这样可以吗?

先给父母办希腊买房投资长居卡,然后自己入瑞士籍,然后通过亲属团聚把父母接过来,这样行吗?

相当于瑞士居民的亲属,亲属有欧盟居留

谢谢大家分享想法哦

为啥还要搞希腊那么麻烦
只要证明你父母需要你赡养就可以了
最好是独生子女

不过老人在瑞士生活可不便宜
lengmeng 发表于 2020-5-14 16:40
为啥还要搞希腊那么麻烦
最好是独生子女

我是独生子女( •̀ ω •́ )y

可是。。。他们可能并不需要我赡养。。。

那就是说,入籍了就可以把父母带过来么?
我最近在研究这个法律条文

https://ma.zh.ch/internet/sicherheitsdirektion/migrationsamt/de/rechtliche_grundlagen/bewilligungen_einreiseundaufenthalt/_jcr_content/contentPar/downloadlist_6/downloaditems/familiennachzug.spooler.download.1554304778848.pdf/Familiennachzug+IW2.pdf
jennifer_jy 发表于 2020-5-14 18:31
我是独生子女( •̀ ω •́ )y

可是。。。他们可能并不需要我赡养。。。

研究明白分享一下。我也有这个打算。
lengmeng 发表于 2020-5-14 16:40
为啥还要搞希腊那么麻烦
最好是独生子女

还好啦。
现在大城市只要是父母原来在国企,或者是公务员退休金都不少啦。老两口一个月退休金大城市的话至少都是1W往上了。差不多2000瑞郎,这些足够保险等必要开销了。 只要子女在这边有个house什么的,和父母一起住没有多少额外的消费。还能帮着带孩子,怎么看都是划算。
还有水土不服,没有朋友呢
poyry 发表于 2020-5-15 10:50
研究明白分享一下。我也有这个打算。

我研究下来的结果就是这个啦
就是先办一个欧盟投资移民 ~~~
poyry 发表于 2020-5-15 10:53
还好啦。
现在大城市只要是父母原来在国企,或者是公务员退休金都不少啦。老两口一个月退休金大城市的话 ...

一。。。一起住。。。

太恐怖了把我已经想到我妈叫我起床了 瑟瑟发抖
兩老已經辛苦了。退休還要被子女逼來同住及幫忙帶小孩而不得自在。為子女的認為如何?
没有小孩
还是小孩是说我?
jennifer_jy 发表于 2020-5-15 16:10
没有小孩
还是小孩是说我?

您是「子女」還是「小孩」?

5樓「和父母一起住没有多少额外的消费。还能帮着带孩子,怎么看都是划算。」似乎是作為一種交易,為子女的認為如何?

lkh 发表于 2020-5-15 16:58
您是「子女」還是「小孩」?

5樓「和父母一起住没有多少额外的消费。还能帮着带孩子,怎么看都是划算 ...

我觉得这主意挺好的呀,双赢
废话不多说了,投资移民办起来是道理~~ ( •̀ ω •́ )y
哈哈:「方以類聚,物以群分,吉凶生矣。」
可以关注一下一个叫瑞士派的公众号
lkh 发表于 2020-5-15 15:47
兩老已經辛苦了。退休還要被子女逼來同住及幫忙帶小孩而不得自在。為子女的認為如何?

这个不能武断的下结论把。

身边有好多例子,父母愿意过来的,怎么会不自在? 这边有house的,父母住的自在,夫妻双方都是国人的,交流没问题,父母退休金高的,经济上无需担心。比比皆是好吧,再说带孩子怎么会被逼? 平时种花,出去遛弯,看看孩子,周末全家一起出去玩,看不出为什么会不自在。
当然了,如果上诉条件都不满足的话,有可能会不自在。这个因人而异
poyry 发表于 2020-5-18 11:41
这个不能武断的下结论把。

身边有好多例子,父母愿意过来的,怎么会不自在? 这边有house的,父母住的 ...

「方以類聚,物以群分,吉凶生矣。」何解?
您誤會了,我沒有武斷。如您所說。好(吉)與不好(凶),自在不自在,分父母、子女兩方來說的,思想與作為是因,吉凶是果,甚麽樣的思、為便生甚麽樣的吉凶。所以思、為與吉凶結果都是父母、子女自己個人本身單方所做成的,換句話說自在不自在是其自己個人本身單方所認為的。

其实最好不要住一起。老少一辈思想不同,生活习惯不同,难免会有冲突。
几个月还可以忍,几年,几十年,好恐怖!
marzipan 发表于 2020-5-20 09:28
其实最好不要住一起。老少一辈思想不同,生活习惯不同,难免会有冲突。
几个月还可以忍,几年,几十年,好 ...

這就是「方以類聚,物以群分,吉凶生矣。」了。
如果父母可以有和当地人语言沟通能力能过来瑞士还是挺好的。如果语言沟通有问题,短时间还好,时间久了自己衡量。
Ringsmt 发表于 2020-5-20 13:56
如果父母可以有和当地人语言沟通能力能过来瑞士还是挺好的。如果语言沟通有问题,短时间还好,时间久了自己 ...

有实力的可以给父母单独买一套房子住。这样可以互相照顾,又有各自独立的生活。但是。。。。。有这能力的毕竟太少
IKH 的言论有深意,不知各位理解多少。 每个家庭情况不一样,至少尽量不要父母太操心,毕竟年纪大了,还有小孩有养有教,不然只养不教,成了骂人的话了。不容易,需要斟酌
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
什么乱七八糟的,人家楼主问有什么建议。有建议就提,没建议就别出声。在国外呆久了,好的没学会,净学会拿自己的想法去当普世标准去衡量别人的想法。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
marzipan 发表于 2020-5-21 12:56
有实力的可以给父母单独买一套房子住。这样可以互相照顾,又有各自独立的生活。但是。。。。。有这能力的 ...

在瑞士2套房以上的国人也不少。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
没有,别生气,只是就话题引申和大家讨论一下,怎么就这么大气儿啊,哎