搜索

怎样接父母来瑞士居住

楼主: jennifer_jy
montagne 发表于 2020-7-8 23:06
没有,别生气,只是就话题引申和大家讨论一下,怎么就这么大气儿啊,哎

没有生气。只是不知道上面说的什么乱七八糟的东西。
论坛是提供信息的地方。人家楼主问的事情要是知道就说一声,不知道就把嘴闭上当着看热闹。
老祖宗好的东西没学到多少,净在装什么普世价值。国外呆久了,把自己的根都忘了啊。

你想哪去了,我不是在说教。对不起,让你看不懂了,我的意思是,把父母接过来在一起是好是坏还是根据每个家庭情况,让老人带孩子,这里涉及到除了养育,还有教育的问题,当然没有孩子是另外一回事,楼主是成年人,希望集思广义,根据楼主家庭实际情况做选择
还有,您自己看看您说话,好硬,对我有点居高临下,即使人家说错了,您不必这样吧,心平气和的说话不行吗,总之,我向您道歉了,我告饶了
montagne 发表于 2020-7-9 00:36
还有,您自己看看您说话,好硬,对我有点居高临下,即使人家说错了,您不必这样吧,心平气和的说话不行吗, ...

没说你啊。。。。。我是说上面有些人,发的一堆繁体,云里雾里的东西。你也没发啊。。。。。
哇聊那么多了啊
就是就是,不想跟父母住一起那再买一套房就是了啊,简单解决的事情就不要上升到道德层面啦

相同意見的自會相聚。但不一定是相同環境情況的。這就是「方以類聚,物以群分。」各自衡量好了。
聚是一時,最終還是要分開的。無論是意見、環境情況、父母子女、甚至一切一切事物,最終還是要分開的。這是不能推翻的「定律」。
jennifer_jy 发表于 2020-7-15 16:33
哇聊那么多了啊
就是就是,不想跟父母住一起那再买一套房就是了啊,简单解决的事情就不要上升到道德层面啦 ...

谁说不是呢。挺简单的事情,拿钱砸就行了被。每个人都有每个人的活法,非得扯到道德层面上去。

lkh 发表于 2020-7-15 17:03
相同意見的自會相聚。但不一定是相同環境情況的。這就是「方以類聚,物以群分。」各自衡量好了。
聚是一時 ...

扯淡,这个世界上哪里有什么不可推翻的定律?
20世纪前大家都认为经典物理是不可推翻的定律,到了21世纪进入量子物理领域照样把经典物理推翻了。
你要说每个人心中有自己不可推翻的定律这无可厚非,非得让被人接受你的不可推翻的定律就有点扯了。

定律不能推翻的。能推翻的非定律。所謂物理定律是個人所定,非真正定律。換句話說,每個人都可以以自己的意見為定律,實非定律。父母子女、甚至一切一切事物,最終還是要分開的。生離死別,成住壞空就是定律,您能推翻嗎?
jennifer_jy 发表于 2020-7-15 16:33
哇聊那么多了啊
就是就是,不想跟父母住一起那再买一套房就是了啊,简单解决的事情就不要上升到道德层面啦 ...

你真有钱,土豪你好
「方以類聚,物以群分。」是孔子的說話。
「方以(分)類(群)聚,物以群(聚)分(類)。」方物是事物。就是聚由分而來,最終還是要分的。
如我們人生的聚、散。我們生命的生、死。這是我們不同於西方的五千多年文化。
lengmeng 发表于 2020-7-16 10:48
你真有钱,土豪你好

我哪里有钱了。。。 在破产边缘瑟瑟发抖。。。

又没说要买湖边别墅,大平层湖景房。。。老破小也可以买来住的而且我本身就住惯了贫民窟,开惯了五菱宏光,对生活质量要求很低的。。。
lkh 发表于 2020-7-16 00:54
定律不能推翻的。能推翻的非定律。所謂物理定律是個人所定,非真正定律。換句話說,每個人都可以以自己的意 ...

不想喷你,但是没办法你自己找喷啊。
你的问题是在这里鼓吹你自己的看法,还得包装成定律来让别人接受。打着老祖宗的繁体字,脑袋里面装的全是西方这一套,我的就是对的,对的即为普世价值。

生离死别是定律没错,人家楼主在这里讨论能否和老人在一起住的可能性。你上来先把别人贬低一顿,说什么是否有想过老人的感受云云。
还说什么定律。可笑。。。

「你的问题是在这里鼓吹你自己的看法,还得包装成定律来让别人接受。打着老祖宗的繁体字,脑袋里面装的全是西方这一套,我的就是对的,对的即为普世价值。人家楼主在这里讨论能否和老人在一起住的可能性。你上来先把别人贬低一顿,说什么是否有想过老人的感受云云。还说什么定律。可笑。。丄

討論就是以各人意見來討論。各人意見不盡相同,因而便有「方以類聚,物以群分。」就是不能單以自己的看法來論斷,要顧及當事人相方的環境狀况來决定。正如您說的所謂物理定律可以推翻,同樣地上面所說的「要顧及當事人相方的環境狀况」一樣可以推翻成是相方的不同意見,所以是「非定律」。與「方以類聚,物以群分。」根本不同,一是「定律」,一是「非定律」。

還有老祖宗歸老祖宗。繁體字歸繁體字。定律歸定律。不要混為一談。更不要扯入西方這一套。

jennifer_jy 发表于 2020-7-18 16:33
我哪里有钱了。。。 在破产边缘瑟瑟发抖。。。

又没说要买湖边别墅,大平层湖景房。。。老破 ...

能在瑞士开五菱的人不是一般人
呵呵,五菱宏光。