搜索

求助!因新冠疫情访友签面临二次延期怎么办?

大家好,我在瑞士法语区沃洲,3月持访友签入境瑞士,本来购买的5月回国的机票因新冠疫情后被取消,无法回国。向沃洲移民局申请延期后得到批准,可以合法居留至8月,但眼看着马上到离境期限了,各大航空公司却还是找不到符合五个一的回国机票。
到目前为止我回国的机票还没买,各大航空公司公布的7月航空计划都没有一个是瑞士的航班,卡塔尔航空能查到8月日内瓦飞广州的航班,但他们官网上说直到7月31他们飞北京上海广州的航班都没有获得中国民航局的复飞批准,我觉得晚几天的8月也不会迎来什么奇迹吧?

5月的时候申请签证延期很顺利,因为航班被取消,很容易提供无法回国的证明,又因为封锁移民局不开门,所以一切顺利的通过邮件就解决了。但现在沃洲移民局重新开门了,网站上没有提供电话号码,也特别说明他们只回复已经在处理的签证问题,对于其他咨询概不回复,唯一的办法只有在他们工作日亲自去咨询。
所以,请问各位瑞士蚂蚁网友有没有自己或者是亲友遇到与我相同情况的?是如何二次延期签证的?如果需要二期续签,需要准备什么资料去移民局?除了带着自己的护照和延期证明还有什么?实在不想多次跑,如果有朋友能帮助的话实在感激不尽!
带上证件去移民局
不能在欧洲境内转机吗?我看到芬兰航空的航班(日内瓦-赫尔辛基-上海)每周都有至少1-2班
 楼主| 发表于 昨天 00:30 | 显示全部楼层

更新
我的二次续签也通过了,沃洲的移民局很好说话!我带着自己的取消机票和保险,还有新预订的10月份机票去续签,工作人员完全没有看我的其他资料,只看了我新机票的日期,然后告诉我他们只能帮我续两个月,我的机票日期超过两个月了,如果不够的话之后再来续,他可以帮去我问问他上司,让我等一会儿。结果过了一会儿直接就打了一份延期证明给我,一直到10月底,我都感动了,没想到续签能那么快就搞定。
希望这个信息能帮助到在沃洲跟我相同情况的朋友,听说德语区的有些州续签特别严格,有的人还被拒签了,感觉沃洲一点也不严格,所以续签前还是要多了解自己所在州的情况。
最后感谢回复我的两个网友,我的确买了芬兰航空的机票,希望到时候能顺利起飞。(如果想买芬兰航空飞上海那趟,务必买周四的,目前民航局只批准了那趟)