搜索

[日常学习] 瑞士酒店管理优劣势和最新酒店学校排名(英语教学)[原创]

楼主: 云山诗意
原帖由 何方神圣 于 2009-3-9 11:47 发表
如果说楼主是中介, 二妹不会也是中介吧?  最仇恨中介的,好像也只有中介了,俗话说得好,同行是冤家.

好像现在一提到酒店管理学校,说好话,说坏话都像是中介......真复杂....

话说回来, 楼主是不是中介我还真知道,

知道你不早说,免得更多人产生误会
(s2128a)嗯
顶一下。
我看完没学到什么!也许是我坏学生吧!我觉得关键还是自身吧!
我看完后越来越郁闷了……
前面还好,我觉得还有可取之处,但是在前半段里我怎么觉得LZ总是提到凯撒里茨捏?
然后就是之后半段对于一些学校的评价了,那个SHMS的什么硕士文凭的全都是问号这是什么意思?
还有就是关于LZ给的有关于SHMS的一些信息和学校网站上的有些出入,但我不排除学校网站夸大其词的可能性,所以我希望就读于SHMS的本科生们能够出来说下实际情况,因为俺是申请SHMS的,之前在申请区瑞士之前是在新加坡读书的,到新加坡的第一天就有被中介骗的感觉,所以我希望这次能够谨慎些,不想再浪费爸爸妈妈辛辛苦苦赚回来钱了!!!
之前在蚂蚁里搜索有关于酒店管理学校的帖子的时候觉得有些都还蛮不错的,但是看了大家的回复后,真的不知道该不该相信发那些贴的LZ了……
唉!

里兹的新网站做的不错
53# michu

Dear xinxinrenlei啊,这个问题,我只能回答我们北京某MARRIOTT的情况,据说我们S&M Dir(香港人)包住包吃后,每月1万美金。Room Dir(武汉人,女)包住包吃,4万RMB。HR Dir(上海小男人)包吃住后3万多RMB, 其他就不知道了。不过总监级都是包吃住。

哎,外国人,香港人,都要比大陆人多点。不过还好!,各位加油!
纠结于GLION和SHMS到底哪个
菜子claudia 该用户已被删除
最新更新:

1、  理诺士、格里昂
格里昂、理诺士是瑞士传统的酒店管理名校。现在同属于美国大型教育集团,教育风格与以前瑞士的传统酒店管理教育有所改变。格里昂除了酒店管理外,开始拓展如高尔夫球、运动及其他服务业管理的教育,为学生提供更多选择。说是也是以工商管理为硕士。
理诺士依然专注酒店管理,但是一如美国企业的经营风格,将其品牌向全世界拓展,在西班牙,菲律宾,中国开有分校。但这两所学校学时较长,所以总的学费也较高,容易成为“悠长假期”的场所。05、06年亚洲学生较多,但现在情况可能有所改善。

2、  恺撒里兹
在拒绝美国教育集团收购之后,保持传统的瑞士酒店管理教育。注重实践,以及酒店业的交流。04、06年击败其他学校,代表瑞士运作奥运会期间的瑞士官方餐厅,就是很好的证明。08年将会继续代表瑞士参加北京奥运会。学校经常组织国际酒店参观及招聘会,去年去完北京,今年去了杜拜,明年准备去纽约。德语区的学习风气非常好。

2011年被SEG的母公司收购之后,学校的校长换成了HIM的校长。教学风格没有什么变化。但管理已经属于和SEG一个体系了。中国区的总监也以更换,如今是SEG的总监同时兼任Ritz中国总监。不过还是坚信Ritz的明天会更好!

3、  SHMS、HIM、IHTTI
SHMS是拥有号称瑞士最美丽校舍的学校,校舍前身是瑞士最著名的五星级酒店Caux Palace,硬件设施一流,学生人数及规模为瑞士酒店管理学校之最,学士学位除了颁发自身学位外,还颁发英国德比大学学位。毕业学生毕业后除了从事酒店旅游管理工作外,还有一部分从事酒店管理教育事业。
IHTTI规模不大,但教学设备齐全,学生住宿环境很好,能够颁发瑞士和英国学位,目前即将开业的中山喜来登酒店的副总经理就是毕业于IHTTI,是一位年轻有干劲的女士。
HIM与美国大学合作酒店管理及工商管理双主修课程,与多个美国著名大学签订了学分互认协议。
SEG集团每年举办两次大型国际酒店招聘会,参与招聘的国际连锁酒店数目超过二十,为SHMS、IHTTI、HIM三所学校的学生提供大量国际酒店实习及就业机会。

4、  SSTH(库尔)
SSTH是一所非常好的学习高级文凭和研究生文凭的学校,但是学校规模不大,同时不能颁发本科和硕士学位。只有较优秀的学生最后可以转到公立大学完成学业。

5、  DCT
规模小、教学质量中等,与美国大学联颁的本科学位成为吸引学生的唯一卖点。

6、  酒管协会外学校:IMI、IHTC
IMI可能算是协会外质量还算可以的学校,IHTC就不作参考了。
flowersea 该用户已被删除
真心感谢所有那么用心分享的 前人:)
看得我想改行去学酒店管理了
不错
EHL我是指望不上了……现在就只能努力考凯撒丽兹或者SHMS……但是如果是在SEG旗下学校读本可不可以努力申请EHL的硕士?
ananlsq 发表于 2009-12-4 04:10
53# michu  

Dear xinxinrenlei啊,这个问题,我只能回答我们北京某MARRIOTT的情况,据说我们S&M Dir( ...

有那么多么?
感觉不太会吧
帖子好棒,意识到了自己还有很多不足。
要努力,努力,不要荒废掉爸妈的金钱。
很有收获,也很正确,不过我是HIM的学生啦,所以多多少少觉得HIM排名有点低了-。-
真高兴我能读到这篇论坛,因为我正在为选校而苦恼这,这篇论坛帮我大忙了