搜索

[其他] 大家刚到瑞士的时候跟当地人交流的顺畅么?

楼主: shannon
(s268a)对方要说i dont know呢...

ok,我知道了,那就再仔细比划一遍...

ok,我知道了,那就再仔细比划一遍...
shannon 发表于 2009-10-10 12:27

(s2115a)(s2115a)(s2115a)

有话题才有动力,楼上的居然是银桑!
Yoyo.W 发表于 2009-10-9 23:33

才发现你的签名
(s2113a)握手,呵呵
看起来偶们倒是会有话题可以聊

10# Emily 你真了不起,个三分之一,搞定!

这又那么多英语牛人啊!我还在学习中,可是自己读是一回事,和别人交流又是另一回事,我正苦于没机会和别人交流,又是千载难逢有机会和英语和别人交流,却突然连一句完整的话都说不好,真实郁闷啊!(s2145a)

英语毕竟在瑞士还是拼不过德语。。。

为毛又上来了?

唉 还是比划好了

不与当地瑞士人交流,他们只懂意大利语,部分人懂法语,英语百分之95的不懂得干活,生活中基本是哑巴加比划。在研究所可以说英语和同事交流(s2145a)

不与当地瑞士人交流,他们只懂意大利语,部分人懂法语,英语百分之95的不懂得干活,生活中基本是哑巴加比划。在研究所可以说英语和同事交流(s2145a)
Doctor 发表于 20/12/2009 15:04

那就学点意大利语吧 又好听又好学
偶也很想学的说 。。。 不过要先把法语搞定 nnd

Doctor 发表于 2009-12-20 15:04

啊,那可有点惨  :(

啊,那可有点惨  :(
shannon 发表于 2009-12-22 16:58
呵呵,憋了8个月实在受不了寂寞了,快成抑郁症了,拜拜了您了,回家了,哈哈哈

(s2143a)慢慢来.....

呵呵,憋了8个月实在受不了寂寞了,快成抑郁症了,拜拜了您了,回家了,哈哈哈
Doctor 发表于 2009-12-24 16:09

你回家说明你有问题,不是瑞士人的问题

你回家说明你有问题,不是瑞士人的问题
剧中人 发表于 2009-12-27 02:03
我的问题是不少人都遇到的.我的情况就是进修结束,生活不方便,没必要再延期了,就这么简单.压根没说人家瑞士人有问题,人家世代在这生活招谁惹谁了,有什么问题(s2113a)

3# epengfei
强,你咋买东西哦?

基本上英语。搞不定就换法语。再搞不定就讲华语。

额,看来我更惨了,英语半桶水,法语不会

我在法国待得英语都荒废了。。。。哭。。。。现在英语法语中文一个比一个烂。。。。生活没啥问题,可是不要深入探讨。。。。

偶的办公室,一个瑞士佬都米有。实验室倒有个老头估计是本地的,可以很肤浅的说上两句,

nightmare!....
People in Lausanne didn't speak english......:((s2141a)

22# jennifer_jy

I've tried your methodology, during my exams, I got a 2 and half. So conclusion: professors don't always say "yup, I know...", sometimes they say "I don't know............"

22# jennifer_jy

I've tried your methodology, during my exams, I got a 2 and half. So conclusion: professors don't always say "yup, I know...", sometimes they say "I don't know............"
david_lee 发表于 2010-6-7 19:13

2.5......(s2141a)

lolozyl 该用户已被删除