搜索

家庭团聚+留学签证经验

楼主: epengfei
楼主写的很详细,受益中,我想问下这种陪读过去的申请硕士学校好申请吗,申请的时候还需要哪些要求?另外,一般陪读签证一次可以签多久?
我现在的情况是:我自己去zurich 读博士,签证是瑞士那边在帮忙办理,递交材料的时候我还没有结婚,现在在等签证,我想问下这个时候结婚对出国和将来陪读办理会不会有影响?

多谢!
楼主写的很详细,受益中,我想问下这种陪读过去的申请硕士学校好申请吗,申请的时候还需要哪些要求?另外,一般陪读签证一次可以签多久?
我现在的情况是:我自己去zurich 读博士,签证是瑞士那边在帮忙办理,递交材 ...
darxen 发表于 2011-3-29 08:10

申请硕士和是否陪读身份没有关系,学校只考察申请者的学术水平,只要按照学校网站上的要求去准备材料就行了。

陪读签证每年续一次。

现在结婚对将来办陪读没有影响。
陪读有权工作?真的吗?
太好了,参考一下,到时候会很有用
记号
1# epengfei
你是博士,家庭团聚容许工作??真得吗?我以为博士的家庭团聚是不可以工作得,
q. 已工作的,提供离职证明
这个是必须的吗?这样岂不有明显的移民倾向?不离职说明很有可能回来呀
这位朋友,你是怎么查询到出签证状态的?我已经办理了团聚签证,递签了,但还在等消息。。心里好急哇。。
请教各位:家庭团聚适合父母吗?还是只能给伴侣、孩子办理?
楼主:在瑞士认可的翻译公司一项可以透露吗? 拿到的家庭团聚B证是可以工作吗?
blueyangyu 发表于 2010-12-16 18:31
老实说看完LZ的经验,我感到更困惑了。。。。下面有几个问题想请教下大家:

1. 看LZ的意思,老婆应该是 ...

第一个问题很简单,是你理解错了。签证不等于B证,3个月的一次入境签证,要求你必须在3个月内入境,否则作废。入境以后去当地移民局报到,提交材料,等几周就会收到B证。有了B证你就不需要签证了,随时可以在两国间往返。