搜索

关于考驾照换驾照的信息!

楼主: addie
太好了,准备去挑战下~~
有人知道 在這邊考完的駕照 回國能用嗎?
D证的飘过
好细心的帖子,顶!
在瑞士换驾照了以后,中国的驾照还在吗?
在瑞士换驾照了以后,中国的驾照还在吗?
彩色的贝壳 发表于 2012-6-14 15:27
你回国的时候去退回来就是
谢啦,不用退也成,回国补一个也可以的
求助啊!!为什么今天发不了新帖啊?新帖主题选不了。。不知道是我电脑的问题还是网站的问题啊。。
好贴 谢谢楼主。。好贵啊就是。。。。
既然现在还有人在问,说明那么详细,加精
我来了一年多了, 都还没有去换证呢!.
好贴!
楼主很细心的帖子。我刚来,也在考虑直接路考换驾照的事情,在国内基本天天开车有五年了,不知道这边一次过不过得了。
谢谢楼主分享,关于国内驾照换过来我有两个问题:
1 "拿着表格将国内的驾照原件交到交通管理处,自己交过去比较好" 那驾照就交上去了?还是只是当场看看?
2 那个看完路考之后,三年内必须参加的理论课是可以一口气上完不拖三年吗?另外,三年内的学员驾照跟正式驾照有没有什么具体大的区别?
Merci!
楼主,帖子还不够完整啊,
我已经有美国驾照,中国驾照,澳洲驾照,请问可以直接换瑞士驾照吗?需要重新参加路考吗?
另外,我老公只有美国的permit证(就是在美国只参加了笔试,没有参加路考而发的permit),可以换瑞士驾照吗?他也需要考路试吗?
十分感谢。
中国驾照换瑞士驾照随便找个驾校陪练就可以嘛?
准备在苏黎世换 有想换的小伙伴可以搭伴一起啊
3,根据各州法律不同,最好在入境之内一年进行换驾照考试,但是苏黎世据我所知是没有这个限制的。

这个是这样吗?我已经入境四年了,不知道还给不给换呢?还是要从头考?
能不能去美国考个过来瑞士直接换的啊?
如果你的驾照在国内刚拿到,而且立刻去了瑞士,更换瑞士驾照的有效期则是一年,一年之内就要去申请路考,不然过期。
谢谢博主的经验。今天刚刚过了换驾照的考试!开了40min, 上了一次高速,大部分时间在乡村快速路上,stop标识两次,让行人1一次。主要的问题是在快速路上速度有点慢(限速80,我开的60~70,天还是黑的,确实看不见)。

本人情况是,在国内拿过驾照后就没有怎么开过。2015.8月提交的换证申请,2016.1月考试。其中找驾驶学校开了10次(90CHF一次),最后一个月用mobility car sharing开了1500km人样子,花费约2300CHF。考试是7.15,基本就是晚上开车,所以后面联系的时候基本也是在一大早和晚上。

做一下几点补充:

1. 速度:这边开车,教练和考官的要求都是如果条件允许,开到限速。即,乡村快速路到80km/h,高速到100或者120km/h。

2. 教练的必要性:个人感觉很必要,主要要熟悉这边的交规包括优先权,环岛。

3. 我的驾照没有在国内翻译公证,在这边找官方的翻译中心翻译就好。120CHF。

4. 申请的时机:一般你提交后,临时驾照4个月有效,如果自己不主动联系考试,他们会给你安排,一般有效期后1个月内。所以从你提交申请到考试,一般有5个月的时间。最好算一下,不要冬天考试,听说换驾照的考试都是在早上7.15,冬季天还没有亮。

5. 练车:有效期的临时驾照可以去租车公司租车,过了有效期就不行了;另外一个办法就是用mobility car sharing的车,可以用中国驾照注册。由于我练习的时间比较晚了(最后一个月,临时驾照过期),所以用的mobility car sharing的车,后来考试也是用的这个车。刚开始几次自己开的时候找朋友陪我了的,后来熟练的就一个人练习了。

祝大家顺利!
请问重点里面第2条 右侧现行是什么意思呢?
再来看看!
中国驾照新拿到的,在日内瓦要多长时间一定换?现在有时间都在日内瓦练车,基本上开的还行,请问楼主我要多长时间一定要换瑞士驾照,谢了!