搜索

[日常学习] 读过的最好的留学瑞士的文章:【我的故事】身在异乡为异客 1.(转载) (希望加精)

楼主: NARUTO888
对比你们的坚强,我是如此的渺小!!!
看了大家的评论,心情很怪异样的,虽然很早就知道出国不是一条平坦的道路,可是我没有想过大家的内心都是这样子的~~~

谢谢总管SAMA的赞同~~

谢谢一怀JJ赞赏胡大歌,呵呵~~~你还有看过他其他的电视剧吗?看看蒲公英吧,他在里面扮演一个6岁女孩的父亲呢~~可是当时的他只是大二生哦~~

YAYAMI NEJAN(也许我也应该叫你JJ咯?),你就是故事的主人公吧?请原谅我评论的残酷,可是人生就是这样子的~~~~面对它,冲过了,就好了~~~

很高兴听到你找到了新的生活,我相信快乐和幸福会很快就降临在你身上的~~因为你是那么努力地活着~~~祝你好运~~^_^
加油,其实出国读书,是一件让很多人欢喜也痛苦的决定,但既然决定了,就坚强些,我自己也在决定去瑞士读书,我能预料到有很多困难,但是坚强点,相信苦难过后自己努力,一切会好起来的,就象Emily说的那样,选择了就没有后悔,希望你未来能生活的好,相信自己,WHEN U BELIEVE,心存相信
这个故事好像没有写完阿~ 怎么没有了?还想看后续的,想看看主人公后面的经历。
原帖由 一怀 于 2006-2-10 15:56 发表
看了以后,脑子里思绪,联想万千!

我真的能体会到一个人在国外的孤独和无助,尤其是一个女孩子。学业的不顺,感情的不顺,很多的不顺通统而来,是埋怨,是跌倒,还是奋起。其实我想在瑞士的很多留学的中国学生 ...
Tomorrow is another day...
原帖由 一怀 于 2006-2-22 14:45 发表
顶, 总管。你说的太棒了!说出来了我们心声!

EMILY, 胡歌好棒啊!天外飞仙好好看!

哈哈!
汗...(s38a)
爱,真是无奈的一件事情,所以不要轻易说出爱,一旦说出爱,也许就是要附上很大责任的。
.........................
cheers up~!
原帖由 总管大人civ 于 2006-2-22 04:35 发表

楼主,虽然你不高兴,但是,再多的鼓励和安慰都无济于事,只有冷酷的当头棒喝最有效。
我同意Emily的看法,因为我也有很多体会。

其实不只你一人,几乎所有在瑞士的孩子,都是这麽过来的!
咱们老大,龙龙,如果你知道他的故事,你就明白自己这点小破事,是多麽不值一提! 大多数的人,我认识的很多朋友,他们每个人的故事都可以拍成电影!
所以,既来之,则安之。
黑校?那就想办法换!所有的事情都会有办法解决!关键再于你有没有勇气和决心!
多说无益,迟早你会明白...

楼主已经很坚强了,自己独自撑过来所有事情

所有在外国得孩子,多少都会遇到不如意得时候

不是说因为别人的经历更艰难,自己的经历就没有任何写出来的意义(真要说到艰辛,早几辈出去的人要辛苦多了,我们都算幸福的一代了)

很多时候真正值得比的,是纵向的,只要比以前的自己更成熟,更坚强,更勇敢,那就可以了。楼主写这篇文章,已经是在所有的事情结束以后了,回头看看走过的路,想必有雨过天晴的感觉吧

祝楼主在芬兰一切顺利。

再中肯不過了。
龙门,你的申请准备得如何了?
Dear mangran(s33a),俺每次看到你大大的 黑脑袋 都会笑(s37a)(s40a)
没办法, 它就是让人笑的。
好酒沉甕底,除了有好文章外,有好消息我也會浮上來。謝謝關心~~
过段时间吧。会有好文章的。呵呵
替你加油
michellecmx 该用户已被删除
空白 该用户已被删除
琴键上跳舞的猫 该用户已被删除
8228 该用户已被删除
不是每个人来瑞士都是自己的选择,希望很多人明白,当我们十七八的时候是父母为我们的选择的路,好像很多人都是为了到国外得到一个文凭,其实酒店是很不好读,需要付出很多艰辛和汗水,但是如果真地为了自己喜欢的事业而奋斗也很好啊。不是抱怨就能解决问题的,如果不喜欢就用自己的方式改变,自己的生活在父母都不在身边的情况下是掌握在自己手里的。所以我就不做酒店了。我喜欢酒店可是真得太累。还是搞搞艺术这类的好。这个女孩是很可怜可是好多人都经历了类似的事情。所以希望她能明白这就是成长的过程。希望他继续努力不要放弃自己的理想。
其實很多留學生都有經歷過類似的事情。。。
不管是在哪個國家。。。不管是讀哪個專業。。。
只是酒店管理的學生可能會體驗得更多。。。
留學生的苦只有留學生自己知道。。。
生病的時候似乎總是感覺需要有一個人在身邊。。。
苦。。。只能自己吞。。。
一是怕家裡擔心。。。
再來是家長永遠只會說一些先苦後甜的大道理讓人更加難受。。。
但是我們還是會熬過去的。。。
不管有多艱難。。。
辛苦的日子總是會過去的。。。
晕。老帖子又被翻起来了
那是以前的学生。
现在的不一样了,来这里先买一辆宝马车,住在有湖景的公寓里。学校爱咋样咋样
如果我们不能改变什么~~~我们只能接受他~~~~~~~~~~~~
晕。老帖子又被翻起来了
那是以前的学生。
现在的不一样了,来这里先买一辆宝马车,住在有湖景的公寓里。学校爱咋样咋样
jhl 发表于 2009-8-14 12:46

沒有吖。。。我覺得我去年還過得蠻慘的。。。
不管怎樣。。。
吃苦是避免不了的吧。。。
北欧不错不错~粉喜欢~尤其是瑞典~!!瑞士?对不起,真的是够了