搜索

[其他] 大家回国时带了几块瑞士手表过关?

楼主: sonicxc
路过,长长见识

我是今年4月底回国探亲的。哥嫂代买手表外,还有送我老爸的,我自己的。。一共5块手表。其中我爸的比较贵些。在迪拜转机时,意外碰上多哈飞到迪拜,和我同一航班迪拜飞广州的中国人。他拎了三大桶奶粉。。还有一袋子的婴儿用品。。我好奇问他,你怎么可以手拎上机啊。你入境时,不怕海关查税吗?他笑着跟我说,他们在多哈打工的,经常有人飞国内,都这样带。他说广州机场压根不查自己人。。听了他的话,我放心了。。结果到了广州。。出海关时,人家鸟都没鸟我。。

我们8.09号马来西亚回广州,拎了一大袋吃的。同样木有人查。。

小魚 发表于 2014-8-18 21:25
我是今年4月底回国探亲的。哥嫂代买手表外,还有送我老爸的,我自己的。。一共5块手表。其中我爸的比较贵些 ...

你太好运气了。
我当时第一次带两个手表,一个是我的,一个是朋友的。
结果在深圳海关查到了,罚了20%税。海关问我有没有单据,我一慌,赶紧把单子给他看,里面是三个手表的价格。第三个手表是我男朋友在瑞士带着。
哎。身上只有2个手表,却被收了3个手表的税。
笨死了我、
发誓以后不帮人带了

一把菜心 发表于 2014-8-26 07:24
你太好运气了。
我当时第一次带两个手表,一个是我的,一个是朋友的。
结果在深圳海关查到了,罚了20% ...

应该要看哪个机场吧。我是在广州白云国际机场。我出来时人家压根不看我。打扮也重要吧,我是打扮的很穷酸那种。哈哈。估计人家海关感觉我穷鬼,按理太贵的东西不会挂在身上。

小魚 发表于 2014-8-26 11:46
应该要看哪个机场吧。我是在广州白云国际机场。我出来时人家压根不看我。打扮也重要吧,我是打扮的很穷酸 ...

晕,我当时打扮就一穷学生样,没有花枝招展啊
就是倒霉。

我有次等转机,旁边一位土豪因为无聊,去买了五块土豪表,就那么多连包装盒拎袋一起拿手上上飞机返家了,下飞机根本也没人问。不过估计土豪交税也不心疼。。。

来打个广告。。欧米茄  劳力士级别以上 。本人可以包税包邮费邮寄回国内。。半路上出问题。公司报销全款   

大概是前年开始吧,手表店提供退税单给有纳税责任的中国人,只要你跟表店说,这手表是你帮别人买的不是你自己佩戴使用就可以。我不确定是不是所有手表店都有这样的单子,反正想买表回国的同学们可以试着问问。
买手表在瑞士交的是瑞士的 8%MwSt ,带到国内,只要超过人民币5000块就要交税,那是关税不是VAT。这是两回事,跟双重征税没一点关系。到国内机场后,如果不申报,你运气好可能不被查,但是一旦被查到,被罚的会比较惨。

去年圣诞节赶上减价35块钱买了一块表, 海关没查我