搜索

[其它话题] 中国驾照在瑞士/瑞士考驾照

有中国驾照可以在瑞士用吗?如果可以要神马手续呢?
如果不行要考的话是不是很难呀 ?听说每个州都不一样...o(╯□╰)o
中国驾照可以在瑞士使用,从你入境起第一年有效,之后自动失效。
考驾照的难度取决于你所在的州,根据统计数据。沃州市全瑞士最难,弗里堡州较容易,等等。最容易的是 Aarau 和 st gallen.
http://www.asa.ch/media/archive1/PDF/aktuell/Medienmitteilung_Erfolgsquote_d_f_stat_asaPortal_19.03.2.pdf
前提需要做公证的
2# 优质小布猴

谢谢大神
可是这这这...没有英文看不懂(s2145a)
在国内有驾照的话,在这里第一年可以貌似不需要考试直接开。第二年开始必须要考了。

由国内驾照的话第一次考试只需要考路考,如果第一次考试不通过。。。。。那么恭喜你了。。从头开始学吧。。第一急救,交通法规,路考。。加油吧
奶牛猫 该用户已被删除
同上,第一年(就是第一个12个月)可着劲儿开没有人管,但不能出意外。但这年里必须找到个教练,他会"引领"你走向康庄大道。
首先会发你张申请表,让你去检查视力,并要求在当地注册的翻译公司做中国驾照翻译,然后把驾照原件给教练,带居留证一起到州政府车管所登记。驾照收车管所直到新驾照到手会发还给你,新本下来前可以用中国驾照复印件继续开。在这期间就好好和教练练车,他会看你的驾驶技术定夺何时申请考试。申请后车管所会直接发信寄给你通知何时考试。这次机会必须把握好,因为只是路考,相对容易。如果教练在你考试前认为你不太会通过,他会帮你申请延期。同上,2006年开始的中国驾照在考过路考后还要再多一层"培训"。考试时间在45分钟到1小时之间,涵盖限速,识别指示标,让行,右侧优先,倒车停车,高速,以及出入环岛等。如果你在的州有有轨电车路段,那么恭喜你,真的幸运,这种路况实在连瑞士人自己都发怵,必须好好练习。Zug驾照考试也不难。小贴士:教练会很贵,但"关系"这两个字还是连接着车管所和教练的饭碗的,所以还是不要省了这笔开销。当你被教练带到考官面前时,你已经被加分了。
Lynda 发表于 2013-9-2 12:57
同上,第一年(就是第一个12个月)可着劲儿开没有人管,但不能出意外。但这年里必须找到个教练,他会"引领 ...

写得真有意思! 也很详细!

我来瑞士一年多了, 都还没有去换驾照的!
nnzjh 发表于 2013-9-3 12:41
写得真有意思! 也很详细!

我来瑞士一年多了, 都还没有去换驾照的!

那您真幸运...从头学起吧~ 加油
Lynda 发表于 2013-9-3 12:55
那您真幸运...从头学起吧~ 加油

啊!?............真的是过期无效的?
nnzjh 发表于 2013-9-3 16:30

事实是,如果你在一年到头的时候才刚找到一个教练, 他会帮你想办法,但如果连教练还没找到, 那就真的只能看运气了
进来学习
nnzjh 发表于 2013-9-3 16:30

在哪州的你,我来瑞士两年后才换的驾照也就是去年才拿到瑞士驾照的。我在日内瓦,我的教练说十年内都可以换的,你不要太担心
music 发表于 2013-9-7 23:39
在哪州的你,我来瑞士两年后才换的驾照也就是去年才拿到瑞士驾照的。我在日内瓦,我的教练说十年内都可以 ...

我在苏黎世州的.  非常感谢mm的回复.
那我就不急着去考的. 语言不通, 再说也懒的. 也不想开车去哪里. 整天就是只知道宅在家里了!
呵..............
music 发表于 2013-9-7 22:39
在哪州的你,我来瑞士两年后才换的驾照也就是去年才拿到瑞士驾照的。我在日内瓦,我的教练说十年内都可以 ...

你在日内瓦哪个驾校学的,求指导
小胆不胆小 发表于 2014-1-9 21:51
你在日内瓦哪个驾校学的,求指导

mme.sylvie,0792033859自动档或手档都有,如果中国驾照转瑞士的建议你直接考自动档的
music 发表于 2014-1-10 10:46
mme.sylvie,0792033859自动档或手档都有,如果中国驾照转瑞士的建议你直接考自动档的

她会说英文嘛? 然后每小时多少?谢谢。
小胆不胆小 发表于 2014-1-10 17:03
她会说英文嘛? 然后每小时多少?谢谢。

不知道会不会说英文自己打过去问,一小时90
nnzjh 发表于 2013-9-8 16:48
我在苏黎世州的.  非常感谢mm的回复.
那我就不急着去考的. 语言不通, 再说也懒的. 也不想开车去哪里.  ...

请问,中国驾照国内公证后就直接可以用了吧?还用省外办和瑞士驻中国大使馆认证吗?谢谢
请问,中国驾照国内公证后就直接可以用了吧?还用省外办和瑞士驻中国大使馆认证吗?谢谢
同志们不用太害怕,路考没过不需要学什么急救的,只要重新考文考,然后跟教练继续学(当然啦也不可以自己开上路了),最后重考路考而已啦。呵呵,我就是一次路考没过的
Lynda 发表于 2013-9-2 12:57
同上,第一年(就是第一个12个月)可着劲儿开没有人管,但不能出意外。但这年里必须找到个教练,他会"引领 ...

您好,问一下,也就是说国内驾照不需要公证,拿到瑞士,瑞士有专门的翻译公司可以给翻译对吧?谢谢啦
regionssion 发表于 2013-8-21 22:56
在国内有驾照的话,在这里第一年可以貌似不需要考试直接开。第二年开始必须要考了。

由国内驾照的话第一 ...

一次不过重新开始的话
不知道一共要多长时间花多少钱呢?
senti 发表于 2015-9-7 15:07
一次不过重新开始的话
不知道一共要多长时间花多少钱呢?

据说得3000 CHF左右
谢谢楼主和朋友们的信息!我也有中国驾照,还放在国内呢!以为要在瑞士重新考试,所以, 它还躺在国内睡觉。也许等语言再好一些,明年换个瑞士驾照试试看!