搜索

瑞士探亲访友签证经验分享(附模板)

  [复制链接]
查看: 30660|回复: 183
发表于 2013-3-11 18:57:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
applying_schengen_visa.jpg



《在职证明》和《邀请信》的模板
此模板本人用过两次,均成功签出。
不保证适用于所有情况,请酌情修改。
申根探亲访友邀请信和在职证明模板 来自 SwissAnt.zip (65.21 KB, 下载次数: 1377)

评分

参与人数 11贡献 +70 蚁币 +145 收起 理由
EmilyAngel + 10 + 10 赞!
evey + 5 有用
nancybnye + 10 + 20 你就是神
miluinhouse + 10 + 20 相当有用
sunk + 10 + 10 赞一个!
ruby0325 + 10 很有用!
sanmu2011 + 10 + 10 强赞!
hesios + 10 + 20 很详细,很给力!
金色的光芒 + 10 太好啦!
飞飞飞 + 10 Bien

查看全部评分

发表于 2013-3-11 19:28:15 | 显示全部楼层
向e大学习
发表于 2013-3-11 22:10:49 | 显示全部楼层
(s120a)
发表于 2013-3-11 22:46:31 | 显示全部楼层
很有用,谢谢!
发表于 2013-3-11 22:55:27 | 显示全部楼层
天哪,看著就好麻煩!!!
发表于 2013-3-12 08:44:29 | 显示全部楼层
实用!支持一下!
发表于 2013-3-12 10:29:10 | 显示全部楼层
楼主大人辛苦辛苦,非常受用~~
发表于 2013-3-12 10:59:43 | 显示全部楼层
--------------绝对好贴----------------

不过,其中:
有未成年人同行,需要做亲属关系公证和授权公证吗?
-- 如果未成年人和父母双方同行,就不需要公证。否则需要。

楼主特意加粗了双方,意思是未成年人必须得跟父母双方一起才行吗?哪怕是跟父母其中一方同行也要亲属和授权公证?

 楼主| 发表于 2013-3-12 11:03:27 | 显示全部楼层
sanmu2011 发表于 2013-3-12 09:59
--------------绝对好贴----------------

不过,其中:

是的!
如果只和其中一方同行,需要办亲属关系公证,以及另一方的授权书(也要公证)。
发表于 2013-3-12 11:09:03 | 显示全部楼层
epengfei 发表于 2013-3-12 10:03
是的!
如果只和其中一方同行,需要办亲属关系公证,以及另一方的授权书(也要公证)。

刚看了一下瑞士使馆的材料清单,确实如此。

材料清单写的很清楚:

       如未成年人单独旅行或跟随父母其中一方旅行还需提供:
           - 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属或法定监护人许可公证书
           - 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属关系或法定监护关系公证书

好吧,请大家无视我上面的问题。
发表于 2013-3-12 11:40:31 | 显示全部楼层
真心实用。。。赶紧收藏
发表于 2013-3-12 11:55:49 | 显示全部楼层
什么样的情况容易被拒?
-- 听信中介或自作聪明试图隐瞒某些事实。


请问,在读博士(有工资)+陪读配偶,今年要生孩子。请父母过来探亲3个月(帮忙看孩子)
签证几率大不大呢?
是否建议先隐瞒怀孕的情况,等办好签证再办理孩子出生的相关手续呢?
谢谢!
 楼主| 发表于 2013-3-12 12:00:47 | 显示全部楼层
sunk 发表于 2013-3-12 10:55
什么样的情况容易被拒?
-- 听信中介或自作聪明试图隐瞒某些事实。

我也是类似情况,申请的时候如实相告了,挺顺利的。
发表于 2013-3-12 12:05:43 | 显示全部楼层
好人啊!!!
发表于 2013-3-12 12:13:11 | 显示全部楼层
收藏备用~~~
发表于 2013-3-12 12:20:58 | 显示全部楼层
真详细,谢谢!
发表于 2013-3-12 12:38:14 | 显示全部楼层
非常实用,谢谢楼主
发表于 2013-3-12 13:04:50 | 显示全部楼层
谢谢lz  再多问一个小白问题 父母的签证是一年一次的 还是可以一年多次的啊?
发表于 2013-3-12 13:10:02 | 显示全部楼层
收藏了
 楼主| 发表于 2013-3-12 13:13:49 | 显示全部楼层
ruby0325 发表于 2013-3-12 12:04
谢谢lz  再多问一个小白问题 父母的签证是一年一次的 还是可以一年多次的啊?


探亲访友最长90天(多次)。
如果需要更长的,要按家庭团聚算吧。
 楼主| 发表于 2013-3-12 13:15:45 | 显示全部楼层
ruby0325 发表于 2013-3-12 12:04
谢谢lz  再多问一个小白问题 父母的签证是一年一次的 还是可以一年多次的啊?

不过我也听说过有人办过半年的探亲访友,具体怎么弄不太清楚。
发表于 2013-3-12 15:04:25 | 显示全部楼层
懂了 谢谢lz 好有用的帖~~收藏~~
发表于 2013-3-12 16:53:00 | 显示全部楼层
谢谢,收藏了。
发表于 2013-3-12 22:01:28 来自手机 | 显示全部楼层
学习
发表于 2013-3-13 00:41:10 | 显示全部楼层
hao{:1_536:}
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

热门图文

关于瑞士蚂蚁 -   建议与投诉 -   联系管理员 -   广告位列表

瑞士蚂蚁论坛 始于2005 瑞士洛桑

QQ:18617369

快速回复 返回顶部 返回列表