搜索

瑞士探亲访友签证经验分享(附模板)

楼主: epengfei
epengfei 发表于 2013-4-20 15:22
呵呵,这个问题恐怕只能问使馆了。但我的亲戚每次过来都确实没坐订单上写的航班。

因为从来没看过探亲签证,原谅我问个比较2的问题。签证上不会写类似 限定坐此机票订单号888888的航班 的东西吧?

bella 发表于 2013-4-20 15:30
因为从来没看过探亲签证,原谅我问个比较2的问题。签证上不会写类似 限定坐此机票订单号888888的航班 的东 ...

以前瑞士没加入申根的时候确实写过。现在不限制了。
epengfei 发表于 2013-4-20 15:51
以前瑞士没加入申根的时候确实写过。现在不限制了。

epengfei 发表于 2013-4-20 15:09
现在好像是支付宝和PayPal都可以了。

我没看到paypal的选项,只有支付宝,记得以前网上是说paypal的。。。真是。。。为了4快钱。。。
谢谢楼主!
kkkkkkk
{:1_549:}
mark
agenesy 发表于 2013-4-21 21:33
请问,探亲签证批下来的话,可以让人代领吗?或者可以让使馆邮寄到指定地址吗?还是必须本人去使馆领取?

可以的。领的时候要附上被代领人、代领人的身份证原件、复印件。
我的签证当时就是朋友帮我领,然后快递给我的(s1a)
bella 发表于 2013-4-20 15:17
还有个问题。如果可以随便换机票,为什么机票预订编号还那么重要呢?

机票预定号只是作为一个凭证,另外上面的日期显示了你申请拿到签证的时间段,可以作为签发签证的时间参考。我第一次递申请的时候机票预定在1个月之后,当时使馆人员就告诉我这个时间可能没有办法拿到签证,后来我改成了2个半月就ok了
agenesy 发表于 2013-4-22 10:01
谢谢了!

不知道使馆能不能邮寄回来?我看有些帖子说交材料的时候多交一个邮寄费就可以了,是这样吗? ...

中介没用过。我当时使馆是说可以自己买一个EMS的信封寄回去,但是中间出什么意外他们就不管了,而且让使馆的人寄的话会很慢。找中介我觉得不太放心哦,主要是自己的身份证放在陌生人手里怎么都不放心的,再说签证这么重要的东西,万一丢了使馆可能会因为这种原因不给补的。为了办签证,前面这么麻烦的事情都办了,却因为最后拿签证而功亏一篑,感觉有点划不来呢!
我觉得如果没有可以信赖的朋友帮忙取的话,最好还是自己家里人跑一趟靠谱了(s1a)
我为什么不能下载模板?
wandern 发表于 2013-4-24 22:26
我为什么不能下载模板?

报到后就可以下载了
Blankdays 发表于 2013-4-22 11:22
中介没用过。我当时使馆是说可以自己买一个EMS的信封寄回去,但是中间出什么意外他们就不管了,而且让使馆 ...

你好,我女朋友要来。请问申请访友签证正常多久的好通过?我问国内旅行社,说和旅游一样的,正常半月内好批。但是很希望停留时间长的,话说明年结婚了。。
请可否有什么办法适当保证呆在这里的时间延长到2月?
不知道可有人办过的,谢谢。
agenesy 发表于 2013-4-22 12:34
嗯,谢谢啦!这样的话,就让妈妈再亲自跑一趟好了……

请问您访友签证多久的啊?我想用访友叫女朋友来。
多谢lz,有点疑问,关于经济担保(第8&11点)。如果是邀请方负责费用(8),受邀方是否仍然需要提供国内的活期账户?自己做生意的,怎么开收入证明阿,只有存款阿~
agenesy 发表于 2013-4-30 09:19
即使邀请方负责费用,申请人仍然需要出示至少最近三个月的银行进出流水账,而且要保证账户上有不少于大概 ...

不会吧!! 大使馆网页上要求的材料里面没写啊。办过的同学来说说?
Blankdays 发表于 2013-4-22 07:48
机票预定号只是作为一个凭证,另外上面的日期显示了你申请拿到签证的时间段,可以作为签发签证的时间参 ...

没看懂。。。 比如我打算2013年6月去瑞士,停留一个月,机票买了6月1日到7月1日的,现在5月份去申请,也就是提前刚好一个月,这样不行?
agenesy 发表于 2013-4-30 09:19
即使邀请方负责费用,申请人仍然需要出示至少最近三个月的银行进出流水账,而且要保证账户上有不少于大概 ...

同问,这个使馆网页上完全没有说明啊,会不会因为这个拒签呢
谢谢,很强大!:handshake
很强大很强大,非常感谢楼主的分享。
我也有个问题,我已成功申请了父母来瑞士,但是,如果下一次再签证的话,我还要去办理亲属关系公证和认证吗,哪个东西,非常麻烦,五个工作日又,五个工作日的。请问,有没有有经验的大师,可以回答一下。谢谢啦!
自己顶一下
想问一下,如果同时把父母都邀请过来的话

作为邀请人,我这边需要提供多少钱的资金担保啊(例如,大概每天每人多少瑞郎,或者需要我的工资/瑞士账户里面的银行存款大于多少)?  

谢谢了!
辛苦辛苦!
milkyway 该用户已被删除