搜索

瑞士探亲访友签证经验分享(附模板)

楼主: epengfei
真是好贴啊 赞!

各位看过来几个小问题: 申请表格有英文/德文表,中文/法文表, 很纠结于到底填哪个表,用中文表吧,担心签证官不收中文,用英文表吧父母又看不懂。。。
请问中文法文表可以用中文填写么? 还有关于签名,听朋友说申请表的签名一定要是英文(汉语拼音)的, 如果是中文填写也要是汉语拼音签名么?
chppig 发表于 2013-8-1 17:19
真是好贴啊 赞!

各位看过来几个小问题: 申请表格有英文/德文表,中文/法文表, 很纠结于到底填 ...

中法双语的版本也是使馆自己印的,你用那个填他们肯定收啊。不过填表语言只能德、法、英,不能用中文。
签名和护照上的一致即可。
epengfei 发表于 2013-8-1 18:33
中法双语的版本也是使馆自己印的,你用那个填他们肯定收啊。不过填表语言只能德、法、英,不能用中文。
...

太开心了,得到楼主的答疑:)
那么可以在中法文表上填英文么?看起来是有点奇怪了,但是我只会英 ,汗,怎么这么多问题。。。
抱歉,您没有权限下载本附件.求解
花七颜 该用户已被删除
很详细,谢谢分享!
thanks for shairing
请教楼主一个问题, 邀请信到底需不需要寄原件回去,扫描件打印可以吗?
asdawos 发表于 2014-2-19 09:55
请教楼主一个问题, 邀请信到底需不需要寄原件回去,扫描件打印可以吗?

原件扫描件我都用过,没什么问题。
还有个问题是 探亲签证下来一般是 单次入境还是多次入境? 如果是单次入境的话 会不会影响去其他申根国玩? 谢谢!
asdawos 发表于 2014-2-19 11:21
还有个问题是 探亲签证下来一般是 单次入境还是多次入境? 如果是单次入境的话 会不会影响去其他申根国玩? ...

单次多次都有可能,但不影响你去其他国家。只要不离开申根区,就不算离境。
弱弱地提两个问题:
1 如果是工作B证+配偶邀请配偶母亲过来,邀请信两人签名,那么配偶母亲的亲属关系证明,是应该作母女亲属关系认证还是先母女亲属关系认证+岳母亲属关系认证?配偶母亲已退休在家。
2 申请时间 如果B证到期时间是10月,可以在4月以前申请探亲签证在9-11月期间停留吗?如果可以请问最早可以什么时候提交申请?是在7月份延B证居留之后吗?
suxin49 发表于 2014-3-23 11:47
弱弱地提两个问题:
1 如果是工作B证+配偶邀请配偶母亲过来,邀请信两人签名,那么配偶母亲的亲属关系证明 ...

1. 他们母女做亲属关系做认证就可以了,和你没关系
2. 可以提前90天申请。如果9月来瑞士,最早6月可以递签。
来访者的停留期限可以超过你B证的过期日,因此可以申请到11月。
递签不必等你续居留证。
epengfei 发表于 2014-3-23 11:52
1. 他们母女做亲属关系做认证就可以了,和你没关系 。
2. 可以提前90天申请。如果9月来瑞士 ...

回答清楚详细,非常感谢!
昨天递签用的扫描件,系统显示是有缺失的,但是个人觉得问题应该不大,不过还是昨晚给领事写了信解释并且附带了一份扫描件
屏幕快照 2014-04-03 上午10.24.20.png
61953826 发表于 2014-4-3 09:26
昨天递签用的扫描件,系统显示是有缺失的,但是个人觉得问题应该不大,不过还是昨晚给领事写了信解释并且附 ...

事实证明扫描件永远是ok的,父母已经全部出签~

评分

epengfei + 18 多谢反馈!

借贴问有没有沃洲申请6个月探亲成功的?
LZ,可以请问一个问题吗,我想九月份让妈妈过来参加婚礼,但是她过来还要旅游,我是申请探亲签证还是旅游签证呢?旅游签证因为只有一个人会不会被拒啊?关键是她还不会英语不会法语,所以我怕说旅游会被拒~~~~
EmilyAngel 发表于 2014-4-11 08:44
LZ,可以请问一个问题吗,我想九月份让妈妈过来参加婚礼,但是她过来还要旅游,我是申请探亲签证还是旅游签证呢 ...

亲娘过来,当然是探亲签证。她办旅游签证有可能被拒,因为有你这个闺女在瑞士,旅游的“目的不纯”。
探亲签证也可以旅游的。
真是不公平啊  家人签证还要弄公证书认证  朋友就只需要照片啥啥的证据
EmilyAngel 发表于 2014-4-11 08:44
LZ,可以请问一个问题吗,我想九月份让妈妈过来参加婚礼,但是她过来还要旅游,我是申请探亲签证还是旅游签证呢 ...

当然探亲啦, 当年我们在邀请信里就直接说: 为了参加婚礼同时顺便旅游一段时间
epengfei 发表于 2014-4-11 13:38
亲娘过来,当然是探亲签证。她办旅游签证有可能被拒,因为有你这个闺女在瑞士,旅游的“目的不纯”。
探 ...

是的,我也这么认为!谢谢,她目的很纯洁,就是来玩,她还没有退休呢
songshu 发表于 2014-4-11 14:55
当然探亲啦, 当年我们在邀请信里就直接说: 为了参加婚礼同时顺便旅游一段时间

这样的,所以邀请信里要写目的的,谢谢亲!
请问材料齐全,一般提交材料后多久能拿到签证呢?我男朋友是瑞士人,想邀请我过去玩,不过他也刚工作没多久,不知道能不能开出三个月的银行对账单
sznbr899 发表于 2014-4-14 04:45
请问材料齐全,一般提交材料后多久能拿到签证呢?我男朋友是瑞士人,想邀请我过去玩,不过他也刚工作没多久 ...

一周就能拿到签证了,很快的。任何能证明他的收入情况都可以