搜索

瑞士探亲访友签证经验分享(附模板)

楼主: epengfei
sznbr899 发表于 2014-4-14 04:45
请问材料齐全,一般提交材料后多久能拿到签证呢?我男朋友是瑞士人,想邀请我过去玩,不过他也刚工作没多久 ...

你自己也可以提供银行对账单作为担保
miluinhouse 发表于 2013-6-1 20:16
想问一下,如果同时把父母都邀请过来的话

作为邀请人,我这边需要提供多少钱的资金担保啊(例如,大概每 ...

如果有工资单的话,每月超过4000瑞郎就可以了
epengfei 发表于 2014-3-23 11:52
1. 他们母女做亲属关系做认证就可以了,和你没关系 。
2. 可以提前90天申请。如果9月来瑞士 ...

之前申请过,来访者的最后停留日期必须在邀请者B证到期日之前。
TEN 发表于 2014-4-14 07:31
你自己也可以提供银行对账单作为担保

可是我还是学生,木有工作呀
蓝月星缀 发表于 2014-4-14 06:25
一周就能拿到签证了,很快的。任何能证明他的收入情况都可以

好的,谢谢啦
TEN 发表于 2014-4-14 07:44
之前申请过,来访者的最后停留日期必须在邀请者B证到期日之前。

那可能咱们的具体情况不同。我父母申请的时候,他们的停留期限超过了我B证有效期一个多月。
sznbr899 发表于 2014-4-14 08:39
可是我还是学生,木有工作呀

用你父母的收入做担保呀 顺便担保你会回按时国
61953826 发表于 2014-4-10 06:29
事实证明扫描件永远是ok的,父母已经全部出签~

想问一下,准备父母的探亲访友签证的时候,亲属关系需要认证吗?

因为和父母是在同一个户口本上,看前人的帖子说,这种情况只需要公证一下就可以了,

所以我目前只是去公证处公证了一下,还没有做认证。

但是还是有点担心啊,因为今天上中智预约签证的时候,看到上面有写亲属关系认证

盼回复,谢谢
miluinhouse 发表于 2014-4-18 15:53
想问一下,准备父母的探亲访友签证的时候,亲属关系需要认证吗?

因为和父母是在同一个户口本上,看 ...

国内的户口本吗?这个要复印,但还是需要一份父母与你的亲属关系公证及认证,因为国内造假太厉害,所以材料必须要公证,认证😓😓😓
miluinhouse 发表于 2014-4-18 15:53

因为和父母是在同一个户口本上,看 ...

需要公证和认证,必须的。
61953826 发表于 2014-4-14 15:52
用你父母的收入做担保呀 顺便担保你会回按时国

用父母的收入作担保怎么个流程呢,是拿到他们的工资单就行了么?还要不要去证明他们是我的父母呀?怎么证明呢?因为我上大学户口早就迁出来了
请问如果要求方在邀请信中说明会cover我的一切费用,我还用提供我自己的经济证明么?因为我是学生,没有工作。
sznbr899 发表于 2014-4-22 05:28
请问如果要求方在邀请信中说明会cover我的一切费用,我还用提供我自己的经济证明么?因为我是学生,没有工 ...

如果你和你父母不在一个户口本上,需要做亲属关系公证+认证。然后让他们声明负责你的所有费用,并出示银行账单。
如果是你男朋友负责费用,让他在邀请信里写明,并出示他的银行账单。
在以上两种情况下,你自己都不需要出示任何资金证明。
sznbr899 发表于 2014-4-22 05:25
用父母的收入作担保怎么个流程呢,是拿到他们的工资单就行了么?还要不要去证明他们是我的父母呀?怎么证 ...

epeng说的对

我和父母户口在一起的,所以我从前的方法是用我爸爸的工资流水单,信用卡账单,各种资产证明,再写一封英语的陈述信,内容大概是:我为我的女儿担保她在海外旅行不会产生任何经济困难,我会支柱她所有的费用,并保证她按时回国。
epengfei 发表于 2014-4-22 08:58
如果你和你父母不在一个户口本上,需要做亲属关系公证+认证。然后让他们声明负责你的所有费用,并出示 ...

非常感谢你了,我还想问一下,他把他的工资单扫描给我可以么?我看上面说要原件,不知道扫描件可以不?
sznbr899 发表于 2014-4-22 11:12
非常感谢你了,我还想问一下,他把他的工资单扫描给我可以么?我看上面说要原件,不知道扫描件可以不?

可以的,扫清楚一点
epengfei 发表于 2014-4-22 13:54
可以的,扫清楚一点

谢谢楼主
请问扫描的邀请信可以么,我看那份文件上说要用原版的邀请信,大家怎么弄的呢?
sznbr899 发表于 2014-4-28 05:51
请问扫描的邀请信可以么,我看那份文件上说要用原版的邀请信,大家怎么弄的呢?

复印件可以用。你往前翻一两页这个帖子就会看到有人问过。
楼主,今天我去递交了申请材料了,上海这面现在都是去一个外企高德签证中心,在审核材料的时候,我和办事人员说明了邀请函是扫描件,然后我也没有经济支持人的任何担保,但是我和她说邀请人会cover我一切费用,不过她最后把我的材料也是全收走了,不知道会不会有影响呀
sznbr899 发表于 2014-4-29 10:42
楼主,今天我去递交了申请材料了,上海这面现在都是去一个外企高德签证中心,在审核材料的时候,我和办事人 ...

个人觉得扫描件不是问题。
但没有任何书面上的经济担保(银行账单什么的),这个就难说了。
epengfei 发表于 2014-4-29 11:01
个人觉得扫描件不是问题。
但没有任何书面上的经济担保(银行账单什么的),这个就难说了。

只有他的工资单和我的银行流水,但是没有我父母的经济担保,但是他在邀请信上说会cover我的一切费用
sznbr899 发表于 2014-4-29 14:47
只有他的工资单和我的银行流水,但是没有我父母的经济担保,但是他在邀请信上说会cover我的一切费用

这就够了
请问如果邀请信上写明所有费用都由被邀请人承担,那邀请人还需要提供银行账单么?
你好。请问邀请人的担保证明,即三个月的银行对账单,比如是UBS的,要怎么办理呢?谢谢!