搜索

[衣服] 和朋友准备合开超市,德区法区各一家。看看大家日常生活中最需要啥?

88蚁币
到了瑞士,在领略了好山好水好无聊之后。我和大家一样,开始日夜思念起了中餐。在品尝了瑞士N家中餐后, 朋友问我:“哪家最好?” 叔的回答是:“CTMLGB, 每家菜单几乎一样,一页头盘,一页鸡,一页鸭,一页牛肉,一页猪肉,所有肉类的做法一样。你妹的,各位老板,你们好意思说你们开的是中餐吗?我们那里大排档的菜色都比你Y的多,味道还好。所以在瑞士吃可口中餐的唯一选择是---自己做。
但是接下来的问题又来了,要做菜,需要买调料啊!大的Y超就这么2家,大家去买的时候还要当心,会有过期的食品。那些打折的DD,90%是过期的。最奇葩的是,收银他们都不用条型码,价格输入一律手工。各位小心,这不是他们不舍得投资更新设备,而是便于打错价格。而且碰巧每次错的时候都是价格多打,所以结帐的时候我都不着急装袋,而是看着她们(往往是女收银员)打价格。因为一不注意,你的帐单会多处几十块钱来。当然,这只是在你买得多的时候会出现的情况,因为浑水好摸鱼嘛。即使被顾客发现,最多说声“对不起,打错了”。然后下次接着错。
这也就算了,拜托你们能多准备些品种吧!对不起,没有。就这点品种,你爱买不买。
巧妇难为无米之炊,在这种缺衣少粮的情况下,逼得我们只好去法国买。但是太不方便了,每次都要开。所以朋友和我就想到开个中国人的超市,货直接中国进,免得大家为包孜然粉跑断腿都买不到。
话说到这里就需要大家集思广益,给我们说说,你们日常生活里都会需要点啥,吃的,用的,什么都行。(PS:违法的不行)譬如我想弄张自动麻将桌来玩玩,哇咯咯。。。

老干妈

f叔要做生意人啦!
恭喜发财!
法区开弗赖堡近点!
我上次还去意大利搬回瑞士一车货
需要:
零食(都要)
各种米(黑的,红的,粘的,香的)
各种豆(啥颜色的都要)
料酒
浆料(好多种)
日本料理
海带
香菇
黑白木耳
方便面
粉干
各种罐头
芝麻
茶叶
。。。
各种蔬菜
各种火锅料

偶是北方人,想买的给你列个清单,仅供你参考!
  调理类:生抽(最好是海天或者李锦记,比”珠江“炒菜鲜)、老抽、米醋、恒顺香醋、老干妈豆豉、郫县豆瓣酱、花椒粉、王守义十三香、五香粉、鸡精、味精、孜然粉、芝麻酱、芝麻香油、料酒、豆瓣酱、水淀粉、豆腐乳、海天黄豆酱(做炸酱面必备)
  干货和粮食类:花椒粒、干辣椒、桂皮、八角、枸杞、大枣(最好是和田玉枣)、银耳、莲子、紫菜、香菇、金针菜、花生米、薏仁米、小绿豆、小红豆、芸豆、白芡实、黑米、龙须面、挂面、大米(最好是东北稻)、红薯粉、米粉、木耳
   方便食品及零食:瓜子(恰恰、正林)、锅巴、话梅类、国内各种口味方便面(康师傅、今麦郎、统一)、卤鸡蛋、干脆面、腊肠、火锅底料(小肥羊、东来顺、海底捞)、茶叶(龙井、铁观音、普洱茶、花茶)
   蔬菜类:豆腐(北豆腐、嫩豆腐、日本豆腐、油豆腐、豆腐干、豆腐皮)、香菜、小青菜、豆芽、韭菜、莲藕、大白菜、油麦菜、空心菜、海带、蒜苔
   火锅配料和速冻食品:羊肉卷、牛肉卷、各种鱼丸、带鱼、速冻馒头、速冻水饺(湾仔码头、三全、思念)、速冻包子、虾饺
目前想到的就这么多,落下的请补充!

康师傅桶装的

我说去亚超买菜为什么总是这么多钱。。

我说去亚超买菜为什么总是这么多钱。。

这。。。顶顶吧,,,

谢谢各位捧场,谢谢小布猴置高亮

我们主要想多弄些品种

特别是干货,零食类,调料, 特别是蜜饯类

像啥海蜇,海参,鱼干,西瓜子,白瓜子,各类蜜饯(名称越具体越好,最好详细到牌子)

各类奶制品和肉类我们无法从国内进口

希望大家多给意见

谢谢

我弄这个也是因为自己是个吃货

请问F叔,啥时候开业?你店要是开在离日内瓦近一点,我以后也去你那里购物

F叔真是有头脑的人,在这里开超市,生意绝对很好,因为这里亚洲超市比较少

现在中国人越来越多开个亚超应该还是有利可赚的,先祝f叔生意兴隆。
我觉的我比较缺的东西是国内的各种酒水饮料,书籍杂志,茶叶,
吃的嘛比如高端的火锅底料,以及一些大菜的调料,还有一些食品比如香肠粽子饺子等等。

支持f叔
货品种类的话其实可以参照周边国家亚洲超市的货品(像德国有几家网上亚超东西都还比较全,可以参考一下)
瑞士的这几亚超现在基本就是处于垄断地位,所以货品种类少质量差他们也不care
我以前住德国的时候有些本地亚超就是种类很少,但是后来德国出现了很多网上亚超,大家都可以货比三家有多种选择,
然后本地的亚超种类就多了。

强烈支持F叔!!!
对我而言最缺的还是各种辣酱啊,小米辣,云南或四川的酸腌菜呀,高端火锅底料
蔬菜比如说 莲藕之类的 话说苏黎世联华卖的莲藕真是难吃啊!!
肉类:能进点儿国内的土鸡么?我在这边熬鸡汤怎么弄好几次,选不同的鸡味道还是与在国内时候炖的土鸡汤差距太大啊。。。

最后强烈建议F叔把在德语区的店开在苏黎世,我一定尽全力帮你大力宣传,让联华乖乖退出吧 (此处空中笑声回荡30秒。。。)

楼主真是好人啊,到时候我们可以买到其他超市没有的中国货,我很支持,鸡猪牛虾鸭,我看的都头晕。怀念大肠头 海蛏 花蛤 活虾 活鱼。。。说到这我想起,美国因为中国人带了草鱼种扔湖里,结果泛滥了。哪位童鞋回国带点过来,扔到苏黎世湖里,我们坐等吃水煮鱼啦。。。

顺便说下,这里亚超估计都是从法国德国间接拿货,最多去泰国越南进口点。想要从中国直接进口,第一这国货能通过欧标的不多,第二直接进口得考虑运输费用,拼一货柜。。。挺难操作的,我个人觉得,想要真正中国货挺难得

是  发表于 2013-7-15 11:08

f叔要是有进泡椒榨菜片,还有年糕等等,我以后就去你那里买

黑木耳
白木耳
粉木耳
额跑题了,当我没说

还是以干货,保质期长的调味品为主,辅以少量中国蔬菜和冷藏食品吧。像飞飞说的可以在南北口味上打差异化。蜜饯的话不知道现在有多少人还敢吃。
还有70,80后怀旧的儿时用品,文艺小清新类,这个淘宝上有很多啦,这些东西不会变质,不会过时(因为已经过时了)。

黑了就算了嘛  发表于 2013-7-15 13:08

发叔 请问你需要工人吗?我有证 有驾照 !什么多可以做的1

德语区在Bern感觉会更好介绍朋友捧场

好的,谢谢。  发表于 2013-7-15 13:20

已经n长时间不去亚超买东东了!.

期待f哥的中国超市!

我要''優の良品''的蜜饯和各种零食,尚盏轩的干货,怡祥的即食鲍鱼罐头,湾仔牌的所有速冻食品,李锦记的XO海鲜酱。多一些瓜蔬,例如: 冬瓜,莲藕,菜心等等

你现在才知道,呵呵呵  发表于 2013-7-15 13:31
你真能吃。。。  发表于 2013-7-15 13:07

Azzurro 发表于 2013-7-15 09:19
现在中国人越来越多开个亚超应该还是有利可赚的,先祝f叔生意兴隆。
我觉的我比较缺的东西是国内的各种酒 ...

目前你最缺的是。。。

知道 你尺寸太大 座着 没发弄  发表于 2013-7-15 13:20
我现在都是站着撸的  发表于 2013-7-15 13:09

漂流swiss 发表于 2013-7-15 06:50
F叔真是有头脑的人,在这里开超市,生意绝对很好,因为这里亚洲超市比较少

开业还早

这事情急不出来的

bingshui 发表于 2013-7-15 10:08
强烈支持F叔!!!
对我而言最缺的还是各种辣酱啊,小米辣,云南或四川的酸腌菜呀,高端火锅底料
蔬菜比 ...

求同存异吧

他们做越南,泰国人生意

我们服务中国同胞