搜索

[衣服] 和朋友准备合开超市,德区法区各一家。看看大家日常生活中最需要啥?

楼主: fribourg
Prospettiva 发表于 2013-9-11 21:22
同意!要求不高,就要那种可以直接拌着吃的生豆腐,做汤的冻豆腐,百叶结,素鸡,家常炒豆腐,臭豆腐。。 ...

苏黎世没有豆腐干买吗?

antonio 发表于 2013-9-11 23:05
苏黎世没有豆腐干买吗?

那沙泰尔啦。。。

自动麻将桌,你啥时候到货我啥时候买。

tingting 发表于 2013-7-14 23:17
f叔要做生意人啦!
恭喜发财!
法区开弗赖堡近点!

re各种颜色的豆~

香草珊 发表于 2013-7-14 23:28
偶是北方人,想买的给你列个清单,仅供你参考!
  调理类:生抽(最好是海天或者李锦记,比”珠江“炒菜鲜 ...

顶和田玉枣~
这边要是有莲藕卖就好了。。。

法语区开在洛桑吧,嘻嘻~这边学校多,中国学生也多 呵呵

Prospettiva 发表于 2013-9-11 21:29
有点小自私,也希望在那沙。。。
是在那沙泰尔只有一个亚超,东西有限,老板不是广东就是香港的,而且兼 ...

你说的哪个亚超啊?我只知道一个泰国超市和香港超市都离中心不远

bonniecco 发表于 2013-9-12 21:27
你说的哪个亚超啊?我只知道一个泰国超市和香港超市都离中心不远

就是那个香港超市啦

bonniecco 发表于 2013-9-12 21:27

你也在纳沙泰尔?

Prospettiva 发表于 2013-9-12 22:28
就是那个香港超市啦

wo zai nechatel shang xue , bu guo xian zai zai lausanne shi xi

bonniecco 发表于 2013-9-13 16:33
wo zai nechatel shang xue , bu guo xian zai zai lausanne shi xi

Ping yin +1

susan129200 发表于 2013-9-12 00:02
自动麻将桌,你啥时候到货我啥时候买。

有,, 你出费用多少,,我运过去给你。。

哈哈哈哈,在上班的地方电脑没有中文

香草珊 发表于 2013-7-14 23:28
偶是北方人,想买的给你列个清单,仅供你参考!
  调理类:生抽(最好是海天或者李锦记,比”珠江“炒菜鲜 ...

这个。。。太全了!

能弄点泥螺来卖,

能弄点泥螺来卖,

吗??

吗??

吗??

开在苏黎士区我也要去买   老干妈可以有,牛肉酱也可以有  西瓜子 好  恰恰瓜子什么的 闲着没事可以在家啃。。。支持早点开业。

还有泡椒也很好吃 是不?

说老实话,从台湾或者新加坡进货比较好吧,国内的东西。。。说句不好听的,好不容易出个国脱离了毒窝,还是别再自投罗网了。
共产党领导下的中国,sigh

超市开了吗?我建议进点儿海米,最好是青岛,威海,烟台那块产的。冷水的鲜...泰国之类的热水海鲜干活腥... 在给整点儿烤鱼片吧!质量好点儿的,要扒皮狼鱼的!鳕鱼的,也凑合吧!另外建议花椒要大红袍的!银耳要是可以给进点儿雪耳,就是那个小朵的。大枣(干货),质量好点儿的!谢谢了先!开业时请告诉一下,一定去捧场!
BTW,要是能开在巴塞尔就好了!

shannon 发表于 2013-7-15 18:03
我觉得就跟国内超市差不多就行。比如天天能吃上豆腐豆腐丝五香豆腐干儿什么的,我在中超买一块儿豆腐五块, ...

说真的coop和migros的豆腐比国内厚实很多啊,就是太厚实了影响口感,娃也啃不太动

南方,黑芝麻糊,这个每年让我妈寄好几次啊
常州特产五香萝卜干,牌子我得回头问我妈
扬州,三和四美,酱菜,特别是那个生姜丝,还有萝卜头,她家酱菜有塑料袋包装的,我脚得,这么远进口比较方便
无锡,真正老陆稿荐,卤汁豆腐干
上海,大白兔奶糖,金丝猴奶糖,喔喔奶糖,冠生园蜂蜜(虽说欧洲的蜂蜜质量普遍不错,但是冠生园有两种特别适合女性食用的,枣花蜂蜜和益母草蜂蜜)
五芳斋粽子,真空包装,蛋黄肉粽算肉类不?
八宝粥,这个推荐早期的几个牌子,亲亲,同福,泰山。娃哈哈和银鹭 严 重 不 推 荐!!!
味全,味全的东西全部推荐!!! http://www.weichuan.com.tw/Brand
徐福记,沙琪玛
南通脆饼,这个有好多小牌子,都好吃

台湾
无硫金针菜,http://notsomoon.blogspot.ch/2011/08/blog-post_12.html,这个厂是之前在荷兰的时候碰到的台湾mm的老家的邻居来着
唯豐肉鬆,不确定这个是肉类吧?
唯力炸酱,这个也是台湾mm倾情推荐,同品牌的还有炸酱速食面,不要太好吃哦
奇美,各种速冻包子,还有最重要的,天津葱抓饼,他们家的东西不一定最好吃,但是号称没有任何防腐剂
光軒,珍珠粉圓,可以买来自己煮珍珠奶茶用的